Про животных и людей
Обычно мне везет на случайных встречных людей. Я даже особенно радуюсь, когда мне с лошадью приветственно машут, улыбаются или происходит, как правило, дурацкий, но милый маленький диалог. Таких людей - подавляющее большинство. Меня вдохновляет, что незнакомые друг другу люди могут быть вежливыми и в ресурсе завести внезапное доброе общение.
А бывают такие люди, которые - ну просто дебилы бля. Вот видят человека на лошади, обязательно надо посигланить, например. Или начать орать. Я понимаю, что не у всех есть сокровенное знание, что лошадь - существо пугливое и этот бибик может стать роковым. Ну просто человек не в курсе. Но откуда берется это желание такого странного взаимодействия? Громкого и недоброго.
Уверена, это те же люди, которые стучат по аквариуму, качают клетки, машут руками, стучат палкой, гремят и пытаются накормить каждого встречного зверя конфетами.
Я вообще не понимаю, что в этот момент происходит у человека в голове, что желание каким то образом повзаимодействовать с животным перекрывает здравый смысл. И даже страх быть укушеным, получить копытом по ебалу. Такие люди совершенно не отдупляют, что любой зверь и даже рыба - такое же живое, как и ты сам. И ему тоже не по кайфу, если кто то на ровном месте заебывает. Некоторые люди не понимают, что такое созерцание животного, когда ему хорошо, оно спокойно, на ровном, доверяет.
Это что то из разряда "вези меня мразь!". Типа, раз уж родился мохнатым и оказался в доступе - будь добр, развлекай.
Понятно еще с дурно воспитанными детьми (хотя этих, после любой попытки обидеть зверя, я бы тащила к психиатру проверять на психопата), но взрослые куда? Так они еще и учат своих пиздюков совать руки в вольеры, кидать поп корн и сахарную вату в зоопарке прямо под вывеской, что это смертельно опасно для животных.
Причём, я против зоошизы, очеловечивания и поклонения животным. Но один фиг, совершенно не понимаю этой страсти и стремления напугать. Один мой знакомый, на закономерный вопрос: нахуя ты стучишь по аквариуму и трясешь клетку? Ответил: ну, чтобы они зашевелились.
о0
Нет, непостижимо. Мне ваще не понять.