3771

Продавец от бога

Доброго времени суток. Я работаю в компании, которая занимается комплектацией детских садов и школ (далее "К"). Сегодня помогал отделу закупки. И всё вроде шло гладко, собирал счета, заполнял отчет. Но мне нужно было найти поставщика одного из товаров. Нашел пару сайтов. Звоню на первый: (далее "Я" - это я, "О" - опрератор)
Я: Добрый день. Меня зовут Сергей, компания К. Подскажите, вы работаете с юридическими лицами?
О: Да, конечно.
Я: А счет можете выставить с НДС? Или у вас упращенка?
О: Ой, я не знаю.
Я: А у кого можно уточнить?
О: У нас руководство не разговаривает по телефону. Вы будете делать заказ?
Я: Для начала мне нужно узнать работаете ли вы с НДС? (Мы только такие счета берем)
О: Не надо задавать вопрос не по теме. (голос уже раздраженный, тон повышен)
Я: Но вопрос по теме. Работаете ли вы с НДС?
О: Я не знаю что это.
Я: Ну вы выставляете счет. Если там строки "Итого НДС" или что то подобное?
О: Хватит задавать вопросы не по теме! Вы будете заказ делать?
Я: Я сделаю заказ, если вы работаете с НДС.
О: Не работаем
Повесила трубку.
Уважаемые руководители торговых компаний. Предлагаю подобных работников выпороть, потом научить общаться с покупателями, пусть даже потенциальными, научить гуглить, хотя бы что такое НДС и ещё раз выпороть для закрепления информации. У этой истории есть короткое продолжение. Товар то искать надо. Звоню на следующий сайт. И попадаю... снова на этого оператора. Разговор был короткий:
Я: Добрый день. Меня зовут Сергей, компания К. Подскажите, вы работаете с юридическими лицами?
О: Молодой человек, вы же только что звонили.
Я: Я же с другого сайта. Сколько у вас их? Дайте перечень, чтоб я вас не беспокоил.
О: 150!
Бросила трубку.
Это первый пост, по голове не бейте сильно. Просто у меня бомбануло от таких продавцов.
Всем счастья и добра!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Звонишь с другого телефона, просишь соединить с бухгалтерией (представляться нет нужды), уточняешь вопрос по работе с ндс. Запрашиваешь счет, если все устраивает. А лучше делать запрос через электронную почту, дублируя звонком - дескать "проверьте почту, отправили письмо вдруг упало в спам".

раскрыть ветку (10)
60
Ну в итоге то я нашел где купить и подешевле. Сам стиль общения и неграмотность удивили. Из-за таких консультантов желание работать с ними отпадает
раскрыть ветку (7)
54

мы 3-4 года работали с одним поставщиком, объем покупок - около 10 миллионов в год. раньше я порой приходил к 10 в магазин, а водитель уже разгрузил все коробки, и стоит у двери, ждет. потом у них сменился водитель и стал просить разгружать самостоятельно - дескать, он караулит товар в газели, а продавцы пусть носят коробки. ну ок, не сложно. 

потом он начал привозить очень поздно, порой к 6-7 вечера, обычно - не раньше 2-3 часов дня. многие мои покупатели не могут приехать после обеда, соответственно срок доставки для них на 1 день больше. я пытался об этом поговорить с водителем, он говорил что дескать склад далеко, я по порядку еду к вам, вы просто в числе последних в моём списке. 

недавно они переехали намного ближе к нам, буквально километр нас разделяет. но всё равно он привозил товар после обеда, вечером. в итоге в очередной раз я его начал заколебывать, он начал отнекиваться: "да всем пофигу во сколько я приезжаю, одним вам не пофигу". тогда я сказал, почему бы тебе не ехать в обратном порядке, тогда мы будем в числе первых, и ответ был ошеломительный: "а что если я вам начну с утра возить, и все остальные тоже так попросят?" (напомню, минуту назад он говорил что всем пофигу на время доставки). он в итоге сказал что маршрут составляет он, и он не будет его переделывать. через 5 минут нам позвонил региональный менеджер и попросил не говорить на эту тему с водителем. 

я забил на них хуй и 2/3 заказов теперь идут у другого поставщика, водители которого всегда вежливые и привозят товар с утра.

через первый поставщик отменит нашу скидку, которую мы получали за объем, и я соответственно вообще перестану у них заказывать, распределив эти заказы на ряд других поставщиков.

если задуматься, то есть у них гендиректор, под ним директоры по развитию, под ними - региональные менеджеры, под ними - местные менеджеры и все голову ломают, как бы увеличить продажи, как заставить меня покупать больше. открывают новые склады ближе к покупателям, тщательно подбирают товар в наличие, проводят с нами вебинары, подарки дарят, разработали инвест-контракты для стимуляции объема покупок. а из-за принципиального водителя-упыря они перестанут зарабатывать по миллиону в год. к тому же конкуренты этот миллион в год между собой поделят.

14

кинь в тех поддержку сайта ссыль на этот пост с просьбой доведения до руководства

раскрыть ветку (4)
8
Техподдержка - тоже та девочка.
раскрыть ветку (1)
3

я думал об этом))

18
Считаю, что этого не нужно делать. Если фирма не следит за качеством своей работы, она закономерно должна терять прибыль.
раскрыть ветку (1)
31

А нам какой толк от того что фирма  будет терять прибыль? Я думаю мы сами должны быть заинтересованы в качестве работы компаний. А так и будем торговать с Угандой и Гватемалой. И фирма не должна страдать от одного тупого работника, лучше помочь руководству этой фирмы . А то качество услуг у нас так и останется на низком уровне. 

1
Уважаемый Hideo. Ваша ошибка заключалась в том, что вы вообще стали звонить в интернет-магазин. Они работают на 99% на розницу и НДС им платить ни к чему. Искать надо дистрибьюторов или производителей и никак иначе.
5
довольно часто с бухгалтерией соединять отказываются, даже если звонит бухгалтер. в ответ - "оставьте заявку, мы вам перезвоним", или "все общение через менеджеров". и все.
1

Нравится мне твой ник... Увидел бы в жизни, позвал бы по пивку пропустить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы