Проблема
Здравствуйте уважаемые юристы. Нужен совет, а вернее грамотная консультация. Суть вопроса. Несколько лет назад теща брала кредит в банке "Восточный", сумма около 100000 рублей. Ну и как это всегда бывает у пенсов, к моменту погашения основная сумма долга выплачена не была. Начали досаждать сотрудники службы по работе с просроченной кредиторской задолженностью. В результате всех телефонных переговоров, а также очной встречи с одним из работников данного отдела была сформирована договорная "мутная" схема, в результате которой было достигнуто соглашение о нижеследующем: этот работник своими денежными средствами закрывает долг тещи по кредиту, теща на сумму с небольшими процентами пишет расписку, как физ.лицо этому товарищу, а этот товарищ, как сотрудник банка "выбивший" долг с проблемного клиента получает премию за выполненный результат работы у себя по месту службы. Всех все устроило. Все так и произошло, он закрыл долг, тещу перестали одолевать звонками, а через год рассчитавшись с этим молодым человеком теща получила на руки свою расписку и чек по погашенному кредиту - все это на руках. История, как говорится удачно завершилась. Проходит 3 года спокойной жизни и теще на почту приходит письмо, о том, что в результате приобретения "Совкомбанком" банка "Восточный", первый становится правообладателем всех действующих кредитных договоров и т.д и т.п и просит теще погасить имеющийся у нее просроченный кредит на вышеуказанную сумму. При звонке в офис "Совокомбанка" и объяснении что кредит давно погашен, сотрудник юридического отдела просит предоставить справку с банка "Восточный" о закрытии кредита, в противном случае обещают обратится в службу судебных приставов. Справки естественно нет и которую никто не брал в виду обычного русского распиздя...ства...А теперь вопрос в студию - что нам делать в создавшейся ситуации?
Лига Юристов
38.4K пост39.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.