Проблема с принтером 3д...

Всем привет. Проблема конечно скорее с моими руками, но теперь и с принтером. Принтер Ender - 5. забилось сопло, полез чистить от пластика, разобрал хотенд. Ну и отломал термистор. На блоке питания написано 24в. Резистор без гильзы. маленький. не знаю название. и посмотреть не где.  фото с алика. у меня такой же, только разьём отличается. Вопрос вот в чём. Кто сможет мне продать и за деньги конечно, отправить мне ? В городе у меня нет их в продаже. С алика от 3 недель ждать.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот оно - эталонное фото на тапок

ПС
здесь не то чтобы модель термистора узнать - здесь с трудом различимо, что это нечто к электронике относится
раскрыть ветку (1)
1

Ну как бы и вопрос был к тем, кто разбирается. Им и без фото понятно будет , что находится в хотенде принтера. Фото на китайский тапок из китая. Это я про термистор.  У меня нет микроскопа, что бы перефоткать, да и самого термистра уже нет.

показать ответы
0
DELETED

https://aliexpress.ru/item/1005003200849553.html?spm=a2g2w.p...

260 рублей за десяток включая доставку

раскрыть ветку (1)
0

у меня ещё проблема со срочностью покупки ) искал где по россии есть. в наличии.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Заказал. Спасибо за ссылку.

показать ответы
0
А чё свой то не сфоткал ?
раскрыть ветку (1)
0

Я его плоскогубцами раздавил.

0
Очевидно Термистор NTC 3950 100 К

Вот даж на озоне есть https://www.ozon.ru/product/paket-iz-5-3d-printer-semnyy-395...
раскрыть ветку (1)
0

Да я много в инете видел таких ) но там есть маленкий пунктик, как " доставка из за рубежа". это тот же самый аликпресс.

И дешевле заказать у алика на прямую.

Только что заказал на 3d-diy из первого сообщения. там по  200р такие. ну и доставка 3 дня обещают

0

Ай, не переживайте. У меня второй принтер, я из-за кривых рук предыдущего владельца (недоизолированный контакт выключателя подсветки и изоляции нет как раз возле корпуса плюс подключен не в штатное место) спалил матплату, пришлось покупать совсем другую, переделывать часть разъёмов, ставить абсолютно незнакомую прошивку с нуля (klipper) и всё с нуля же настраивать. Потом я ещё корпус башки печатал чтобы затюнить, а потом второй раз.. и вот для второго раза я как и вы сломал термистор просто потому что он прикипел. Это не опыт/неопыт, просто бывает. Эти нагревательные блоки неудобные, есть удобный вариант который хорошо держать ключом, но он пока распространения не получил.

Так вот мой совет не меняется: вы не знаете что за термистор там стоял. И не факт что смогли бы узнать будь он целым и не представляю как fsmoke бы это определил. А значит вам нужна либо большая болталка по принтерам в целом, либо с владельцами Эндеров в частности. Там вы сможете узнать какой термистор (модель) штатно стоит на вашем принтере. Заодно покажете им свои фотки, я не знаю как у Эндера, а вот у Эникубиков хотэнд не этот в стоке.

Если сможете узнать модель - заказываете такой же, калибруете PID, готово. Если совсем не знаете куда идти - идите на https://t.me/K_3_D только учтите что народу дохрена, могут быстро огтветить, не заметить, нахуй послать... в общем бардак)

Если не сможете найти модель то всё равно можно заказать любой, вот только его надо прописать в прошивке Marlin (у вас вероятно Marlin) то есть установить среду программирования, найти гтовую прошивку Эндера, открыть файл конфигурации, вписать нужное, скомпилировать и как-то прошить плату.. оно конечно реально, но у Кубиков Марлин модифицированный и после прошивки например запоминание места при пропаже питания - пропадает. По мне так это нежелательный вариант.

P.S. А, и да, судя по фото, у вас есть резьба и углубление возле резьбы. Обычно в этом случае термистор это либо капелька что вкладывается в нишу и поджимается болтом чтобы не выпала, либо термистор встроен прямо в болт. В общем проверьте что резьба цела. Ну так, на всякий случай. И если придётся соединять провода - термистор это сопротивление, ему пофиг в какую сторону течёт ток.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за развёрнутый ответ ;)

1
Вот оно - эталонное фото на тапок

ПС
здесь не то чтобы модель термистора узнать - здесь с трудом различимо, что это нечто к электронике относится
раскрыть ветку (1)
0

вот нашёл полное фото

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

В древних свитках писали, что если КТ315 закоротить базу на коллектор...

раскрыть ветку (1)
0

чем мне это может помочь? я не радиотехник, к сожалению.

показать ответы
0

Так он его отломал, он сам не знает. И не узнает. Тут скорее вопрос, где отломал - если заподлицо, дорога нагревательный блок менять. А если  выкрутить можно, то идём "на форум" любителей "Ender - 5" и спрашивать какой термистор стоит с завода. После этого заказывать с тем же разъёмом, подключать, регулировать PID.

И вот скажите мне теперь, мистер "у меня несколько принтеров дома", вы чего на человека наехали? Вы без него не знаете как резьбовой термистор выглядит? Их всего 3 вида - гильза, капля, болт.

раскрыть ветку (1)
0

вот с таким разъёмом...  на блоке питания написано 24в. вот не знаю это к термистру тоже относится или только к нагревателю

0

Так он его отломал, он сам не знает. И не узнает. Тут скорее вопрос, где отломал - если заподлицо, дорога нагревательный блок менять. А если  выкрутить можно, то идём "на форум" любителей "Ender - 5" и спрашивать какой термистор стоит с завода. После этого заказывать с тем же разъёмом, подключать, регулировать PID.

И вот скажите мне теперь, мистер "у меня несколько принтеров дома", вы чего на человека наехали? Вы без него не знаете как резьбовой термистор выглядит? Их всего 3 вида - гильза, капля, болт.

раскрыть ветку (1)
0

вот на фото отметил, куда он был вставлен . отверстие выше это от болтика. остались только проводки. без резюка

0

раскрыть ветку (1)
0

вот был капля, судя по всему.  он просто выскочил из отверстия в нагревательном элементе. не знаю как он там правильно обзывается. вроде нагревательный блок? на него налип пластик. я стал его снимать. и начал это делать не осторожно. впервый раз разбирал хотенд. ну и попал сразу ))

показать ответы
0
Чел у меня несколько 3д принтеров на работе и дома тож стоит, причем дома модифицированный под corexy из hbota, поверь мне я разбираюсь, но по этой фотке даже мне трудно понять что это за термистор...ребят ну вот реально просто сфоткать нормально не судьба чтоль
раскрыть ветку (1)
0

ну я ж написал. фото не моя. свой я просто раздавил. плоскогубцами. так что и не узнаю что там было.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, гляну сейчас.