249

Продавец котят на Авито

Преамбула: свекровь хотела котенка, нашла объявление на известном сайте. Позавчера позвонила, съездила, привезла домой.
Товарищ котэ оказался больным. Не сопельки-херопельки, а конкретно больной.

Свекровь в отказ, решила вернуть расчудесной "заводчице". Что там с ним дальше будет - неизвестно. Мне новый кот не был нужен, у меня своя шерстяная говнюшка есть. Но что делать (муравью х*р приделать), пришлось забирать к себе.

Поход к ветеринару был так себе. Представим себе котенка (1 месяц), который весит 250 г, с обезвоживанием, анемией, гнойными глазами и вирусной инфекцией (под вопросом, ждем результат анализов), которого кормили вареной курицей. Товарищи, простите, но это пиздец. Врач предупредил, что шансы на выживание в таком состоянии 50/50. Теперь у нас карантин. Этот крепыш из Бухенвальда сидит в комнате, здоровая кошка (моя) к нему не подпускается, кожа на руках за сутки высохла, как у мумии из-за постоянного мытья с мылом и антисептиком.

Зачем я пишу этот сумбурный бред сумасшедшего? Не знаю. Накипело. Выдалась тяжкая ночь, потому что котенок постоянно ныл, как дитя. (По сути, и есть ребенок, постоянно просится на руки и жмется). Не спал с 6 утра, сейчас ненадолго успокоился. В общем, наверное, я просто хотела поделиться и в сотый раз разделить с кем-то свой вопрос: ну как так можно? Довести до такого состояния месячного котенка, это кем надо быть? Пруфа ради - лист из ветеринарной клиники (дата, как видите, 12.06.2019):

Что дальше? А хер его знает. Постараемся выходить. В глаза капаю, мазь закладываю, кормимся каждые 3 часа, за 30 минут до еды даю смекту. Через пару часов опять идем в клинику на уколы. Будем верить, ждать и надеяться, как граф Монте-Кристо.

- В одном доме с кошкой пришлось поселить от безвыходности, куда ещё этого пищалку деть?
- Да, можно было и сразу заметить, что он больной. Да, такого крошечного котенка забирать не надо было. Да, я все это знаю, но меня там не было. А теперь уже ничего не поделаешь: надо помогать.
- Фото, если надо, постараюсь сделать попозже. Сейчас он спит на грелке, устал после бессонной ночи.
- На Авито оставили жалобу на продавца.
- Пост с телефона пишу впервые, сорян.

UPDСегодня снова были у врача. Поставили уколы и по накатанной: смекта, кормежка, капли и мазь в глаза, вздохнуть, повторить. Вроде ничего, поспал на теплой грелке, поурчал. Около полуночи заворочался, сидели с мужем, контролировали. Не смог. Умер пару часов назад. Очень жаль беднягу. Спасибо за комментарии и поддержку, плюсов наставила, ответить всем не могу - пришлось на время уйти из дома в пустующую квартиру родственников (минимизировать риск заражения здоровой кошки). Будем пока в этой зоне карантина ждать результатов анализов пару дней.

17
Автор поста оценил этот комментарий
UPD
Сегодня снова были у врача. Поставили уколы и по накатанной: смекта, кормежка, капли и мазь в глаза, вздохнуть, повторить. Вроде ничего, поспал на теплой грелке, поурчал. Около полуночи заворочался, сидели с мужем, контролировали. Не смог. Умер пару часов назад. Очень жаль беднягу. Спасибо за комментарии и поддержку, плюсов наставила, ответить всем не могу - пришлось на время уйти из дома в пустующую квартиру родственников (минимизировать риск заражения здоровой кошки). Будем пока в этой зоне карантина ждать результатов анализов пару дней.
показать ответы
4

Я бы на вашем месте затеял обиду и доказал факт купли-продажи кота для последующих претензий, потому что граждане, которые его продали, должны узнать о своих ошибках. Скорее всего это был герпес или колицевирус, либо все вместе. Оба заболевания не лечатся, передаются всему помету, так что ваш случай точно не первый и не последний. Лично оказывался в такой же ситуации после покупки кота, но моему повезло, потому что из симптомов был только коньюктивит без поражения внутренних органов. Так что я его вылечил, а контакты бывших хозяев потерял и забыл про этот случай. 

раскрыть ветку (1)
0
Обиду я затаила страшную. Сегодня пришли результаты анализов, у котенка была чумка. Теперь нужно домашней кошке курс уколов сделать, чтобы минимизировать риск. Авито, как обычно, не при делах, отзывы и обращения им безразличны. К сожалению, насколько я поняла, при покупке ни договора, ни каких-либо документов-расписок не было, что злит до зубовного скрежета. У продавца объявление так и висит, сколько еще людей принесут к себе домой болячки неизвестно. А смотреть, как котенок умирает от чумки я врагу не пожелаю. Завтра возвращаемся домой, буду думать, что дальше делать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы