648

Про знания языков

Недавно в одну достаточно крупную организацию по пассажирским перевозкам требовался менеджер по развитию со знанием английского языка. Оставив отклик, получил приглашение от головного офиса, который передал контакты регионалов.

Вкратце о себе:
Учился на юриста, ездил на стажировки, 3 года жил за границей, защитил магистратуру там же, опыт работы суммарно 3 года. Продолжаю общаться с друзьями за рубежом.

Прием соискателей проводил руководитель региона, без лишних проволочек начав собеседование на английском. Рассказав о себе, опыте работы, я уж было переключился на обсуждение на английском зарплатной вилки, но был остановлен в следующем тоне:

- You say, you did study at Russian... Эээ, Russian... *оборачивается* Бл&, (имя сотрудника) как будет на английском "Государственный"? Как? Ааа, вспомнил. В общем это - you study at Russian State University, and how much years did you learn English?

Рассказав уже помедленнее о своем опыте владения английским, мы оба плавно подошли к концу диалога.

Ответ человека, который не стал (слава Богу) моим начальником был таков:
- Чето у тебя английский, прямо скажем, не очень.

Занавес.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

У вас хотя бы руководитель знал и более-менее разговаривал с вами. У меня пару лет назад было собеседование в один крупный китайско-российский маркетплейс. И вот сижу я собеседуюсь с будущей руководительницей. И тут она мне говорит, что в процессе работы нужно будет с зарубежными поставщиками разговаривать и "давайте оставшуюся часть интервью проведем на английском". Он у меня далеко не идеальный, но для коммуникаций вполне хватает.
И вот сидим мы, я волнуюсь и рассказываю всякое, и тут она меня прерывает и говорит "если честно, я почти ничего не понимаю, я вообще то немецкий учила. Но я слышу, что вы не дотягиваете".

раскрыть ветку (2)
29
Ларчик открывается просто, что у вас, что у автора, руководители побоялись брать более сильный, чем они сотрудников))))
33

Ситуация почти одна в одну. Не удивлюсь, если нам вердикт вынесли практически в одном голосовом тоне)

Интересно, как этот руководитель уровень китайского оценивает у соискателей)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы