Про знакомства или как найти девушку4
Сейчас стало модно жаловаться, что познакомиться с нормальной девушкой для романтики или чего-то большего очень сложно - решил проверить на себе.
Я молодой парень, не красавчик, но и не прям урод, работа обычная, без зарплаты с десятком нулей. Есть машина, очень старая японская, как средство передвижения и хобби одновременно, ибо ломается часто, а менять на кредитную китайскую повозку не хочется. Снимаю маленькую уютную однушку — короче, всё как у всех.
Итак, знакомства. Начал я с интернета, но там и вправду всё крайне печально.
Мужиков на всех этих сайтах как-то слишком много, у меня сложилось впечатление, что соотношение где-то восемь–десять парней на одну девушку.
Вытекает из первого: девушки, которые там сидят, встречаются с таким количеством внимания, что реально кого-то заинтересовать очень трудно, особенно когда у тебя не голивудская внешность или нет пары миллионов в кармане.
В целом большая часть людей там сидит по приколу, а не ради реальных встреч.
Тем не менее за пару недель получилось сходить на три свидания.
Одна девушка была очень милой, посидели в кафе, покатались, посмотрели фильм, сразу сказала, что ищет интрижку на пару дней, не больше, впечатления получили оба очень приятные.
Ещё одна оказалась типичной тарелочницей, мне в принципе не лень сводить девушку куда-то и что-то покушать, но когда приходят как с голодного края, общаются неохотно и, поев, сразу отправляются по своим делам - это странно.
Третья была самая странная, вроде милая девушка, с порога начала грузить меня своими проблемами. В основном эти самые проблемы касались больших долгов в МФО и плохой работы. Долги появились просто потому, что хотелось что-то купить, а денег не было. По итогу - последний айфон, шуба за 80к, какой-то супер крутой планшет (дороже моей машины) от всё той же яблочной корпорации и кредитов суммарно почти на миллион рублей. Девушка искала «надёжного», который закроет все её долги и с которым она «будет чувствовать себя уверенно». Как хорошо, что я таким оленем не оказался - разошлись мы на просьбе занять 15к, и это на первом свидании.
Дальше решил поменять тактику, я всё же парень общительный - познакомлюсь, так сказать, в реальности, а не в этих ваших интернетах.
Просто на улице подходил много раз, я думал, что конверсия будет очень низкой, но оказалось совершенно наоборот. По моей статистике где-то один к пяти - тебе дадут контакты, и потом 50/50 состоится встреча. И это всё равно лучше, чем в любом приложении знакомств. Главное в этом не перебарщивать: послали, отказали, проигнорировали - идёшь дальше и не напрашиваешься. В основном, любой девушке приятно, когда к ней подошли познакомиться, главное держать баланс - не быть супер настойчивым упырём или совсем мямлей.
В итоге «с улицы» пару раз сходил на свидание.
Оба раза были милые девчонки, ничего не сказать - контингент совсем другой, нежели чем на сайтах знакомств. К слову, обе там не сидят. С первой явно не совпали по интересам, но всё равно прикольно провели время. Со второй общались почти неделю, гоняли к ней на дачу, катались, было весело, я уже подумал - ну вот оно. Прошло несколько дней, и она написала, что сошлась с бывшим, и прости-прощай, короче… Погрустил несколько дней и решил попробовать что-то новое.
Клубы. На грустных щах от несостоявшихся отношений решил походить в клубы и попробовать там. Вообще подобные места мне никогда особо не нравились, но эксперимент есть эксперимент. В клубе всё оказалось совсем просто: из четырёх раз, что ходил, два раза возвращался домой в компании. Тут, если ты не жмот и не стеснительный, то знакомиться совсем легко. Да, вряд ли тут встретишь судьбу всей жизни, но приятно провести вечер всегда можно. Искать надо либо ту, что тусуется с подругами, но их не должно быть слишком много — до трёх штук, либо ту, что пришла одна (да, такое тоже бывает). Не обязательно получится с первого раза, главное самому пить поменьше, чтобы не стать типичным клубным гоблином и не пытаться завоевать ту, у которой к тебе интереса нет совсем.
Выводы:
Если коротко - всё не так плохо. На специализированных сайтах познакомиться практически нереально, возможно, только для парня. Там сама концепция так устроена, чтобы ты платил подписку, а если ты найдёшь свою любовь, то за подписку платить будет некому. В итоге это всё превращается в вечную карусель, в которой с одной стороны «привет, как дела», а с другой — «не пиши, если не потянешь». Сложилось впечатление, что весь негатив от этих сайтов и идёт, возможно, обманчивое.
Улица меня приятно удивила, может, такой вариант подойдёт далеко не всем, но он реально рабочий даже в 2026 году. Ирония в том, что мои родители так и познакомились, короче, времена идут, а ничего не меняется…
Ну а если совсем прижало на приключения, то вам в клуб — придётся потратиться, но вариант в целом годный.
Война полов
7.3K пост3K подписчик
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: