4157

Продаешь что то брендовое на Авито? Теперь нельзя.

В общем история простая, решил продать ненужную мне колонку на авито. И тут спустя некоторое время после размещения, мое объявление заблокировали.

Вроде как нарушил правила, не поняв какие, решил обратился к поддержке и получил неожиданный ответ.

Сразу в голове мысль, в каком это смысле претензия от правообладателя торгового знака. Я же вроде на барахолке, что хочу то и продаю. И пытаюсь выяснить в чем именно нарушение.

Ну и мой вопрос о том что теперь любой бренд может по щучьему хотению жаловаться на продажу БУ - подчеркиваю БУ товара в ответ получил следующее.

Не знаю какие можно сделать выводы, оставляю на ваш суд. Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
Юристы есть? Как производитель может запрещать мне продавать мою собственность?
раскрыть ветку (17)
7

Как мне кажется суть в том что контора, которая подала жалобу, приняла это объявление как продажа копии, а не оригинала JBL. Они видимо как то по цене сортируют объявление и подают жалобы. Новая оригинал стоит порядка 7000 рублей. По всей видимости они считают что на авито за 3500 только копии продают. Как то так.

И честно говоря, видя такое объявление, я бы сам подумал что это копия китайская. Знаем мы эти истории про подарили на ДР, но мне она нахер не нужна. Поэтому отдаю за пол цены почти новую.

раскрыть ветку (1)
2

Совершенно верно излагаеш. Это борьба ЖэБЛов с  Садоводом и Сауз Гейт))

24

Вообще выглядит все это как полная хрень.

Не юрист я. Пытаюсь оперироват здравым смыслом.

раскрыть ветку (1)

Мне почему то кажется что в наших российских законах и нормативных актах здравого смысла мягко говоря немного. Юристы могут подтвердить или опровергнуть)

5

Производитель запрещает тебе продавать твою собственность?

0

Не юрист. Очевидно, что запрещают не пользователям сайта продавать, а владельцам сайта использовать на сайте товарный знак. И владельцы сайта идут по самому простому пути — убирают объявления с этим товарным знаком, тем более что правообладатель в претензии их перечислил.

Да никто не запрещает. Вы пост-то читали? Какая-то контора запретила Авито использовать на сайте бренд JBL. То есть, если сфоткать колонку так, чтоб бренда не было видно, и продавать просто "беспроводную акустику", никто не придерётся

раскрыть ветку (5)
2

А если я хочу купить б/у жбл?

раскрыть ветку (4)

Значит, ты знаешь как она выглядит. Заходишь и смотришь по категории, возможно и вариант получше увидишь

раскрыть ветку (3)
1

ну збс че, поиск по ключевым словам для лохов, смотри 600 объявлений среди которых может попасться жбл, а может и нет. Так можно и с машинами, нафига марку и модель писать в объявлении? Смотри фоты и фильтруй, жигуль это, ауди или ламбо.

раскрыть ветку (2)
0

Зачем ты это мне высказываешь, я не поддержка авито. Можешь сделать как я сказал, можешь копаться в тематическом паблике вк, где кроме колонок ещё хуй собачий продают, можешь на юле полгода ждать, пока им претензии не пришли, а можешь пойти и купить в магазине новые.

раскрыть ветку (1)
0

в ответ на

знаешь как она выглядит. Заходишь и смотришь по категории,

ну ежели что, извините, бомбануло...

ещё комментарии
Если ты продаешь контрафакт (залипуху) под видом бренда то легко еще и привлеч могут
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы