97

Продолжение истории про Межрегионгаз

Начало истории находится здесь: https://pikabu.ru/story/istoriya_o_tom_kak_mezhregiongaz_slo...

Там я редактировать уже не могу, но в комментарии дам ссылку на этот пост.


Для ЛЛ: при проверке контролером газового счетчика при помощи магнита он сломался, нам сказали, что в этом случае мы его вскрывали или подкручивали (или что там делается, чтобы затормозить показания?), и поэтому будьте добры, оплатить теперь за последние полгода по нормативу 14 100 рублей. Иначе газ отключим.

Сегодня со мной связалась Олеся Панова, советник генерального директора в Межрегионгазе. Конечно, их эта ситуация напрягла, тем более, что отдельные комментаторы предлагали контролеров бить их же магнитами. За контролеров стало страшно :)


Описываю, к чему мы пришли в разговоре. Никто специально счетчик нам не ломал, и такое происходит очень редко (по словам эксперта, который сегодня к нам приезжал - 1-2 случая в год). Нам просто не повезло. Более того, раз такие дела, то они сейчас рассматривают возможность отказаться от проверки магнитами насовсем.


Снимать контролеров на видео при работе можно и нужно. А если они найдут финансирование, то даже выдадут им  видеорегистраторы, чтобы все фиксировалось. Дабы не было злоупотреблений ни с одной из сторон. И пускать их тоже надо - так велит закон. Они вообще люди подневольные, что им начальство велит, то и делают.


То, что мы три раза обивали пороги начальства, и так ничего и не добились, пока не пошла волна в сети - "они слишком привыкли к тому, что их пытаются обмануть". И, кстати, они до сих пор, похоже, уверены, что так оно и есть.


Ибо приезжали эксперты, посмотрели старый счетчик и сказали, что там что-то с пломбой. И есть минимум три причины нам отказать в перерасчете. Вот так неожиданно мы вдруг стали потенциальными мошенниками. Обидно. Те, кто ворует миллиардами, сидят на высоких должностях (я сейчас не про газпром, а вообще), а мы, как дураки, пытаемся жить честно, и что в итоге? Все равно виновны.


Но. Олеся обещала взять все под свой контроль. То есть долг с нас должны списать, но произойдет это не сразу (документы, бюрократия, все дела). Как все решится - я обязательно напишу результат.


Но пока ничего не решено. Пока что был только вот такой разговор и визит экспертов. To be continued, как говорится...

Дубликаты не найдены

+6

Их эксперты в 100% случаев говорят, что "у вас что-то там с пломбой". Я не помню ни одного визита инспектора без претензий к пломбе.

+1
Не отказалась бы от регистратора, пока есть только магнит и древние планшеты, которыми фотографировать невозможно.
+1

Вот на ютубе ролик https://www.youtube.com/watch?v=YY1rUImDGQA

Автор, хайп пройдёт, и перерасчёта не будет - вариант развития событий.

Дожили...

раскрыть ветку 1
0
Хайп никогда не поздно начать снова.
+1

Я, как читавший оба поста, так и не понял - а для чего контролер вообще тыкал магнитом в прибор? Олеся Справедливая на эту тему что-нибудь сказала?

раскрыть ветку 3
0

Это проверка на магнитное воздействие. То есть, если мы сами до этого ставили на него магнит, дабы его на время затормозить, то счетчик при проверке ИХ магнитом остановится.

раскрыть ветку 2
+7

И он таки остановился. Шедеврально.

Напоминает средневековую проверку ведьм - утонет в реке, значит невиновна; а не утонет - дьявол помогает, сжечь на костре.

раскрыть ветку 1
0

а вообще идея мочить контролёров их же магнитами годная, и ещё бы магниты эти отжимать

0

Описываю, к чему мы пришли в разговоре. Никто специально счетчик нам не ломал, и такое происходит очень редко (по словам эксперта, который сегодня к нам приезжал - 1-2 случая в год). Нам просто не повезло. Более того, раз такие дела, то они сейчас рассматривают возможность отказаться от проверки магнитами насовсем.


Ору в голосину. А "эксперд" откуда?

раскрыть ветку 2
0
Да все оттуда же...
раскрыть ветку 1
0

Ну как бы ожидаемый ответ))))

0
Я бы затребовал к той бумаге про проверку магнитом... есть вообще регламент. Там про магнит ни слова.
раскрыть ветку 11
0

У них свой регламент, как я поняла.

раскрыть ветку 10
+2
Какой такой СВОЙ?!:)
раскрыть ветку 9
0

Суки, решили бабла собрать с народа нахаляву. Вам бы к юристу сходить, а то потом ещё больше должны будете.

раскрыть ветку 1
0

Мы обязательно проконсультируемся. Ситуация на контроле.

0
А если они найдут финансирование, то даже выдадут им видеорегистраторы

мда уж, прям как в Ярославской колонии будет :) где челика били по ступням и снимали на видеорегистратор.
мне кажется после такого любая организация откажется от видеосъемки.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: