96

Продолжение истории про Межрегионгаз

Начало истории находится здесь: https://pikabu.ru/story/istoriya_o_tom_kak_mezhregiongaz_slo...

Там я редактировать уже не могу, но в комментарии дам ссылку на этот пост.

Для ЛЛ: при проверке контролером газового счетчика при помощи магнита он сломался, нам сказали, что в этом случае мы его вскрывали или подкручивали (или что там делается, чтобы затормозить показания?), и поэтому будьте добры, оплатить теперь за последние полгода по нормативу 14 100 рублей. Иначе газ отключим.

Сегодня со мной связалась Олеся Панова, советник генерального директора в Межрегионгазе. Конечно, их эта ситуация напрягла, тем более, что отдельные комментаторы предлагали контролеров бить их же магнитами. За контролеров стало страшно :)

Описываю, к чему мы пришли в разговоре. Никто специально счетчик нам не ломал, и такое происходит очень редко (по словам эксперта, который сегодня к нам приезжал - 1-2 случая в год). Нам просто не повезло. Более того, раз такие дела, то они сейчас рассматривают возможность отказаться от проверки магнитами насовсем.

Снимать контролеров на видео при работе можно и нужно. А если они найдут финансирование, то даже выдадут им  видеорегистраторы, чтобы все фиксировалось. Дабы не было злоупотреблений ни с одной из сторон. И пускать их тоже надо - так велит закон. Они вообще люди подневольные, что им начальство велит, то и делают.

То, что мы три раза обивали пороги начальства, и так ничего и не добились, пока не пошла волна в сети - "они слишком привыкли к тому, что их пытаются обмануть". И, кстати, они до сих пор, похоже, уверены, что так оно и есть.

Ибо приезжали эксперты, посмотрели старый счетчик и сказали, что там что-то с пломбой. И есть минимум три причины нам отказать в перерасчете. Вот так неожиданно мы вдруг стали потенциальными мошенниками. Обидно. Те, кто ворует миллиардами, сидят на высоких должностях (я сейчас не про газпром, а вообще), а мы, как дураки, пытаемся жить честно, и что в итоге? Все равно виновны.

Но. Олеся обещала взять все под свой контроль. То есть долг с нас должны списать, но произойдет это не сразу (документы, бюрократия, все дела). Как все решится - я обязательно напишу результат.

Но пока ничего не решено. Пока что был только вот такой разговор и визит экспертов. To be continued, как говорится...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы