518

Продолжение истории с отменом заказа у Озона

В продолжение поста про Озон:

А можно ли обмануть мошенников?

Озон взял паузу, заблочил магазин, сказал "разберемся", потом вернул мне деньги и разблокировал магазин.

Ну что ж, пишем досудебку....

Кому:

ООО "ИНТЕРНЕТ РЕШЕНИЯ"

От кого:

П Р Е Т Е Н З И Я

09.11.2023 года в Вашей организации (продавцом нижеуказанного товара является ООО "ИНТЕРНЕТ РЕШЕНИЯ") дистанционным способом мной были заказаны DJI Goggles 2 FPV видео-очки стоимостью 3666 рублей (три тысячи шестьсот шестьдесят шесть рублей) с оплатой через Озон Банк (кассовый чек № 1418, ООО Интернет Решения, ИНН 7704217370)

Оплатив товар, я свои обязанности по договору выполнил. Был присвоен номер заказа 07741056-0635. Срок доставки был указан 4 декабря 2023 года.

Однако затем заказ был отменен без указания явных причин. При этом ООО "ИНТЕРНЕТ РЕШЕНИЯ" вернули мне деньги на счет.

В соответствии с п. 23 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612 (далее — Правила), продавец обязан передать товар покупателю в порядке и сроки, которые установлены в договоре.

В соответствии с ч. 1 ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.

В соответствии с п. 3 ст. 23.1 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-I «О защите прав потребителей» (далее – Закон РФ) в случае нарушения продавцом передачи предварительно оплаченного товара он уплачивает потребителю неустойку за каждый день просрочки в размере половины процента от суммы предварительной оплаты товара.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 23.1 Закона РФ и п. 23 Правилами продажи товаров дистанционным способом требую: предоставить мне ранее заказанные и оплаченные мною DJI Goggles 2 FPV видео-очки.

В настоящее время, на момент составления претензии, товар свободно продается в  ООО "ИНТЕРНЕТ РЕШЕНИЯ", ссылку прилагаю:

https://www.ozon.ru/product/dji-goggles-2-fpv-video-ochki-1166939452/?asb=vkvkpRJby1jmU9I0%2Fh7rJNgE5JfwG2WmYKhj4jUtSsw%3D&asb2=uiQ3G2it8_ZFQ1lNH3fLMi-sgH3es4_QQGckdUcgFLKeJ9mcDKOw0azTY3HyRjAO&avtc=1&avte=2&avts=1700204510&keywords=DJI+Goggles+2

В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих потребительских прав и, кроме вышеуказанного, буду требовать возмещения причиненных мне убытков и компенсации причиненного мне морального вреда на основании: ст. ст. 13, 15 Закона РФ.

Предлагаю спор решить в досудебном порядке. Дополнительно требую оплатить издержки на составление и отправку досудебной претензии в сумме 500 р.

Претензию прошу рассмотреть в течение 7 дней с момента получения и сообщить о результатах в письменной форме на электронный адрес, указанный в претензии.

Дата 17.11.2023

Вот тут написано, как не вставая с дивана отправить досудебку в Озон:
Отправка досудебной претензии

Будьте на связи, буду держать в курсе :))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы