раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (24)
Верующий человек печется более о невидимом, о том что внутри, а религиозный о том, что снаружи, да еще не только сам и других нососм тычит.
раскрыть ветку (23)
ну, для нас атеистов это синонимы, хотя я поняла вашу точку зрения, хоть и не согласна с тем как вы описали религиозных. Религиозный не может быть верующим (как то попахивает парадоксом)?
раскрыть ветку (22)
Нет! Очень даже верующие. Но нередко осуждают неверующих, что является грехом- вот в чем парадокс)
раскрыть ветку (21)
вот оно что... Я правильно вас поняла, основная война идет между атеистами и религиозными, а с верующими у нас пакт о ненападении? Если так, то впредь буду различать, так как считаю, что каждый волен верить во что хочет, лишь бы не указывал как жить другим.
раскрыть ветку (20)
Именно! Каждый имеет право жить так, как ему комфортно (не неся конечно вред окружающим) Надо уметь уважать чувства других людей- это мне кажется, принцип здорового бытия)
Есть просто фанатики религиозные - вот они свой нос везде суют - привет ЗАО РПЦ. А есть просто верующие - они как то даже не участвуют в таких холиварах - не видят смысла никакого и в общем правы - потому что смысла в этих срачах кроме как лулзов половить -нет особо. Свои идеи они никому не толкают, хотя и в корне с атеистами не согласны. То есть в данном случае - каждый при своем и не лезет к другому. А есть веруны - у них пригорает дико с атеистов и они гарантированно набегают, пытаясь доказать свою правоту. Вот в общем разница между этими двумя категориями.
раскрыть ветку (15)
в срачах смысла нет , но обьяснить человеку то что он не понимает все таки иногда нужно, тем более если он создает пост на религиозную тему
раскрыть ветку (14)
Обьясни попробуй. Обьяснить ты что то сможешь предоставив пруфы. А их оппаньки -как не было так и нет. В таком случае - с чего бы ваши обьяснения имели хоть каплю веса- вы так уверены и верите? Ну и верьте, только нам не впаривайте эту лабуду. Пост с картинкой, дескать насколько атеисты ошибаются и их надо спасать несмотря на их волю и личное решение. Картинка логично простебана, пошли пригорания и попытки убедить что мы просто не понимаем и надо надо обьяснить - ничего обьяснять не надо, вот в чем дело. Нормальный верующий никакого внимания не обратит на подобную тему, религиозные веруны в 100500 раз пытаются что то обьяснить)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
"Шаурма есть Прозрение и Мудрость и жрущий шаурму есть мудрец и шаурма в нем!" Да восславим же просветляющую шаурму. (я так сказал, мысль 4, пока в носу ковырял)вот пруф. Пруфы абсолютно равны по силе, ирония то какая. Причем мой более пруфистый даже - шарму и увидеть и пощупать можно и сьесть.
Как это у верунов клево выходит - оперировать понятиями эмоций - причем понятие любви лишь слово причем расплывчатого значения. Ну и набор химичеких доказанных процессов. Только вот причем тут бог?
Как это у верунов клево выходит - оперировать понятиями эмоций - причем понятие любви лишь слово причем расплывчатого значения. Ну и набор химичеких доказанных процессов. Только вот причем тут бог?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (4)
1 Заповедь Библии Бог есть Любовь по этому он не может уничтажать или причинять человеку что то плохое как поезд
имено отсутвие Бога уничтожает человека если мы говрим о Библейских понятиях
имено отсутвие Бога уничтожает человека если мы говрим о Библейских понятиях
раскрыть ветку (3)
именно поэтому Бог попросил Авраама принести в жертву сына. Пусть он даже и "пошутил"(проверял веру или что то там), то моральный ущерб на лицо. И почему тогда Авраам не заподозрил что такое мог попросить дьявол, ведь бог есть любовь - он бы не стал причинять такое горе Аврааму?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
не придирайтесь к словам, имеются ввиду постоянны споры на эту тему, которые молниеносно вспыхивают и так яро продолжаются на форумах, в соц сетях а иногда и в частных беседах.