А для чего? Из Бангкока туда маршрутки ездят. а на границе виза камбоджийская 20 + 5 долларов стоит. Ну 20 виза и пять типа за оформление.
Я не припомню уже, но мы не быстро добрались. Ехали из Паттайя до границы, около границы нас кто-то пытался развести на визу за 2000 бат, потом автобус до сиемрип и такси, чтобы отель найти. Целый день покатались.
Туры продают вовсю. Насчёт войны не знаю, беспорядки у них там периодически в некоторых регионах давно уже, ну так вы туда не ездите и все будет ок
Интересно, мне в Таиланде ребята из Бирмы настоятельно рекомендовали не ехать туда.
Типа война и за мобильный телефон могут просто убить.
Правда это было лет 15 назад, но хз, что-то не слышно вообще откуда положительных новостей
Я в 2021 была, ездила по стандартному для мьянмы треугольнику - Янгон, Баган, Мандалай - везде тишь да гладь, люди блин отдельная тема, милые добрые, максимально дружелюбные и общительные и совершенно не испорченные туризмом - цены для туристов практически не задирают, часто продавали по той же цене что и местным, в Мандалае вообще таксист отвёз с горы бесплатно, сказал что уже слишком темно и он не может меня одну оставить, боится что я могу сверзится с дороги вниз, а ему типа все равно в город ехать😳😳😳 Ну где вы видели таких таксистов?) Да ну, напиздели вам ребята, там добрейшие люди. Они это для кармы делают, мне там один чел сказал, что если в жизни делать много добрых дел, то в следующей жизни он родится не в Мьянме, а в какой-то хорошей стране, например в моей😎😆
Ещё раз повторяю - от региона к региону очень сильно различается ситуация. Так вы не ездите в те регионы где военные действия, вот и никаких проблем. Хотелось бы напомнить что в России на Кавказе например до сих пор регулярно объявляют режим КТО, а Белгород хуячат ракетами, но это абсолютно не мешает иностранным туристам посещать Мск, СПб и Владивосток, потому что там проблем нет. В Мьянме в туристических регионах тоже тихо и спокойно, если вы хотите попереться в регион где нет никаких туристических достопримечательностей и при этом идут военные действия, и могут убить за мобилу, то вы конечно странненький🤷🏼♀️ Но я не осуждаю, у каждого свои интересы 😳
Раньше Комбоджа была одной из столиц педофилов. Туда ездили снять дешево девочек или мальчиков.
Ну а Тай считался меккой любителей трансов.
А некоторые славянские страны иностранцы посещали исключительно в поисках белокожих красивых девушек.