1025
Кулинария Кулинария

Продолжаю покупать еду не более, чем на 100 рублей. День №48

Серия Выживание на сотку

Приветствую, уважаемые пикабушники и пикабушницы.

Идёт сорок восьмой день эксперимента. Последний день будет 8 мая, значит ещё две недели. Официально заявляю, что я усталь и ощущение, что я эти две недели не выдержу :D Лунная призма, дай мне сил.

Если кто не в курсе, что это и почему. Начало тут.

Эксперимент. Как прожить месяц тратя на еду 100 рублей в день

Коротко условия следующие. Раз в день мне на счёт приходят 100 рублей, на них нужно прожить.

Ну и исходные данные. Место действия Казань, цены соответственно казанские. И планку в 100 рублей я брал под Казань, в других регионах будет иначе.

Рост 173, вес 80 (начинал с 83), физическая активность околонулевая, рекомендуя мне необходимое количество калорий имейте это ввиду.

Покупки.

Купил морковь для сельди под шубой, ну и увидел подешевевшую картошку и не удержался, у меня за неё ещё 20% кэшбека в пятёрочке (накоплено бонусов, к слову, 84 рубля, тратим? Или это не спортивно и вообще фу-фу-фу?). По совокупности факторов я картошку начну есть чаще. Раньше она проигрывала крупам, а сейчас наоборот. Забавный факт, если съесть 1,3 кг картошки, что не сильно сложно за день, мой калькулятор показывает, что я получу суточную норму Омеги 3. Я сначала обрадовался, а потом пошёл гуглить, почему мы вместо рыбы картошку не едим. Оказалось, что эта Омега 3 в картошке имеет короткую молекулярную цепочку, а нужна длинная, организм умеет это исправлять, но не очень эффективно и в итоге усвоится и принесёт пользу только 5-10 процентов от съеденного. При этом в гречке такое же количество Омеги 3, как и в картошке, но я не обращал на это внимания, так как за день съедаю не более 100 г гречки, а вот картошку могу и килограмм съесть. Жаль калькулятор не делает разделение на растительное и животное в рационе, сам вручную я такое не потяну, поэтому просто нужно держать в уме, что показываемое моим калькулятором усваивается не полностью. В любом случае даже если усваивается только 5% это всё равно приятный бонус.

Картофель 2,160 – 75,58

Морковь 182 г – 8,55

Получилось на сумму 84,13, сдачу отправил в банк, теперь там 526,25.

Завтрак.

Без изменений. Едим горох.

Получилось вес 220 г, белков 21 г, жиров 1 г, углеводов 47 г, калорийность 279.

Стоимость завтрака 3,20 рубля.

Обед.

Гречка с курицей и печенью, тут тоже без изменений, но это последняя порция. Что дальше делать, непонятно :D Печень к слову ещё осталась, нужно будет из неё паштет сделать.

Получилось вес 416 г, белков 25 г, жиров 11 г, углеводов 96 г, калорийность 616.

Стоимость обеда 20,63 рубля.

Ужин.

А вот тут не как обычно. Впервые в жизни сделал сельдь под шубой. Делал и думал, ведь это так просто взять селёдку, отварить к ней картошку, нарезать лука и съесть. К чему эти танцы с бубном со слоями, кучей продуктов и майонеза? Я в целом понимаю, когда это делается ради гостей. И красиво и показывает, что принимающая сторона сильно заебалась старалась. Но ради одного себя я такое делать не буду это точно. Сделал ради контента. Но вкусно, ничего не скажешь, сельдь под шубой я люблю и регулярно в магазине покупаю.

Вес 540 г, белков 18 г, жиров 25 г, углеводов 81 г, калорийность 652.

Стоимость ужина 50,22 рублей

По рецепту там ещё яйца должны быть, но тут они не влезли, у меня продуктов ещё на 1 такую порцию, картошку видимо сокращу немного

По рецепту там ещё яйца должны быть, но тут они не влезли, у меня продуктов ещё на 1 такую порцию, картошку видимо сокращу немного

Просто для интереса прикладываю табличку. Нужно помнить, что у меня не майонез, а майонезный соус с 25% жирности. В такие моменты я его очень люблю за то, что он не настоящий майонез.

Перекус в течение дня.

Из перекуса сегодня были чай, сахар и апельсин.

Вес 163 г, белков 1 г, жиров 0 г, углеводов 32 г, калорийность 141.

Стоимость такого перекуса 8,85 рублей.

Итоги дня следующие

Вес 1381 г, белков 65 г, жиров 38 г, углеводов 255 г, калорийность 1688.

Стоимость дня 82,91 рубля.

Ну и традиционно разбивка по витаминам и минералам, так как меня всё равно спрашивают, что за калькулятор, указываю источник https://health-diet.ru/ (не реклама)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы