16

Продолжение моих историй

Начало - Очень много букв.

Продолжение - Юбилей, спасение ребёнка и "Пусть говорят".

В последние пару месяцев у меня дважды спрашивали про продолжение истории, так что - @LinaDm, @NightRiver, и 458 моих подписчиков - я почувствовала, что время пришло, и попыталась что-то написать :)

Жизнь потихоньку идёт, вроде всё более менее хорошо. Ну, проблемы со здоровьем некоторые, с финансами конечно, как у всех. Братья-сёстры растут, учатся, работают. Получше.

Папаша продолжает доёбываться, заебал до невозможности - пишет жалобы в суд, в пдн, в опеку чуть ли не каждую неделю. Суды так и не кончаются, наше дело уже на тележке в зал завозят, столько там томов накопилось) Он ограничен в род. правах, общается с детьми час в неделю, по выходным. Правда, дети не стремятся с ним разговаривать, вот он и жалуется всем, что им запрещают с ним общаться. Да ничего подобного, просто он нам не нужен.

С квартирой, к сожалению, так и не разобрались пока. Оказалось, что с ней всё ещё более непонятно, чем мы думали - кем она приватизирована, неясно, где на неё документы, тоже неясно, в общем, я ничего не понимаю и надо разбираться.

Долги за неё никуда не делись, и когда я захожу на госуслуги, меня встречает надпись о долге больше 700 тысяч.

Не радует, конечно.

Последние несколько лет я словно бы застряла - не понимаю, что делать, куда двигаться, зависла в зоне комфорта, набрала лишний вес, разумеется, сил тоже нет. Только в последнюю неделю чувство, что понемногу просыпаюсь. По врачам почти хожу, в новые места заглядываю.

Кошмары с папашей наконец перестали сниться, прошлое вспоминается, но кажется сном. Очень скучаю по острову, нашим деревням, Кижам. Смотрела свежие фото оттуда - такое всё знакомое, родное, аж до боли. У нас, оказывается, есть всякие паблики по деревням, многих людей из прошлого, из деревень, нашла вк. Смотрю и чувствую какую-то безумную ревнивую тоску. Хочется кричать: люди, вы хоть помните меня? Я ведь местная, я росла здесь, я ходила по этой земле, а теперь не могу вернуться.

Так много глупых чувств, которые не могу описать.

ЗЫ. Я планировала ещё поправить текст, что-нибудь дописать, но забыла, что публикация отложена на сегодня, поэтому что вышло, то вышло)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы