4

проблемы с аргументами у верующих

Я конечно, не хочу никого обидеть, но как можно сравнить вполне себе ПОЕЗД с богом?Нашла на одном "божественном" сайте
проблемы с аргументами у верующих
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В этой картинке вся суть рабского менталитета верующего - он боится кары и гнева своего божества (жить праведно, потому что иначе ад и все такое) - поезд символизирует опасность для неверующего и последующую смерть - то есть высказывается идея что не верить опасно и приведет к плохим последствиям - то есть страх. Этой же картинкой так легко затролить самих верунов.
раскрыть ветку (67)
Это все равно, что сказать, что все люди не нарушают закон только из боязни сесть в тюрьму.
раскрыть ветку (14)
а разве это не так?
раскрыть ветку (13)
Не так. Вы не поверите, но многие пакости люди не делают только из-за того, что в детстве им объяснили, что эти неправильные поступки принесут окружающим печаль и огорчение.
раскрыть ветку (12)
а можно посмотреть на статистику? )
раскрыть ветку (5)
Статистику чего? Сколько людей не кинуло окурок мимо урны потому что за это в тюрьму не садят, или сколько человек вернуло лишнюю насчитанную кассиром и выданную по ошибке купюру? Такую статистику не ведут, а мне лень самому исследование проводить. Зато есть богатая статистика по рецидивистам, которые регулярно совершают преступления и неотвратимое наказание не останавливает их от совершения все новых
раскрыть ветку (3)
Не рецидивисты это уже пример не удачный , их вовлекают насильно (уговорами или жизнь так складывается) в совершение преступления. Самого простенького, а далее идёт всё хуже и хуже, так как их уже перестаёт пугать наказание, они вливаются в эту преступную жизнь и правила СИЗО и тюрьмы в целом для них становятся новыми законами, заметьте их они уже не нарушают (стараются) там правила строже, для них законы это жить по понятиям.
раскрыть ветку (1)
Согласен, в рецидивистами я сглупил. У них законы свои собственные. И даже как бы наоборот аргумент за вашу точку зрения. :)
Статистику по количеству людей которые не делают пакости из страха перед законом и по доброй воле.
А зачем смотреть, в какой то степени воспитание имеет силу, но лишь наличие закона (наказания) наводит порядок, иначе 4 000 лет назад Хамураппи не прославился. Законы прошли испытание временем.
У вас какой то сказочный мир, я не хочу развеивать ваши иллюзии, но если бы вы копнули в ваших знакомых по глубже, то увидели бы нарушения всех большинства заповедей и полное игнорирования тому чему их учили. Короче, попробуйте углубится в личности, которые вас окружают и измените своё мнение, о том что законы не дисциплинируют.
раскрыть ветку (5)
Зачем вы приписываете мне то, что я не говорил? Закон дисциплинирует и нужен. Но хорошего человека не само возможное наказание останавливает, но и осознание, что он причинит неудобства разной степени тяжести окружающим.
раскрыть ветку (4)
Вы себя считаете хорошим человеком который поступает по совести?
раскрыть ветку (3)
Хорошим. А кто себя плохим считает? И законы нарушаю, бывает (админ.кодекс в части ПДД). Хоть и предусмотрено наказание за это. И больше корю себя, что мог кто-то пострадать, а не тем, что штраф выписали бы, если бы поймали. Но вот за выкидывание окурков вроде никакого серьезного наказания нету? Но смотреть на засранную клумбу жильцам первого этажа неприятно и я не бросаю.
раскрыть ветку (2)
Ну главное честность. Если, кто-либо пострадает, о штрафе речи не будет. Мусорить на улице нельзя, и за это есть наказание (полиция-милиция лояльна к нему), я сейчас точно не скажу и он (штраф) близок к некоторым нарушениям ПДД. Что вас заставляет нарушать ПДД? Вы ведь корите себя но нарушаете, зачем?
раскрыть ветку (1)
Из нарушений которые делал умышленно: превышение скорости и не пропускал пешеходов на переходе. Скорость - легкомысленно считал маловероятным какие-то неблагоприятные последствия. Потом объяснили, что я слишком оптимистичен. Не пропускание пешеходов - эгоизм и лень, лень оттормозиться перед переходом, если вроде как я пешеходу и не сильно мешаю переходить, но инспектор решил, что я не прав был. А как пешеход часто ночью дорогу в неположенном месте перехожу. Тут просто лень до перехода дойти.
у них 2+2 = 5 ибо написано так.. любые доводы или складывание на пальцах - напрасная потеря времени..
раскрыть ветку (2)
Защищая верующих, с точки зрения логики суть веры в том чтобы верить и и не сомневаться насколько это было бы не логично) Как бы потому верой и называют)
раскрыть ветку (1)
ну я больше шучу, чем констатирую факт. Есть адекватные верующие, их тьфу тьфу тьфу много.. А вот ПГМ это усиленная форма написанного выше.(
да уж, они наверное даже не поймут почему нельзя сравнивать поезд с богом.
раскрыть ветку (28)
Что тут понимать -поезд есть, его можно пощупать/увидеть/покататься на нем, а бога нет и точка)
раскрыть ветку (26)
ну это для нас с вами)) ох... кажется чувства верующих были осквернены, атака минусами не за горами.
А кто сказал что поезд есть? Нет ни одного признака о том что надвигается трагедия.
раскрыть ветку (2)
А кто сказал, что мир есть? а кто сказал, что ты есть и твой камент? Да я сам -проекция умирающего одуванчика, который за последнюю секунду жизни вымыслил мир и я как раз его мысль которая измыслила все вокруг и сам себе отвечаю на вымышленном сайте под лицом другой структуры в духе тебя в данный момент. Тема про филосовское "ничего нет" - далеко идущая если так подумать. Потому приходится отталкиваться от того, что реально существует.
ОН ЖЕ НА РЕЛЬСЕ ЛЕЖИТ! Или он парализован и не чувствует вибраций? Если есть люди, которые не верят в поезд, как они объясняют рельсы? Или рельсы это слово божье? Тогда зачем на нем лежать? Это не карикатура а логическая загадка "найди 10 ляпов"
Ну вот наконец то ответили, что Бога нет.
Лидеры России, Америки, самый богатый человек человек в мире, создавший винды за которыми ты работаешь верующие лохи.

Но нашелся умный человек, который ТОЧНО знает. С работы в макдональдсе еще не выперли?
раскрыть ветку (21)
Лол, а как ты думаешь, почему лидеры государств религиозны?
раскрыть ветку (11)
наверное потому что лидеры государств поумнее офисных клерчат пашущих на хозяйчика.
раскрыть ветку (10)
неа ;) попытка номер два...
раскрыть ветку (2)
АААА Правительства скрывают, школьник вывел лицемеров на чистую воду 1111111
раскрыть ветку (1)
Ну, если истина у тех, кто правит, то стоит вступать в масонскую ложу.
Я тебе подскажу, посмотри на статистику о том сколько верующих на земле, и подумай, кто нетерпим к другим взглядам (кого они волнуют) верующий или атеист?
раскрыть ветку (5)
Вера следит за нравственностью, и когда ее выгоняют ее место занимают не ученые а пидарасы проводящие уроки половой грамотности.

а если ребенок не захочет слушать как ипут друг друга в жопы то родителей в тюрьму а ребенка в приемную семью.
По западному опыту атеизм пахнет говном а не наукой.
раскрыть ветку (4)
В СССР была статья за гомосексуализм, в нём не было уроков половой грамотности и более атеистичной страны не найдёте, а многие гомики как раз религиозны или не атеисты.
Ага, а все насилие в детском возрасте - это не от того, что родители болт на воспитание забивали и к специалистам-лекарям не обращались, а от компьютерных игр и боевиков!
Угу, следит. То есть не родители должны следить за нравственностью, а вера. Браво, блядь. Если тебя окружают "пидарасы", то проблема в тебе. Свинья, как говорится, везде грязь найдёт.
какой эпический бред..
Не угадал.
О, вот он - типичный верун пригорающий пришел наконец на огонек)
Лидеры России, Америки, самый богатый человек человек в мире, создавший винды за которыми ты работаешь верующие лохи.
И? А раньше верили в то что молнии Зевс кидает. Что поделать - в мире еще осталось место вере в мистическое и несуществующее.
Но нашелся умный человек, который ТОЧНО знает.
Нашелся человек, который не верит на слово и вполне логично хочет доказательств. Представь я не уникален -таких много. Если бы мир все также состоял из верунов и всему на слово верил не проверяя и не опровергая так бы и бегали с каменными мотыгами, да думали что земля плоская.
С работы в макдональдсе еще не выперли?
Это видимо тебе такую информацию твой бог выдал -он же всезнающий =) Номер карты в сбере, паспортные данные и адрес проживания не сказал заодно?
раскрыть ветку (8)
университеты вышли из монастырей, первая обсерватория в России основана священником и распологалась на колокольне. Неверующие в Африке до сих пор с копьями и голой жопой бегают.

Садись, два.
раскрыть ветку (7)
университеты вышли из монастырей
Верно. Монастыри предоставляли начальные знания, такие как чтение и писменность, правила социального поведения (согласно взглядам церкви и вообще взглядам того времени). А потом пути разошлись - как только начались сомнения и попытки что то вне догм религии доказать.
первая обсерватория в России основана священником и распологалась на колокольне.
Тоже не новость. Хоть что то помимо простого трепа иногда вполне реального делали. Хоть какой то толк.
Неверующие в Африке до сих пор с копьями и голой жопой бегают.
С чего это они неверующие? оО Они как раз успешно в своих мумба юмба верят или что то на уровне зевса и греческого пантеона. Ах да, неверующие мусульмане в Дубае смотрят на наш уровень как на африканцев с копьями. От прикол.

Полуфакты или только удобные факты о религии. Метод полуправды весьма популярен среди религиозников, политиков и шоубизнеса(ой какое совпадение- категория то одна и та же у всех 3 сфер).
Садись, два.
раскрыть ветку (5)
а ты хорош)))
Само значение веры это то, что нельзя потрогать или знать наверняка, что 100% эта вера оправданна. В любым ее проявлениях, например верить любимому человеку. Мне скажут- ну вот докажи, что он никогда не изменит например, конечно я не смогу этого доказать, ну если я не буду ему верить, то и отношения (без доверия) не сложатся. В этом весь и "изюм" веры- никаких доказательств, а только право выбора.
Ну и чо, вот народ в электроны всякие верит а что такое магнитное поле и каким волшебным образом оно начинает гнать ток по проводам не знают.
вот только не надо теорий на стотыщлистов.
раскрыть ветку (2)
Это вы не знаете xD В электроны никто не верит, их наличие и существование подтверждается опытами, которые могут провести даже школьники. В отличие от верующих учёные отвечают на вопросы. И доказывают свои теории. 500 лет назад люди не верили что Земля круглая, 200 лет назад узнали и существование электричества, 120 лет назад появилось первое радио, 70 первая атомная бомба, 60 транзисторы и так далее.... суть в чём во всём этом есть чёткая теория и доказательства, которые углубляются. Учёные не знают ответы на всё сейчас, но завтра они ответят, и может задудтся новыми вопросами и потом и наних ответят... пока верующие будут верить, что Земля плоская, что небо это покрывало, что земля центр вселенной, что мы одни во вселенной.....
раскрыть ветку (1)
Ватикан признал землю круглой только в 1992 году... без комментариев
Да они как раз очень даже верующие. У них богов поболе христианских будет. И ритуалы позатейливее.

А что наука из монастырей вышла, дык тяжело было крестьянину успеть выучится даже читать, некогда было.
поезд сравнивается с дьяволом , если человек не верит в Бога то и в дьявола соответственно ,если бы вы нормально спрашивали что означает ваша картинка, то ваше незнание религии не было бы столь очевидно
ты не понел просто картинки , поезд ассоцируется с грехом а не Богом
раскрыть ветку (19)
Вот не надо кривых отмазок - именно с богом ассоциируется. Потому что грех -всего лишь понятие и определение словесное(как например и слово "вера") и опасности сам по себе не несет+не являетя физическим обьектом. Пытались карикатуру на атеистов сделать, в итоге своей же карикатурой затролены - типичные веруны.
раскрыть ветку (16)
грех= дьявол , дьявол же физический объект в твоем понимании)
раскрыть ветку (15)
ой ой.... грех = дьявол???? Уголь = шахтер тогда.
раскрыть ветку (9)
если в этом ракурсе смотреть то
дьявол=грех это человеческая жизнь=человек
раскрыть ветку (8)
и опять промашка....
раскрыть ветку (7)
у дьявола нет другово смысла в его существоании кроме как грешить
а у шахтера это просто работа
раскрыть ветку (6)
Слушай парень, фишка вот в чем: Пост создан на основании нелепо созданной карикатуры каким то религиозником, на что мне захотелось выразить свое мнение. То есть схема такая: Камень в сторону атеистов - ответ атеистов. Я не выступаю агрессором в данной ситуации. Тут ниже писала девушка, и попросила разделять понятия "верующий" и "религиозный"...И все!!! Она не доказывала что бог есть, я ей не говорила что бога нет. Вас фанатиков, не любят даже верующие и им неприятно, когда их приравнивают к вам. Если ты веришь в бога, я ничего не имею против, это твое право, но какого черта ты доказываешь нам всем что бог есть и все мы будем гореть в аду (утрирую слегка), ЕСЛИ ПОСТ НЕ ОБ ЭТОМ? У меня любимая бабушка глубоко верующий человек, это делает ее счастливой и дает ей смысл жизни и я никогда не спорила с ней о боге, а она не пыталась подсадить мня на религию, у нас отличные отношения. Почему же ТЫ, незнакомый мне человек, так рьяно хочешь меня обратить в свою веру? Как вы этого не понимаете?
раскрыть ветку (5)
ты создала пост о том что у верующих нет аргументов не правильно поняв картинку и пытаясь выстовить верующих дуракми

я тебя не собирался и не собираюсь обращать
я просто тебе хотел объяснил суть картинки , то что реально хотел сказать художник
раскрыть ветку (4)
и кстати, я поняла что хотел сказать художник, что мы все не видим очевидного, а религиозные нас пытаются спасти, но мы их не слушаемся и за это понесем наказание. Это и ежу понятно. Но то КАК он это сделал, какой пример привел, говорит о его недалеком уме и скудной фантазии.
я не говорила о том, что у верующих нет аргументов. Я говорю о том, что часто, верующие не умеют пользоваться аргументами и, собственно, находить их. смысл поста в том, что сравнивать бога с поездом это дико и лишено логики. А вы верующие глотаете все подряд, не задумываясь о том, насколько качественную информацию вам дают. Вы видите лик иисуса в кукурузной хлопушке, и не задаетесь мыслью о том, что богу это нафиг не нужно и это бред. Вот и тут, карикатура даже с точки зрения верующего человека - ересь полная. Но вы не можете смириться с тем что хоть что то связанное с богом может быть ересью.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Грех!= дьявол. Только для тебя и подобных верующих - для меня грех совершенно иное толкование имеет, да и то что вы называете грехом, для меня суть явление действия вопреки своим принципам и взглядам, совершенное мною по какой либо причине.
дьявол же физический объект в твоем понимании)
В моем личном - что бог что дьявол не обьект даже, а выдумка из сборника мифов и легенд и "сказок для самых маленьких" 2000летней давности. Но то, что эти сказочные персонажи слеплены на основе реальных обьектов (обьект в данном случае = человеку обычному) вполне себе входит в каноны мифологии и вполне логично для любого литературного произведения.
раскрыть ветку (4)
ну так вопрос на христианскую тему , вот и оперируем понятиями Библии , странно если к примеру человек просит обьяснить ему 1 закон Ньютона и тут же заявляет что он не верит в инертность и это все сказки , ведь инертность нельзя потрогать руками
раскрыть ветку (3)
странно если к примеру человек просит обьяснить ему 1 закон Ньютона и тут же заявляет что он не верит в инертность и это все сказки , ведь инертность нельзя потрогать руками
О, мое любимое! ! закон Ньютона доказан -вот в чем закавыка. На примере практических опытов и принятых человечеством стандартов было доказано - вот эта штука работает так, а не иначе. Причем может в будущем это опровергнут новыми экспериментами практическими и опытами и возможно, что есть неучтенные факторы- наука на месте не стоит.
А у вас что практически доказано? Что пощупать можно, где стандарт принятый общемировой? Где результаты экспериментов и опытов? Из пруфов практических только книжка устаревшая по "надежным источникам агентства ОБС"? Эксперименты под теоретическую базу где успешные? Ой, нет их.
не путайте абстрактные понятия с вымышленными персонажами.
раскрыть ветку (1)
не путаю пытаясь человеку сказать , что если он пытается рассуждать на тему религии то по идее и нужно использовать религиозное понимание терминов , как ив физике физическое понимание терминов
то есть - "Не верю я в ваш "Грех"? ну ну.. похоже религиозные сами не понимают что происходит)))
раскрыть ветку (1)
ну вот человек написал на верху что грех опасности не несет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы