4

проблемы с аргументами у верующих

Я конечно, не хочу никого обидеть, но как можно сравнить вполне себе ПОЕЗД с богом?Нашла на одном "божественном" сайте
проблемы с аргументами у верующих
Автор поста оценил этот комментарий
автор не сравнивал Бога с поездом это ты так интрепретировала картинку
"А вы верующие глотаете все подряд, не задумываясь о том, насколько качественную информацию вам дают"

точно также мало что зная о верующих ты просто говришь наборы своих штампов

многие атеисты верят что иод увеличивает грудь на 2 размера но это не говорит о слабоумии всех атеистов а просто о том что некоторые люди излишне верят рекламе не проверяя фактов
раскрыть ветку (1)
Что то я не припомню, таких штампов. Я говорю тебе свое мнение основанное на личных наблюдениях, и дело тут не в рекламе, а в том, что вы не анализируете и не подвергаете критике многие вещи. Грубо говоря, если бы не религиозный подтекст этой карикатуры, вы бы смогли понять, о чем мы тут вторые сутки говорим.
Вера следит за нравственностью, и когда ее выгоняют ее место занимают не ученые а пидарасы проводящие уроки половой грамотности.

а если ребенок не захочет слушать как ипут друг друга в жопы то родителей в тюрьму а ребенка в приемную семью.
По западному опыту атеизм пахнет говном а не наукой.
раскрыть ветку (1)
какой эпический бред..
А кто сказал что поезд есть? Нет ни одного признака о том что надвигается трагедия.
раскрыть ветку (1)
ОН ЖЕ НА РЕЛЬСЕ ЛЕЖИТ! Или он парализован и не чувствует вибраций? Если есть люди, которые не верят в поезд, как они объясняют рельсы? Или рельсы это слово божье? Тогда зачем на нем лежать? Это не карикатура а логическая загадка "найди 10 ляпов"
Он и не причинил ,а наоборот показал что Богу надо полностью верить и что Богу не оставит верующих в Него в любой неприятной ситуации , по другому обьяснит не было возмжности что Авраам понел
раскрыть ветку (1)
блин, извини конечно, до этого я молчала (ибо не об этом сейчас), но выучи грамматику, это же невозможно читать, какой то набор слов с ошибками. Не оскорбления ради, а во благо тебе.
«Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Ин. 4:16). вот пруф
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
«Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Ин. 4:16). вот пруф
раскрыть ветку (1)
1 Заповедь Библии Бог есть Любовь по этому он не может уничтажать или причинять человеку что то плохое как поезд

имено отсутвие Бога уничтожает человека если мы говрим о Библейских понятиях
раскрыть ветку (1)
именно поэтому Бог попросил Авраама принести в жертву сына. Пусть он даже и "пошутил"(проверял веру или что то там), то моральный ущерб на лицо. И почему тогда Авраам не заподозрил что такое мог попросить дьявол, ведь бог есть любовь - он бы не стал причинять такое горе Аврааму?
показать ответы
ну так вопрос на христианскую тему , вот и оперируем понятиями Библии , странно если к примеру человек просит обьяснить ему 1 закон Ньютона и тут же заявляет что он не верит в инертность и это все сказки , ведь инертность нельзя потрогать руками
раскрыть ветку (1)
не путайте абстрактные понятия с вымышленными персонажами.
показать ответы
в срачах смысла нет , но обьяснить человеку то что он не понимает все таки иногда нужно, тем более если он создает пост на религиозную тему
раскрыть ветку (1)
я тоже против срача, но если у нас разные мнения это не значит, что я чего то не понимаю.
показать ответы
а каким образом религиозные люди с вами воюют?
раскрыть ветку (1)
не придирайтесь к словам, имеются ввиду постоянны споры на эту тему, которые молниеносно вспыхивают и так яро продолжаются на форумах, в соц сетях а иногда и в частных беседах.
Может все-таки не верующих, а религиозных?
раскрыть ветку (1)
синонимы как бы...
показать ответы
Автор, а что ты делаешь на "божественном" сайте?
У меня есть для тебя один аргумент - ставь тег "религия" в таких новостях, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
случайно, через гугл картинки. Извините за тег, теперь буду соблюдать (думала тега "бог" будет достаточно).
показать ответы
В этой картинке вся суть рабского менталитета верующего - он боится кары и гнева своего божества (жить праведно, потому что иначе ад и все такое) - поезд символизирует опасность для неверующего и последующую смерть - то есть высказывается идея что не верить опасно и приведет к плохим последствиям - то есть страх. Этой же картинкой так легко затролить самих верунов.
раскрыть ветку (1)
да уж, они наверное даже не поймут почему нельзя сравнивать поезд с богом.
показать ответы
Как быть с теми кто верит в электровоз или другой вид транспорта?
раскрыть ветку (1)
назвать неверными и аллахакбарнуть.
ты создала пост о том что у верующих нет аргументов не правильно поняв картинку и пытаясь выстовить верующих дуракми

я тебя не собирался и не собираюсь обращать
я просто тебе хотел объяснил суть картинки , то что реально хотел сказать художник
раскрыть ветку (1)
и кстати, я поняла что хотел сказать художник, что мы все не видим очевидного, а религиозные нас пытаются спасти, но мы их не слушаемся и за это понесем наказание. Это и ежу понятно. Но то КАК он это сделал, какой пример привел, говорит о его недалеком уме и скудной фантазии.
если в этом ракурсе смотреть то
дьявол=грех это человеческая жизнь=человек
раскрыть ветку (1)
и опять промашка....
показать ответы
грех= дьявол , дьявол же физический объект в твоем понимании)
раскрыть ветку (1)
ой ой.... грех = дьявол???? Уголь = шахтер тогда.
показать ответы
Это вы не знаете xD В электроны никто не верит, их наличие и существование подтверждается опытами, которые могут провести даже школьники. В отличие от верующих учёные отвечают на вопросы. И доказывают свои теории. 500 лет назад люди не верили что Земля круглая, 200 лет назад узнали и существование электричества, 120 лет назад появилось первое радио, 70 первая атомная бомба, 60 транзисторы и так далее.... суть в чём во всём этом есть чёткая теория и доказательства, которые углубляются. Учёные не знают ответы на всё сейчас, но завтра они ответят, и может задудтся новыми вопросами и потом и наних ответят... пока верующие будут верить, что Земля плоская, что небо это покрывало, что земля центр вселенной, что мы одни во вселенной.....
раскрыть ветку (1)
Ватикан признал землю круглой только в 1992 году... без комментариев
ты создала пост о том что у верующих нет аргументов не правильно поняв картинку и пытаясь выстовить верующих дуракми

я тебя не собирался и не собираюсь обращать
я просто тебе хотел объяснил суть картинки , то что реально хотел сказать художник
раскрыть ветку (1)
я не говорила о том, что у верующих нет аргументов. Я говорю о том, что часто, верующие не умеют пользоваться аргументами и, собственно, находить их. смысл поста в том, что сравнивать бога с поездом это дико и лишено логики. А вы верующие глотаете все подряд, не задумываясь о том, насколько качественную информацию вам дают. Вы видите лик иисуса в кукурузной хлопушке, и не задаетесь мыслью о том, что богу это нафиг не нужно и это бред. Вот и тут, карикатура даже с точки зрения верующего человека - ересь полная. Но вы не можете смириться с тем что хоть что то связанное с богом может быть ересью.
показать ответы
университеты вышли из монастырей
Верно. Монастыри предоставляли начальные знания, такие как чтение и писменность, правила социального поведения (согласно взглядам церкви и вообще взглядам того времени). А потом пути разошлись - как только начались сомнения и попытки что то вне догм религии доказать.
первая обсерватория в России основана священником и распологалась на колокольне.
Тоже не новость. Хоть что то помимо простого трепа иногда вполне реального делали. Хоть какой то толк.
Неверующие в Африке до сих пор с копьями и голой жопой бегают.
С чего это они неверующие? оО Они как раз успешно в своих мумба юмба верят или что то на уровне зевса и греческого пантеона. Ах да, неверующие мусульмане в Дубае смотрят на наш уровень как на африканцев с копьями. От прикол.

Полуфакты или только удобные факты о религии. Метод полуправды весьма популярен среди религиозников, политиков и шоубизнеса(ой какое совпадение- категория то одна и та же у всех 3 сфер).
Садись, два.
раскрыть ветку (1)
а ты хорош)))
у дьявола нет другово смысла в его существоании кроме как грешить
а у шахтера это просто работа
раскрыть ветку (1)
Слушай парень, фишка вот в чем: Пост создан на основании нелепо созданной карикатуры каким то религиозником, на что мне захотелось выразить свое мнение. То есть схема такая: Камень в сторону атеистов - ответ атеистов. Я не выступаю агрессором в данной ситуации. Тут ниже писала девушка, и попросила разделять понятия "верующий" и "религиозный"...И все!!! Она не доказывала что бог есть, я ей не говорила что бога нет. Вас фанатиков, не любят даже верующие и им неприятно, когда их приравнивают к вам. Если ты веришь в бога, я ничего не имею против, это твое право, но какого черта ты доказываешь нам всем что бог есть и все мы будем гореть в аду (утрирую слегка), ЕСЛИ ПОСТ НЕ ОБ ЭТОМ? У меня любимая бабушка глубоко верующий человек, это делает ее счастливой и дает ей смысл жизни и я никогда не спорила с ней о боге, а она не пыталась подсадить мня на религию, у нас отличные отношения. Почему же ТЫ, незнакомый мне человек, так рьяно хочешь меня обратить в свою веру? Как вы этого не понимаете?
показать ответы
ты не понел просто картинки , поезд ассоцируется с грехом а не Богом
раскрыть ветку (1)
то есть - "Не верю я в ваш "Грех"? ну ну.. похоже религиозные сами не понимают что происходит)))
показать ответы
Нет! Очень даже верующие. Но нередко осуждают неверующих, что является грехом- вот в чем парадокс)
раскрыть ветку (1)
вот оно что... Я правильно вас поняла, основная война идет между атеистами и религиозными, а с верующими у нас пакт о ненападении? Если так, то впредь буду различать, так как считаю, что каждый волен верить во что хочет, лишь бы не указывал как жить другим.
показать ответы
Верующий человек печется более о невидимом, о том что внутри, а религиозный о том, что снаружи, да еще не только сам и других нососм тычит.
раскрыть ветку (1)
ну, для нас атеистов это синонимы, хотя я поняла вашу точку зрения, хоть и не согласна с тем как вы описали религиозных. Религиозный не может быть верующим (как то попахивает парадоксом)?
показать ответы
Что тут понимать -поезд есть, его можно пощупать/увидеть/покататься на нем, а бога нет и точка)
раскрыть ветку (1)
ну это для нас с вами)) ох... кажется чувства верующих были осквернены, атака минусами не за горами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы