Пробил покрышку, помогите с заменой

Случилась беда. У меня вот задняя покрышка на велосипеде сдулась в секунду, боковой порез словил. 5 лет ездил, горя не знал. Ну, думаю, дело житейское, щас я быренько куплю резину, как в детстве на школьник, отвезу в мастерскую и вуаля. Захожу в интернет, а там..... Мама дорогая. Какие-то карбоновые корды, складные покрышки(боже, да на кой хер оно вообще нужно? 5 лет ездил и даже не знал, что резину можно складывать) разброс цен от 2к до 20к, какая-то плотность покрышки.... Да на спортивный автомобиль резину купить в 5 раз проще. А ещё размер шины, глянул боковину старой покрышки: 26х2.10. Вроде все понятно, так и тут нет. Есть производители, которые в размере пишут что-то типа 700х35с, что это? Как это?

Думаю ладно, плавали-знаем, пойдем курить форум, раньше помогало. А там.... Там стены текста про накат, держак на просёлочной дороге, держак на мокром асфальте, держак на сухом, держак на слегка неровном асфальте за 5 минут после заката в погожий летний день при температуре от 20 до 23 градусов. В итоге я 2 дня в прострации.

Граждане пикабушники, помогите позязя:

Мне по городу кататься асфальт и совсем немного тропинок в парках, резина стояла бескамерная в душе не знаю, какой там был корд, он со мной не разговаривал, размер был 26х2.10, и да, я тяжёлый дядька. В веломарафонах я не участвую, максимум запрыгиваю на бордюр, с лестниц не съезжаю, просто катаюсь по городу, заезжая в парки в округе. Пробег 30-60км за раз. До этого стояла родная зубастая резина, которая задорно так гудела на высокой скорости, работая "разгонятелем" пешеходов. Зрелище, наверное, было жуткое: несётся туша за 100кг с воем, будто сейчас взлетит. Если нужно, могу сфоткать старую резину

Пробил покрышку, помогите с заменой

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества