19

Продажа машины

На меня был оформлен автомобиль. 01.08 был развод. Раздела имущества не было. У нас 2 машины и обе оформлены на меня, вторая куплена через потребительский кредит, тоже оформленный на меня. Плачу его я. Бывший муж 31.08 продал авто без моего ведома. Могу ли я оспорить сделку или вообще подать за мошенничество

21
Автор поста оценил этот комментарий

А как он сумел продать то, что оформлено на вас?

Продавать чужое это явно преступление

раскрыть ветку (1)
4
Вот и мне интересно, как. Да он знает мои паспортные данные, документы были у него, тк в браке машину эксплуатировал он.
показать ответы
Это его квартира за выслугу лет. Зачем ему ей делиться? Он где жить будет? :)
раскрыть ветку (1)
3
Даётся на всех членов семьи. Дети то его. На себя одного он получит меньше. Дети то причём? Он тоже должен их обеспечивать
показать ответы
2

А при чем тут угон?
Авто отдали добровольно.
Врятли ТС сможет доказать что требовала у него назад авто?
Она совместное имущество. Продал он его еще в браке.

раскрыть ветку (1)
2
Есть переводы в банке по 10 руб где я требую вернуть авто, либо закрыть кредит
показать ответы
1
Ох ты ж блин!!! Сочувствую ! Смерть это ужасно ! Несколько лет назад мой друг юности умер ! До сих пор не могу отойти от этого. Очень сильно его не хватает !
раскрыть ветку (1)
1
Тут вообще все резко произошло, менингит и за 2 недели человека не стало
показать ответы
0
Конечно переживает. Раз вам, бывшей невестке , помогает , чем может , значит нормальный мужик. Нормальные всегда переживают , когда ненормальные дела творятся.
вы же аж из Самары переезжали , получается ?
раскрыть ветку (1)
1
Ну и потом ещё появился человек, который поддерживал весь период этой жопы, может что-то и получилось бы, но он умер
показать ответы
1
Ну да, как на мужика под соаку лет которому , можно уже повлиять, если он гандон ...? Не маленький , ремня уже не дашь...
М отца его жалко ! Растил растил и нате вырастил !!!!
раскрыть ветку (1)
1
Отец переживает, он мне очень помогает сейчас. С детьми, бытовыми вопросами, с переездом помог, а этот мудак даже детей на день не взял, чтобы я вещи собрала и газель загрузила. Свекр молодец.
показать ответы
1
Это уже вообще ни в какие ворота ! Какого хрена приезжал , спрашивается ?!
Ипанутый , чесс слово !
раскрыть ветку (1)
1
Этой показать что хороший сын, к маме на могилу
показать ответы
2
Конченая тварь !!! Вот просто конченная тварь !!!
Детей очень жалко!
В его родители вообще на него никакого влияния не имеют ? Это же их внуки , в конце концов !

Его как -нибудь можно привлечь к ответственности за эту машину ?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, никак повлиять не могут. Я это понимаю. Он тупо блокирует и бросает трубки. Мне помогают. Знаю, что звонил и хотел новую семью к отцу знакомиться привезти, тот ему сказал что такого говна мне не надо, у него есть свои внуки. Этот теперь обиделся
показать ответы
1
Цензурных слов просто нет !!! Мудак он и есть мудак !!! Бедные дети !!!
А он так с той трындой и остался ?
раскрыть ветку (1)
1
Он в Воронеже был, даже к отцу своему не заехал, хотя тот очень просил. Только к матери на могилу, она ж оттуда не скажет что он мудак. А к отцу своему ехать побоялся
показать ответы
1
Цензурных слов просто нет !!! Мудак он и есть мудак !!! Бедные дети !!!
А он так с той трындой и остался ?
раскрыть ветку (1)
1
Да. Мне тут недавно подруга скинула, эта манда ей в вк в рекомендациях попалась. Он новую семейку в Дагестан свозил, сделал предложение с кольцом. Но кредит закрыть у него денег нет.
показать ответы
3
Видимо , вам это не задевало , пока вы с ним были связаны браком и считались своей. Как только это закончилось, вы стали чужой. А значит с вами можно так же , как с чужими. Но с учётом того , что вы мать его детей, поступок скотский ( да он, в принципе , скотский ) .
А что с алиментами у вас?
С детьми он общается как -то ?
раскрыть ветку (1)
1
Алименты платит тк зп белая, деваться некуда. А так думаю и на Алименты бы кинул. С детьми не общается. Раз в месяц может позвонить старшей когда точно знает что она не может говорить, на уроках или в автобусе. Когда она через 10 мин пепезванивает, уже не отвечает. При этом в отпуске был в Воронеже и к детям даже не заехал. Про младшую даже говорить не буду, с ней не общается никак. А, и старшей прислал видео из её фото на 1 сентября. Она не оценила. Я ему написала во сколько обошлось собрать в школу ребёнка, он проигнорировал. Да что говорить, он сраную бумажку, чтоб была скидка за сад и бесплатное питание в школе давать отказался.
показать ответы
1

А ты меня покатаешь?

раскрыть ветку (1)
1
Ахахаа, снова ты) покатаю
показать ответы
0

Ну вообще и то и то неправильно, вам раздел имущества нужен был. Я бы на его месте кредит бы не возвращал и авто не отдавал без решения суда.
Но в принципе хоть что-то. Но скорее всего попадет не муж а покупатель авто по итогу.

раскрыть ветку (1)
1
Он детей без квартиры оставил, с моральной точки зрения тот ещё мудак. Авто оформлено на меня. И я не понимаю каким фигом даже в браке он может его продать без меня. Доверенность на него я не писала. Одно дело эксплуатация, другое дело распоряжение имуществом.
показать ответы
За выслугу лет дается тому, кто выслуживался. И насколько помню такие активы под раздел имущества не попадают.

А дети тут причем? В законе написано про равные права и равные обязанности, а про квартиры ничего не указано. Да и в РФ с этим плохо. Если еще алименты можно выбить, то воспитание, обучение и тд - почти не реально.
раскрыть ветку (1)
1
Все попадает, и военную ипотеку уже делят. Ну тут больше моральная сторона.
1
Если его квартира добрачная, то имеет полное право.
раскрыть ветку (1)
1
Квартира ему положена с 01.08 за выслугу. Мы 15 дет с ним по гарнизонам мотались, просила развод оформить позже, чтоб получил на детей. Добрачная квартира у меня есть, пусть маленькая и плохенькая, но как первогачалка в ипотеку пойдет
показать ответы
21

А как он сумел продать то, что оформлено на вас?

Продавать чужое это явно преступление

раскрыть ветку (1)
1
Но кредит за авто остался на мне
0
О, мой тоже написал, что свою машину переоформил, она теперь не на нем, поэтому, с его слов, делить при разводе её не можем... Она почти в три раза дороже моей машины....
раскрыть ветку (1)
0
Если найти толкового адвоката можно оспорить, по факту тачка у него осталась
0
Допрыгается!!! Сейчас времена пошли такие , что в любую часть в любой момент может нагрянуть проверка и накрыть медным тазом все эти тайны мадридского двора !!! А смена статуса у него должна образоваться в виде печати в паспорте и исполнительного листа на алименты ... Рано или поздно эти детали всплывут .
раскрыть ветку (1)
0
Выплатами не часть теперь занимается. А военнослужащий сам должен сообщать в территориальный финансовый орган.
показать ответы
0
А с хрена ли он вообще получает компенсацию , если живёт в части и вы уже в официальном разводе ?!
раскрыть ветку (1)
0
Потому что не сообщает о смене статуса и что квартиру больше не снимает.
показать ответы
0
А этот товарищ где жить остался ?
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас в Самаре в части живёт. При этом компенсацию за съем жилья на всех нас 4х получает до сих пор. Знаю, тк его расчётные листы мне на почту приходят. А когда в Белгороде, то у этой. Но что-то его туда теперь почти не отправляют)
показать ответы
0
С работами это бывает. А в полном городе всяко получше будет , чем в чужом одной с двумя детьми. У себя и бабушки дедушки , и всё знакомо. И Воронеж город не захолустный.
раскрыть ветку (1)
0
Мне Воронеж больше Самары нравится, ну и да. Бабушки и дедушки
показать ответы
0
Конечно переживает. Раз вам, бывшей невестке , помогает , чем может , значит нормальный мужик. Нормальные всегда переживают , когда ненормальные дела творятся.
вы же аж из Самары переезжали , получается ?
раскрыть ветку (1)
0
Да. Работа подвернулась, с более менее норм зп, плюс родной город и тд. Но в последний момент вообще вышла работать в другое место.
показать ответы
3
Вообще стоит подать на раздел имущества . И разделить кредит тогда тоже , вроде , можно. Но встанет вопрос и о втором автомобиле.

А вообще , конечно, ваша история с мужем просто ппц !!! Из разряда " как проливалось дно ".
раскрыть ветку (1)
0
Я вообще в ахере если честно, даже не думала что с таким конченым жила 15 лет. Были звоночки, конечно, но думала меня и детей не заденет. А оно вон как.
показать ответы
0

Вот смотрите - для любого человека ком увы будете жаловаться будет выглядеть странно что вы отдали человеку машину с ключами ПТС и СТС и потом подаете на угон или мошенничество, потому что ПТС передают обычно когда хотят переоформить автомобиль.  Он в принципе только для этого и нужен.

И тут уже вопрос  а какой может быть угон если вы сами все документы от авто передали и в чем мошенничество? Может вы и ДКП ему написали с открытой датой? Тоже фиг знает зачем?

раскрыть ветку (1)
0
До развода он птс спокойно мог выкрасть. Эксплуатацию тс я разрешила, но на продажу и тд нужна ген доверенность, у него её нет.
показать ответы
0

А зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Да фиг знает
показать ответы

Детей без квартиры это как если она  в браке была куплена? В карты проиграл? Пропил?

Он формально продать авто не может, но у нас в ГИБДД (в отличии от кадастра) ни присутствие ни согласие второго супруга не требуется и вообще все документы подает покупатель. Так что просто пишется простая письменная форма ДКП и автомобиль продается. У меня интереснее вопрос, а зачем вы ему ПТС дали? Или он без ПТС продал? Только по СТС? Но тогда обычно ГИБДД звонит собственнику.

раскрыть ветку (1)
0
Птс был отдан ещё в браке
показать ответы
1
Я думаю там муж не дурак, и все таки они 1.08 получили решение суда и он последним днем оформил сделку до вступления решения в законную силу. Дети скорец всего несовершеннолетние, в мировой суд скорей всего ходили.
раскрыть ветку (1)
0
Собственник я, доверенность на него не писала
3

Подать то вы можете, даже суд выставит требование что автомобиль надо вернуть.
Ваши там правда половина. Вот только автомобиль может быть еще раз продан, заложен или вообще уехать в Казахстан на ПМЖ.
А есть ли признаки мошенничества зависит от множества факторов потому что формально это 50% ваш автомобиль а 50 бывшего мужа.
А почему имущество не делили?

раскрыть ветку (1)
0
А его за мошенничество можно будет протянуть? Тк он получается подделал подпись и согласия на продажу авто я не давала
показать ответы
3

Подать то вы можете, даже суд выставит требование что автомобиль надо вернуть.
Ваши там правда половина. Вот только автомобиль может быть еще раз продан, заложен или вообще уехать в Казахстан на ПМЖ.
А есть ли признаки мошенничества зависит от множества факторов потому что формально это 50% ваш автомобиль а 50 бывшего мужа.
А почему имущество не делили?

раскрыть ветку (1)
0
Тк он отказался нотариально подписать раздел. А через суд проиграют дети, второе авто значительно дороже
показать ответы
0
Там дыра в законодательстве. По квартирам не помню, но все остальное все можно продать, даже если это оформлено на другого супруга. Но важно, что бы на момент сделки отношения были все еще законные. Единственный вариант остановить процесс, это во время сделки возразить, но кто скажет о сделке? :) Пока второй супруг сообразит, уже не будет имущества для оценки, а в договоре куплепродажи например сумма будет стоять не 500к , а 100 и под раздел будет 100к.
раскрыть ветку (1)
А тут уже экспертиза заказывается и считают рыночную.
показать ответы
3
Врятли. 01.08 вы подали, а это значит до 01.09 вы еще супруги :) А сделка купле-продажи была 31.08 и не была оспорена вторым супругом. Только через раздел имущества скорее всего возможно деньги вернуть за авто, а мошенничество не притянуть.
раскрыть ветку (1)
В какой срок я могу оспорить сделку?
показать ответы
1
Я думаю там муж не дурак, и все таки они 1.08 получили решение суда и он последним днем оформил сделку до вступления решения в законную силу. Дети скорец всего несовершеннолетние, в мировой суд скорей всего ходили.
раскрыть ветку (1)
Да, сделку оформил 31.08. Те ему ничего не будет? Это же подделка документов
показать ответы
4

Бегите в полицию. Хоть с мошенничеством, хоть с угоном. Факт в том что машина ваша и права на нее имеете именно вы

раскрыть ветку (1)
Ну сейчас уже 23 часа. А вот завтра с адвокатом пойду.
2

А при чем тут угон?
Авто отдали добровольно.
Врятли ТС сможет доказать что требовала у него назад авто?
Она совместное имущество. Продал он его еще в браке.

раскрыть ветку (1)
Смогу. В банке отправляла по 10 р и просила вернуть авто или сказать где забрать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы