24

Проблема хороших книг и сериалов

Приветствую. Как уже указал в заголовке, у хороших, продуманных книг и сериалов (фильмы тоже бывают, но обычно из-за меньшего времени не успевают) есть одна большая проблема. Они заканчиваются. После чего остается странное ощущение, будто ты в пустой комнате. "... А где все? Мы больше ни когда не увидимся?". Привыкаешь к героям, окружению, происходящему, так будто это твои хорошие знакомые, твои ситуации. И тут внезапно ты отошёл от дел и с тобой, в одностороннем порядке, прекратили все взаимодействия.

Я понимаю, что это далеко-о-о-о не самая важная проблема нашего мира :) и возможно не стоит об этом даже разговаривать. Просто интересно, много ли таких людей и как вы избавляетесь от этого ощущения.

З.ы очень извиняюсь если размещаю это не там где надо, пока сложности с навигацией.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Может кто поделится мыслями. У меня проблема, не имею понятия как искать себе книги.

Прочитал много книг на автортудеи и переводы на рулейте. В основном книги для подростков. Всякие попаданцы, апокалипсисы, фэнтазя т.е типичная мальчишеская литературка. А выбирал книжки я относительно случайно, но начала проявляться усталость от очередного брощенного цикла. Количество просмотров, лайков, хвалебные комментарии никак не связанны с качаством книги. Из рецензий под книгами я понятия не имею как извлекать полезную информацию. Там либо пересказ первых нескольких глав, и это хоть что то, либо восхищения и уверения что книгу наверняка стоит читать. Гугл советует книжки двадцатилетней давности, но имхо кластер подобной развлекательной литературы за это время подрос. Ну или же я просто натыкался на популярное, продаваемое, но говно

Так вот. Может кто подкинуть мыслишек где можно поискать годные книженции жанров попаданцев, реалрпг, апокалипсис, фентази или фантастики? Заранее спасибо.

П.с. Стивен Кинг в Противостоянии 600 вёл сюжет к тому, что бог убьет всех плохишей нажав ядерную бомбу своим эдектропальцем?

раскрыть ветку (1)
1

Я выбираю по фантлабу. Там очень чётко можно подобрать по запросам, много фильтров, а дальше рейтингу доверяю. Но книги я люблю фантастику)) по этому мне и удобен ресурс

З. Ы. Проект Аве Мария прочитай, от автора "Марсианина", очень зашло это тебе и попаданцы и фантастика)))

0
Да, была подобная ситуация, когда смотрел сериал Каратель. Огорчился тем что след сезоны отменили, интересный был. Но вроде как в сорвиголове он будет мелькать, а с просмотром последнего спешить не буду. Многие создают хэдканоны, углубляются в лор или переходят на другие франшизы либо чисто обзоры смотрят, чтоб глянуть на фильм с другой перспективы. Быстро проходит
раскрыть ветку (1)
1

О да, эта сцена с автобусом прям разрывает...

Моя жена не любит смотреть хорошие фильмы, видимо, по этой же причине) меня это иногда прям в ступор вводит — т.е. есть реально много старых, офигенных кино, которые все уже сто раз видели, и я хочу ей показать, например — Форрест Гамп, Достучаться до небес, Гладиатор, даже КОРОЛЬ ЛЕВ она пропустила в детстве. Но наслышана об их грустных концовках. И можете поверить — она не хочет их смотреть, несмотря на культовость, аргумент один — мне придётся плакать, а я терпеть этого не могу, потом, мол, буду неделю в голове проматывать эти события и грустить. Блин, да это же офигенно, когда фильм вызывает эмоции, остающиеся с тобой на всю жизнь. Но для кого-то это минус)
раскрыть ветку (1)
1

О, согласен, большинство того, что я считаю прям шедеврами, это как раз драма. И у меня схожая ситуация, вместе смотреть только  что-то легкое обычно

показать ответы
0

Даже писала об этом, но стёрла ) когда как. Иногда пару недель. Иногда больше) смотря как западёт в душу сериал )

раскрыть ветку (1)
0

Жаль. Было бы интересно Ваш взгдяд узнать

0

Это же естественная реакция. У меня часто так.. привязываемся к истории, персонажам. Эмоционально вовлечены, сопереживаем.

раскрыть ветку (1)
0

Быстро отходите?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги