автор не сравнивал Бога с поездом это ты так интрепретировала картинку "А вы верующие глотаете все подряд, не задумываясь о том, насколько качественную информацию вам дают"
точно также мало что зная о верующих ты просто говришь наборы своих штампов
многие атеисты верят что иод увеличивает грудь на 2 размера но это не говорит о слабоумии всех атеистов а просто о том что некоторые люди излишне верят рекламе не проверяя фактов
Что то я не припомню, таких штампов. Я говорю тебе свое мнение основанное на личных наблюдениях, и дело тут не в рекламе, а в том, что вы не анализируете и не подвергаете критике многие вещи. Грубо говоря, если бы не религиозный подтекст этой карикатуры, вы бы смогли понять, о чем мы тут вторые сутки говорим.
Вера следит за нравственностью, и когда ее выгоняют ее место занимают не ученые а пидарасы проводящие уроки половой грамотности.
а если ребенок не захочет слушать как ипут друг друга в жопы то родителей в тюрьму а ребенка в приемную семью. По западному опыту атеизм пахнет говном а не наукой.
ОН ЖЕ НА РЕЛЬСЕ ЛЕЖИТ! Или он парализован и не чувствует вибраций? Если есть люди, которые не верят в поезд, как они объясняют рельсы? Или рельсы это слово божье? Тогда зачем на нем лежать? Это не карикатура а логическая загадка "найди 10 ляпов"
Он и не причинил ,а наоборот показал что Богу надо полностью верить и что Богу не оставит верующих в Него в любой неприятной ситуации , по другому обьяснит не было возмжности что Авраам понел
блин, извини конечно, до этого я молчала (ибо не об этом сейчас), но выучи грамматику, это же невозможно читать, какой то набор слов с ошибками. Не оскорбления ради, а во благо тебе.
именно поэтому Бог попросил Авраама принести в жертву сына. Пусть он даже и "пошутил"(проверял веру или что то там), то моральный ущерб на лицо. И почему тогда Авраам не заподозрил что такое мог попросить дьявол, ведь бог есть любовь - он бы не стал причинять такое горе Аврааму?
ну так вопрос на христианскую тему , вот и оперируем понятиями Библии , странно если к примеру человек просит обьяснить ему 1 закон Ньютона и тут же заявляет что он не верит в инертность и это все сказки , ведь инертность нельзя потрогать руками
не придирайтесь к словам, имеются ввиду постоянны споры на эту тему, которые молниеносно вспыхивают и так яро продолжаются на форумах, в соц сетях а иногда и в частных беседах.
В этой картинке вся суть рабского менталитета верующего - он боится кары и гнева своего божества (жить праведно, потому что иначе ад и все такое) - поезд символизирует опасность для неверующего и последующую смерть - то есть высказывается идея что не верить опасно и приведет к плохим последствиям - то есть страх. Этой же картинкой так легко затролить самих верунов.
и кстати, я поняла что хотел сказать художник, что мы все не видим очевидного, а религиозные нас пытаются спасти, но мы их не слушаемся и за это понесем наказание. Это и ежу понятно. Но то КАК он это сделал, какой пример привел, говорит о его недалеком уме и скудной фантазии.
Это вы не знаете xD В электроны никто не верит, их наличие и существование подтверждается опытами, которые могут провести даже школьники. В отличие от верующих учёные отвечают на вопросы. И доказывают свои теории. 500 лет назад люди не верили что Земля круглая, 200 лет назад узнали и существование электричества, 120 лет назад появилось первое радио, 70 первая атомная бомба, 60 транзисторы и так далее.... суть в чём во всём этом есть чёткая теория и доказательства, которые углубляются. Учёные не знают ответы на всё сейчас, но завтра они ответят, и может задудтся новыми вопросами и потом и наних ответят... пока верующие будут верить, что Земля плоская, что небо это покрывало, что земля центр вселенной, что мы одни во вселенной.....
я не говорила о том, что у верующих нет аргументов. Я говорю о том, что часто, верующие не умеют пользоваться аргументами и, собственно, находить их. смысл поста в том, что сравнивать бога с поездом это дико и лишено логики. А вы верующие глотаете все подряд, не задумываясь о том, насколько качественную информацию вам дают. Вы видите лик иисуса в кукурузной хлопушке, и не задаетесь мыслью о том, что богу это нафиг не нужно и это бред. Вот и тут, карикатура даже с точки зрения верующего человека - ересь полная. Но вы не можете смириться с тем что хоть что то связанное с богом может быть ересью.
университеты вышли из монастырей Верно. Монастыри предоставляли начальные знания, такие как чтение и писменность, правила социального поведения (согласно взглядам церкви и вообще взглядам того времени). А потом пути разошлись - как только начались сомнения и попытки что то вне догм религии доказать. первая обсерватория в России основана священником и распологалась на колокольне. Тоже не новость. Хоть что то помимо простого трепа иногда вполне реального делали. Хоть какой то толк. Неверующие в Африке до сих пор с копьями и голой жопой бегают. С чего это они неверующие? оО Они как раз успешно в своих мумба юмба верят или что то на уровне зевса и греческого пантеона. Ах да, неверующие мусульмане в Дубае смотрят на наш уровень как на африканцев с копьями. От прикол.
Полуфакты или только удобные факты о религии. Метод полуправды весьма популярен среди религиозников, политиков и шоубизнеса(ой какое совпадение- категория то одна и та же у всех 3 сфер). Садись, два.
Слушай парень, фишка вот в чем: Пост создан на основании нелепо созданной карикатуры каким то религиозником, на что мне захотелось выразить свое мнение. То есть схема такая: Камень в сторону атеистов - ответ атеистов. Я не выступаю агрессором в данной ситуации. Тут ниже писала девушка, и попросила разделять понятия "верующий" и "религиозный"...И все!!! Она не доказывала что бог есть, я ей не говорила что бога нет. Вас фанатиков, не любят даже верующие и им неприятно, когда их приравнивают к вам. Если ты веришь в бога, я ничего не имею против, это твое право, но какого черта ты доказываешь нам всем что бог есть и все мы будем гореть в аду (утрирую слегка), ЕСЛИ ПОСТ НЕ ОБ ЭТОМ? У меня любимая бабушка глубоко верующий человек, это делает ее счастливой и дает ей смысл жизни и я никогда не спорила с ней о боге, а она не пыталась подсадить мня на религию, у нас отличные отношения. Почему же ТЫ, незнакомый мне человек, так рьяно хочешь меня обратить в свою веру? Как вы этого не понимаете?
вот оно что... Я правильно вас поняла, основная война идет между атеистами и религиозными, а с верующими у нас пакт о ненападении? Если так, то впредь буду различать, так как считаю, что каждый волен верить во что хочет, лишь бы не указывал как жить другим.
ну, для нас атеистов это синонимы, хотя я поняла вашу точку зрения, хоть и не согласна с тем как вы описали религиозных. Религиозный не может быть верующим (как то попахивает парадоксом)?