Проблемы с корнями при стадиях перехода растения

Всем доброго времени суток. Выращиваю клубнику DWC. Уже не 1 раз сталкиваюсь с проблемой, что при повышении концетрации раствора, согласно инструкции, использую GHE. Начинают темнеть корни. Так было на стадии роста корней, потом при переходе на рост листов, рост растения. Концетрат делаю согласно инструкции - 1,8 1,2 0,6 Вода водопроводная, до этого при меньшей концетрации не было проблем. Выращиваю клубнику. Справа можно видеть корень, он похож на гниль, но не отрывается спокойно, ниже из той связки идут нормальные корни. Ph 6, ppm 450. Растет на окне. Солнечный день с 4 утра до 17 часов, без досветки. Ещё раз. Проблема эта не наблюдается при стабильном растворе. У меня 1.5 месяца был на растворе  1 1 1 и проблем не было, только при переходах(корни-первые цветы-рост растения).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Заключение: 1) Выпадение осадка железа на корни в виду неотрегулированного ph в диапазоне 5-6. 2) Некорректно вносил растворы. Необходимо каждый в отдельной емкости развести и по очереди вносить, дабы не успели быстро прореагировать.

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Планирую тоже высадить клубнику на гидру, профильные сайты и форумы твердят, что dwc не подходить для клубники. Либо капельный, либо аэропоника, либо СВЗ.
Если уж используете импортные концентраты, то перейдите на более качественные, GHE барахло для новичков, для старта так сказать
раскрыть ветку (1)
0

проблема GHE только в том, что по соотношению питания для некоторых растений сложно найти профили, но для клубники в цветение отдельно нашел. А так перешел на соли.

0

осадок железа - это школьный курс химии. В гидре основная проблема - это иметь нормальный хелат железа который не выпадет в ржавчину

раскрыть ветку (1)
0

У нас курс химии был из переписывания учебника и отсиживания уроков. ну ещё задачки на молекулярные массы и расчет раствора и формул.

0

местные уже проходили через стадию GHE к простым чда реактивам.

и все же копайте в сторону резкой смены раствора, меняйте постепенно, сдвигая соотношения в нужную сторону.

растение может испытывать стресс от резкого изменения соотношений, что уже неоднократно подтверждалось на опыте

раскрыть ветку (1)
0

Так мне местные и не ответили никаких аргументов, мне в других вк группах хотя бы сказали что соотношение веществ может быть не идеально, недостаток, но это проявлялось тогда бы на стабильном растворе. Ну, буду бодяжить теперь 60-70% в 1 залив и потом в след дни оставшиеся. А про осадок железа вычитал в совесткой книге, где графики и примерыбыли. Вот тут ясно стало.

показать ответы
0

Можете спросить на ponics_ru, ответят точно так же. А вообще растения не любят резкой смены состава, меняйте соотношения KN постепенно, по 0.2

раскрыть ветку (1)
0

Спрашивал. Местные не знают. Все кидают на GHE, Ответ мой ниже. В том чате только назвали что GHE говно, бодяжь сам. Я при этом уточнял тысячу раз нет проблем с стабильным раствором, только на стадиях перехода, но все чет не видят этот пункт.

показать ответы
0

Это и есть по существу. Нормальные соли надо юзать, а не эту говнину :D

раскрыть ветку (1)
0

Это не по существу. Я ниже привел ответ. Это по существу. Вы же накидали вкусовщину и накинули на вентилятор без конкретных пояснений. "он говно- потому-что вот так"

2

И снова GHE. И снова GHE оказался говниной. Дорогущей импортной говниной :D

раскрыть ветку (1)
0

Накидали на вентилятор. Сказать есть что по существу?

показать ответы
2

1) GHE - это дорогая лажа, годится для выращивания сорняков, и состав не соответствует действительности.

2) DWC - тоже лажа, раствор играет роль аквафильтра для всех бактерий которые были в воздухе

3) В растворе обязательно должна быть сенная палочка, оно же фитоспорин в РФ

раскрыть ветку (1)

Накидали на вентилятор. Сказать есть что по существу?

показать ответы