540

Продажа Гранты и её история дальше

Всем добрый день, далее будет немного мата и история как я следил за своей машиной после продажи.

Пару месяцев назад я решил продать всё-таки гранту и купить новую машину. Но сейчас не о новой машине, а о том как наёбывают покупателей б/у автомобилей. Итак имеем машину Лада Гранта 2013 года, я второй владелец, пробег 101.000 километров, цена - 250.000 Р.

Но, тем временем новая машина выбрана, принято решение покупки в трейд-ин, в горячо любимом Ладе центре. Приехал на старой - уехал на новой, проблем нет. Через пару дней я вижу что Лада центр выставил её на продажу и немного охуеваю с того, что пробег стал 75.000, чего блять? Серьезно? В официальном центре, в автосалоне, блять, скрутили пробег? Неплохо, согласен. Цена, кстати, стала 270.000 Р. (фото этого этапа нет)

Окей, проходит два месяца и машина замечена в соседнем городе с пробегом, 54.119. Блять, ну это совсем пиздец. Ну ладно 75.000, немного хоть походит на правду, но разве можно поверить что кто-то накатал 54.000 за 6 лет? Смешно как минимум. Цена - 290.000 Р.

Далее я не выдержал и всё-таки позвонил продавцу, пообщались, так сказать. Клянётся что пробег родной, ничего у него за ГОД ВЛАДЕНИЯ не ломалось (я же вложил за два года около 150.000 на ремонт) да и вообще это хорошая и верная машина. И после моего звонка, что-то заподозрив, закрыл номера на сайте. Долго смеялся. В общем, если подытожить, то перекупы - зло. Пробег за 6 лет должен быть значительно больше. Смотрите внимательнее б/у автомобили перед покупкой. Ну, а я, в свою очередь, никогда больше не куплю б/у автомобиль

50
Автор поста оценил этот комментарий
Продал свой полуседан с пробегом в 245 тыс.пять лет.
через пол года в соседнем дворе увидел и машину и владельца(не того кому продавал).
подошел,пообщался.
они её купил с пробегом в 83 тысячи.

Показал ему фотки с объявления и просто фотки с моей когда-то машиной...в общем он долго кричал.много новых слов в тот день я познал.
раскрыть ветку (1)
13

Есть продолжение? Он её продал?)

показать ответы
7

А ты уверен, что уехал на новой?)))

раскрыть ветку (1)
4

Ну, теперь задумался))) Да, на новой, конечно же.. Наверное)))

30

Да уж, неплохо так. Я за ремонт гранты за 5 лет владения выложил 30т.р. (кроме регламентных работ из мурзилки и замены тормозных колодок с дисками, которые меняются по износу). Пробег был - 75к. А так покупка б/у машины - это интересная вещь. Хорошие, живые машины мало кто продает.

Когда же введут уголовное наказание за скручивание пробега? Можно дописать к статье мошенничество.

раскрыть ветку (1)
3

Мне с ней не повезло, сломалось всё, что может сломаться)

показать ответы
1

Сударь, я бы не был так категоричен=)Тут вопрос кто как ездит. Я например в год накатываю 8-10 тысяч, пока больше не было. Батя у меня катается, чисто на огород, да так по мелочи, у него 4 в год потолок. Знакомые и родственник один за год 50 накатывают, так как мотаются по путешествиям часто. Я вот когда первую машину покупал, тоже клюнул на пробег, по факту скрутили его раза в два наверное, а то и три.. Нужно быть очень бдительным при покупке бу авто. У меня вопрос, что вы в гранте ремонтировали?

раскрыть ветку (1)
1

Да почти всё, двигло, коробка, очень много по мелочи, вот в сумме около того и вышло.

показать ответы
1

что же с ней случилось аж на 150 тысяч рублей? кузовщина? просто я на своей калина 1 за 55 тысяч пробега за почти 4 года поменял стеклоподъемник пассажирский, задние стойки, глушитель, откапиталил генератор,

разок печка потекла (замена мозгов, печки, двух катушек, регулятора хх), за что хотелось бы передать привет конструкторам! разместить ЭБУ аккурат под радиатор отопителя... просто ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКАЯ ЯРОСТЬ . усё) ну и расходники естессно.

я 4-й хозяин, пробег до меня за 5 лет - 50 тысяч км (явно крутили, но ни по кузову, ни по двигателю косяков замечено не было на момент покупки)

раскрыть ветку (1)
1

Ну 150.000 я же всё суммарно, одна только коробка с двиглом встала в 50к.

Постоянно радиатор печки промывали, подвеска подводила, вплоть до того, что лопались пружины на ходу.

Постоянно троил мотор из-за форсунок и лямбды зоны. В общем если совсем всё посчитать, около того и выходит

показать ответы
3
Прошлый хозяин походу тоже скрутил
раскрыть ветку (1)
1

Не, у друга брал, больше не буду

0

Решил написать всего 2 причины, а по ходу понял, что их больше:

1. ПОТОМУ ЧТО!

2. Уже как 3 года живем с долларом по 60, а по старинке умножаем на 30. Веста стоит 700...уууууу, дорого. Понятно, что дорого, но поло стоит лям, но это никого не волнует.

3. Действительно на старте было много косяков, которых в машине такого класса быть не должно. И в первую очередь, я говорю про мелкие недочеты. Лючок бензобака, подлокотник, плохие уплотнительные резинки, легкие сверчки в салоне. В ручке двери нет резинки, которая шуруп закрывает. Вроде все мелочи, а обидно.

4. Позиция АВТОВАЗА. Т.е. вышла Веста 1.6 на мешалке. Все ок. Хорошее сочетание двигло и коробки, а вот 1.8 который вышел на рынок и облажался из-за маслажора и качества в целом это не нормально. Ребят, если вам надо еще пару месяцев настраивать двигатель, ну сдвиньте премьеру, зачем тестировать на покупателях?

5. Лично мне психологически проще взять 100к в кредит и ездить на иномарке, чем их сэкономить и взять ВАЗ.

Могу много еще писать, уж больно мне эта машина интересна, но пока не будет нормального автомата не куплю, т.к. у жены 2 ноги и педали должно быть 2...

раскрыть ветку (1)
0

Так АВТОВАЗ же сделал уже АМТ2.0?

показать ответы
0

Я на днях как раз катался, робот не понравился и запах как в моей калине 10 лет назад, а так норм)))) Хотя до Поло конечно не дотягивает по салону, а вот по подвеске мне даже больше понравилась.

раскрыть ветку (1)
0

В выборе между Вестой и Поло, победила Веста, ценой и набором опций.. Отличная машина, не знаю почему её хейтят) Думаю написать про весту в след. посту)

показать ответы
0

150 тыс рублей в Ладе??? Это же как надо любить это ведро, я бы после суммы ремонтов в 15 тыс уже бы на базар ее отправил. Это по нашему вложил 150 в тачку ценой 250 :)))

раскрыть ветку (1)
0

Как только накопил, так и отправил) До этого приходилось вваливать в неё

0

Не секрет. С учетом скидки салон купил за 265т.р. Когда я планировал продавать за 250.

раскрыть ветку (1)
0

Моя, за 220 ушла, но с учетом скидки вышло 260.

Я уже понял, что такой пробег за 6 лет реально может быть, но всё равно в моём случае..))

0

ты на ксенон в фарах посмотри и все станет ясно

раскрыть ветку (1)
0

Что ясно?) Это светодиоды, а не ксенон. И прикинь, я его настраивал так, чтобы встречному транспорту было нормально. Под всех равнять не надо)

показать ответы
3

Я думал у вас вывод будет "Никогда не куплю гранту"

раскрыть ветку (1)
0

Этот вывод следующий) Однако, купил Весту и радуюсь)

показать ответы
10
Давно уже пора ввести централизованную систему контроля пробега и кол-ва владельцев авто. И чтоб не через жеппу, как сейчас, все работало, а было обязательным и вообще без возможности редактирования истории дольше, скажем, месяца.

В Германии и Польше, например, можно пробить машинку по vin и узнать её пробег, который подаётся при ТО и оформление страховки. Т.е. манипуляции с пробегами свыше 3-5 тыс в год будут очень сильно видны. Хотя, конечно, это не мешает ездить от ТО до ТО, а потом перед контролем тупо списывать пробег, типа за год всего 10 тысяч, а не 150.. но это надо заморачиваться уже и не завтыкать нигде.
раскрыть ветку (1)
0

Я публиковал объявление на Дроме, и, думаю там видна история по объявлениям, должна быть

13
Чё ты такого там ремонтировал за 150 тысяч? У нас 21102 17 лет ей пробег 150к вложили максимум 60к.
раскрыть ветку (1)

Собрал новую, из серьезного коробка и двигло, ибо загнуло клапана после обрыва ГРМ. Ну и по мелочи еще накопилось

показать ответы
39
У меня за 6 лет пробег 54000
раскрыть ветку (1)

За 2 месяца, 4000 уже, на новой :D

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы