Так, недавно разраб, глаз... разоткрооверничился, вобщем, зная одну информацию, можно узнать вторую информацию, и т. д.
Также мошенники забирают переводы денег,через банки, предоставляя найденные данные и оформляя липовый аккаунт.
Или попросить знакомого гаишника.
Один чел, зная данные реальных людей штамповал документы и разводил всех.
Фотка из интернета есть
Так, недавно разраб, глаз... разоткрооверничился, вобщем, зная одну информацию, можно узнать вторую информацию, и т. д.
Также мошенники забирают переводы денег,через банки, предоставляя найденные данные и оформляя липовый аккаунт.
Фотка из интернета есть
Фотка из интернета есть
Сожалею.
Но думаю мой совет остаётся актуальным "в людном месте" это явно не равно "садиться в машину к малознакомому человеку".
Сорри конечно, но какая-то уж совсем паранойя, на мой взгляд. Сначала пообщайтесь с человеком онлайн, чтобы какое-то представление о нём иметь. Он уже не будет совсем "незнакомым мужиком".
Да и затаскивать в кусты и в машину в людном месте.... Вы как-то слабо себе представляете городских обитателей, похоже)) 😁😁😁
Даже вероятность злого умысла со стороны мужика вообще минимальна, т.к. его контакты уже засвечены у вас, если вы по сети общались и назначали встречу. А значит информация про него уже может быть у подруг/сестры и найти очень легко. Гораздо проще в машину затащить случайную женщину с улицы *осуждаем*.
upd: Решил добавить. В большом городе все друг-другу незнакомые, не только ты.
Сначала пообщайтесь с человеком онлайн, чтобы какое-то представление о нём иметь.
Ну да. Так и скажет : "Приглашу в театр, встречу на машине. А так, как ты город не знаешь, то тебя не напряжёт, что едем мы в противоположную сторону. А двери в машине блокируются, и ты даже не выберешься. А если выберешься, куда тебе бежать? Ведь я понимаю, где мы находимся, а ты нет. Так что планы на вечер мои насчёт с@кса точно сбудутся, а твои насчёт театра - не факт."
Паранойя не на пустом месте. У подруги такой случай был. Общались пару недель, казался адекватным. Фотку его мы все видели, только никак это не помогло. И свидание было 2. Логика у мужика была "ладно на 1 свидании, щас чего ломаться?" Кстати, менты его так и не поймали. Найти - нашли. Но не поймали. А если бы он сел, кому бы легче стало?
Сорри конечно, но какая-то уж совсем паранойя, на мой взгляд. Сначала пообщайтесь с человеком онлайн, чтобы какое-то представление о нём иметь. Он уже не будет совсем "незнакомым мужиком".
Да и затаскивать в кусты и в машину в людном месте.... Вы как-то слабо себе представляете городских обитателей, похоже)) 😁😁😁
Даже вероятность злого умысла со стороны мужика вообще минимальна, т.к. его контакты уже засвечены у вас, если вы по сети общались и назначали встречу. А значит информация про него уже может быть у подруг/сестры и найти очень легко. Гораздо проще в машину затащить случайную женщину с улицы *осуждаем*.
upd: Решил добавить. В большом городе все друг-другу незнакомые, не только ты.
В большом городе все друг-другу незнакомые, не только ты.Я про убежать, если мужик окажется неадекват. Находясь на незнакомой местности, я х/з куда двигаться. Если только в сторону вокзала, который может быть не в пешей доступности. При том, что я на незнакомой местности могу не сориентироваться.
Я так понял речь про сайт знакомств.
1) Поиск по картинкам в Яндексе
2) Поиск по картинкам в Гугле
3) В ВК поиск людей по параметрам. Имя + ВУЗ + возраст. Будет некоторая выборка, нужно будет поскроллить ленту. В разговоре можно спросить ещё родной город. А также в разговоре уточнить возраст и ВУЗ, если вдруг это не было указано в анкете.
Советы:
4) Вполне можно попросить записать голосовое сообщение и кружочек в телеграме. Чтобы ненавязчиво это инициировать, можно записать такое сообщение самой и затем попросить ответное. Это разумно - послушать голос человека и увидеть внешность. Чтобы не оказалось, что фотки на сайте десятилетней давности, ну и понять вдруг голос не понравится совсем. Сэкономить время взаимно.
5) Первое свидание назначать в формате прогулки по парку/по городу, в людном месте. После первого свидания расход по домам. Если общение понравилось - совместно запланировать второе свидание. В случае если человек заинтересован в знакомстве, даже если ищете знакомство для встреч (fwb), он это поймёт и отнесётся нормально. Мошенник не сможет столько ждать и притворяться. Неадекват тоже отсеется. На втором свидании уже можно развивать всё гораздо более интересно. Имхо.
4) Вполне можно попросить записать голосовое сообщение и кружочек в телеграме. Чтобы ненавязчиво это инициировать, можно записать такое сообщение самой и затем попросить ответное. Это разумно - послушать голос человека и увидеть внешность. Чтобы не оказалось, что фотки на сайте десятилетней давности, ну и понять вдруг голос не понравится совсем. Сэкономить время взаимно.
Хороший совет, обычно так и делаю. Но это чисто для оценки внешности.
Но для поиска по фото тоже бесполезно.
5) Первое свидание назначать в формате прогулки по парку/по городу, в людном месте. После первого свидания расход по домам.В этом и проблема, что я из деревни. Из своей деревни никого не ищу. Ищу из ближайшего "мегаполиса". Свидание предполагается всё равно ближе к вечеру. Т.е. я окажусь в компании незнакомого мужика в 10/11 вечера, в чужом городе. Даже если в людном месте, что мешает затащить меня в кусты/машину? Кому я нужна в незнакомом городе, незнакомая девушка, чтобы за меня заступаться? Сама тоже х/з куда бежать, ведь для меня это незнакомая местность.
1) Поиск по картинкам в Яндексе
2) Поиск по картинкам в Гугле
3) В ВК поиск людей по параметрам. Имя + ВУЗ + возраст. Будет некоторая выборка, нужно будет поскроллить ленту. В разговоре можно спросить ещё родной город. А также в разговоре уточнить возраст и ВУЗ, если вдруг это не было указано в анкете.
Советы:
5) Первое свидание назначать в формате прогулки по парку/по городу, в людном месте. После первого свидания расход по домам. Если общение понравилось - совместно запланировать второе свидание. В случае если человек заинтересован в знакомстве, даже если ищете знакомство для встреч (fwb), он это поймёт и отнесётся нормально. Мошенник не сможет столько ждать и притворяться. Неадекват тоже отсеется. На втором свидании уже можно развивать всё гораздо более интересно. Имхо.
Да, про них родимых.
1) Поиск по картинкам в ЯндексеНЕ РАБОТАЕТ. это сподвигло меня написать этот пост.
2) Поиск по картинкам в ГуглеНЕ РАБОТАЕТ. это сподвигло меня написать этот пост.
3) В ВК поиск людей по параметрам. Имя + возраст.Не работает. Если вбить в поиске имя, возраст и даже город проживания, типа: " Иван / Москва / 40 лет " - выдаст несколько тысяч человек. Даже в маленьком городе , выдаст человек 40 -50. Я ни разу до конца не доскролила.
В разговоре можно спросить ещё родной город. А также в разговоре уточнить возраст и ВУЗ, если вдруг это не было указано в анкете.Разговаривать не хочется. Мне легче сначала пробить инфу и просто не отвечать человеку, если не понравится, чем отшивать.
Да смотря как и кого искать. Если действительно НАДО- найдется и вошь на хромой лошади из табуна. Видел преценденты.
Если очень надо, то можно и без знакомых, официально. Но мне не до такой степени надо.
Да смотря как и кого искать. Если действительно НАДО- найдется и вошь на хромой лошади из табуна. Видел преценденты.