1682

Про жадность.

Раз пошли посты про жадин, расскажу о своем бывшем муже.
1.Он такой жмот, что иногда не смешно. К примеру, надо было купить сковороду. У нас в городе они были по 550 рублей. Но он говорит, дорого, в областном центре дешевле. Ну ОК, едем за 30 км., там объезжаем еще три магаза, и в последнем, четвертом, находим такую же сковороду за 420 рублей, и сразу же покупаем. На вопрос ,в чем экономия? Мы же бензина искатали еще на одну сковороду? Он ответил: "ну бензин же уже заправлен. А тут надо деньги отдавать. " Он еще очень долго радовался, что нашел дешевле.
2. Свою старую одежду и обувь перед тем, как выбросить, он всегда рвал, портил до такой степени, чтобы никто не смог носить. Это делалось для того, чтобы его потом жаба не душила за то, что он сам не носит, а другие люди надевают. Меня это жутко злило, т к. Есть много нуждающихся, и им было бы за радость получить обувь и одежду.
3.Бюджет у нас был раздельный, но иногда приходилось просить у него денег. Например, прошу дать мне на парикмахерскую, он отвечает: "-А зачем тебе стричься? Ты итак красивая! А зачем тебе тушь? А прокладки? Можно же бинт сложить!" Ну, и все в таком роде.
4. Когда я родила , он категорически отказывался покупать одежду детскую, стал просить по знакомым , ведь дети быстро растут, зачем такие растраты? Я чуть со стыда не сгорела.
5. Приходя с работы, он всегда пересчитывал конфеты в вазе: вдруг я кого-то из подруг угостила?
6. В супермаркете на кассе стал требовать с кассира 10 копеек сдачи. Собралась уже очередь, люди возмущаются, мол, завтра заберешь, все равно каждый день тут таришься . Он сказал : " - нет. Тут 10 копеек, там 10 копеек, так и рубль насобирается. А за год это уже тыща рублей!". Короче, кассирша со своего кошелька достала 10 копеек и отдала.
7. Занялся фермерством, завел бройлеров,штук 100, нанял семейную пару, чтобы они их выращивали. Ну и говорит он этому мужику:
Он: -"Витек, я за хорошую работу тебе одну курицу дам! "
Витек: -" а зачем? У меня своих 30 штук по двору бегает!"
Он -:" ептвоюмать, Витек, ну ты и жмот! У тебя 30 курей, а че ж ты мне тогда ни одной не дал?"
Витек не понял.
8. Купил себе внедорожник,и поставил в гараж гнить. Ездил на седане, а тот жалко было. Когда заржавел- продал.
Таких историй было много, это то, что вспомнилось. К слову, человек он не бедный, и скорее всего, благодаря жадности. И везучий, часто так складывается, что в каждой ситуации он оказывается в плюсе.

Автор поста оценил этот комментарий

Может просто психоз при беременности, а потом опять норм все воспринималось бы?

раскрыть ветку (1)
54
Нет, ч ушла от него через два года после родов, когда он уже открыто отказался давать денег даже на питание ребенку. Я устроила дочь в сад, нашла работу, и ушла с сумкой . Он даже детскую кроватку не отдал.
показать ответы

Уж на прокладки можно и самой себе заработать, а не просить.

раскрыть ветку (1)
39
Так я сама и зарабатывала. Ни дня без работы не была. Ну иногда, знаете, бывают ситуации. И вообще, тебе жалко купить жене прокладки?
показать ответы

Смысл жить с таким человеком? интересно а если на лекарство надо будет денег дать он скажет водичкой святой полечиться?

раскрыть ветку (1)
38
Да, его вторая жена впервые от него ушла, когда попала в больницу, а он отказался ей купить лекарства. В итоге, она подала на развод, прожив с ним год.
показать ответы

Хорошо вы осведомлены о жизни бывшего. Видимо, что-то еще нужно от него.

раскрыть ветку (1)
18
Мы живем в большой деревне. Все все знают про всех.
39
Несколько? Искал жену побюджетнее просто )
раскрыть ветку (1)
36
Да нет, девки ведутся на квартиры-машины-дома, а потом узнают, что даже на прокладки не допросишься. Вот и меняются каждый год. Правда, сейчас уже одна задержалась: ее мама содержит, поэтому их все устраивает.
показать ответы
22

В России декретные 40% от средней зп за два года. Средняя зарплата женщины в России 20 тыс. руб. Т.е. декретных на руки получается 8 тысяч. И это только до 1,5 лет ребенка. С 1,5 до 3 лет государство декретницам выплачивает сущие копейки (что-то около 500 рублей, если не меньше). При этом очень проблематично с 1,5 лет отдать ребенка в сад и выйти снова на работу.
Допустим, у женщины были какие-то накопления до беременности. Как быстро они закончатся, если от отца ребенка нет абсолютно никакой помощи?

раскрыть ветку (1)
15
Конечно, были накопления. С единовременного пособия мы купили коляску. С декретных- стульчик, одежду, и т.д. а пособие до 1,5 лет было 1800 рублей, на которые я и жила.
6

Прям как мой отец))0 Алименты ваш платит? Мой с кучей квартир, машин и бизнесом платил 2тысячи в месяц

раскрыть ветку (1)
14
Платит, 8 тысяч. И то из-за того, чтобы на машины арест не наложили, они у него в деле
показать ответы
26
Рожать-то от такого нахуя? Обычно на стадии свиданий такое отсеивается, пиздец ты упорная, конечно
раскрыть ветку (1)
104
Дело в том, что он был мой первый опыт во всех отношениях, я начала с ним жить с 19 лет, когда у него еще не было ничего. Мы все средства вкладывали в бизнес, и его жадность я воспринимала как необходимость ,я ждала, что вот еще немного, и расслабимся. Вот еще немного, и на море поедем...Оказавшись в декрете, я поняла, что нет....это все вранье, а я попала .
показать ответы
17

После первого пункта возник вопрос: "Каково это (и нахйя) - жить с имбецилом?" Если человек не может в такой элементарный расчет, то либо он имбецил, либо бензин пизженый.

Но когда прочитала, что после экономии на прокладках автор от него разродилась, вопросы, в общем-то отпали.

раскрыть ветку (1)
42
Я прошу прощения, возможно, я хронологию событий не сохранила. Всё это началось с декрета. Это после роддома я выпрашивала на прокладки и пустышки.
показать ответы
105

Конечно был нормальным. Мужики скрывают свои гадкие черты, а в процессе семейной жизни всё и вскрывается. Особенно показательным является декретный отпуск. Пока сидишь с ребенком и не получаешь дохода, являешься зависимой- очень много нового узнаешь о супруге.

раскрыть ветку (1)
45
Точно! Муж познаётся в декрете
показать ответы
70

Понимаю в человеке ошиблась, пока с таким не поживёшь не узнаешь что за фрукт попался, но когда уже узнала и вкусила все прелести совместного быта с ним, и зная какой он жмот, ты идёшь и рожаешь от него ?! Wtf?!

раскрыть ветку (1)
62
Несмотря на это все, я его любила. А это пиздец начал активироваться в декрета. Именно тогда я поняла, что жить с ним не смогу.
показать ответы
3
ЛогичноЕслиНеДумать

некоторую одежку для ребенка я бы тоже наверное по знакомым спрашивал. ну ту которая для гулянок во дворе, ползания в грязи и по лужам ибо там как то пох во что ребенок одет и пусть уж дотаскивает))

раскрыть ветку (1)
7
Такую одежку я в секондах брала. А помимо нужно еще ой, как много...
показать ответы
Как я понял в бизнесе вы полный ноль. Такая очень неприятная вещь этот бизнес, по началу бизнес просто нереально надо много кормить, что бы он начал кормить тебя.
Я сам занимаюсь бизнесом и знаю очень много людей, которые погорели. Часто женщина смотрит на деньги в тумбочке и видит шубу, поездку на море, машину. А это деньги на расширение бизнеса
Не знаю всей правды. Но скорее всего ваш бывший муж просто хороший бизнесмен.
раскрыть ветку (1)
13
Да, он построил хороший бизнес. И все время он работал на него, свои хотелки я обеспечивала себе сама. Хотя его же сотрудники смеются с его жадности. Много историй ходит по городу о том, как он чудит до сих пор. Это в крови.
показать ответы

и да, обычно сами и выбираете мудаков, а потом ноете. с нормальными же не интересно!

раскрыть ветку (1)
13
Почему же? Теперь у меня есть несравненный опыт, и я выбрала нормального мужчину. На фоне бывшего, мой нынешний муж - принц на белом коне! Мы любим и ценим друг друга. И я теперь понимаю, что первый брак бракованный был.
показать ответы
479

Самое забавное понимать, что ТС (в таких постах) сама выбрала такого мужика, готовила ему, спала с ним, рожала от него. А через несколько лет пишет что он вот такой плохой.

Это как идти по двору, увидеть собачью кучу, посмотреть на неё, нагнуться, понюхать, лизнуть, встать, медленно встать в кучу одной ногой, медленно встать в кучу второй ногой, а потом громко так заявить на всю улицу, напугав прохожих, «бля! В говно вляпалась!»

раскрыть ветку (1)
115
Ну так можно сказать обо всех разведенных: мужики тоже пишут, ах, какая меркантильная, ах, изменила, и т.д.
показать ответы
DELETED
А чем пункт 2 неугодил? Он заработал денег, пошел купил сам износил, какие вопросы?
с какой радости он должен кому то ее отдавать? С конфетами конечно вопрос, но мне кажется это выдумка. А в остальном нормальный мужик. Экономный.
причем - больше вопрос к самой жене - если что то не нравится, зачем смирилась с этим? Если ей это не нравится. Я нахожу действия мужика относительно нормальными.
раскрыть ветку (1)
6
Ну я например, отдаю свои вещи тем, кому они нужны. Если у него порвался ботинок, он его уже не будет носить, он полностью оторвет подошву, чтобы никто не носил.
0
Стоп. Он вместо прокладок давал вам бинт, а вы ещё родили от него? Бедная вы женщина.
раскрыть ветку (1)
5
Да это после родов было. До этого я себе сама все могла купить.
показать ответы
4
Интересно, как было на стадии свиданий. Неужели не жадничал?
раскрыть ветку (1)
13
Не скажу, что прям жадничал, но скорее всего, я этого не замечала: ну купил банку пепси, маленькую. Ну подснежники подарил. Романтика! В театр ходили, но там ничего не покупали, т.К. дорого. В общем, были знаки, но куда уж там разглядеть)))
показать ответы
7

Ключевая фраза-человек не бедный. Поэтому и не удивляет, как с таким человеком можно жить столько лет.

раскрыть ветку (1)
16
Я с ним давно уже не живу, после меня он уже несколько раз женился.
показать ответы

Тоже обратил на это внимание, в этом месте точно пиздежь.

раскрыть ветку (1)
9
Это было 10 лет назад
5

А чё на кассе , кассиром можно держать "свои" деньги/ кошельки ?

раскрыть ветку (1)
8
Это было 10 лет назад, один супермаркет на весь город, поэтому да.
показать ответы
3
Я несколько не понимаю как в браке может быть раздельный бюджет?
раскрыть ветку (1)
3
В то время я не знала, что может быть по-другому. Думала, что у всех так
16

Зато дети за недвижку спасибо скажут. Возможно.

раскрыть ветку (1)
11
Вряд ли , у него все имущество и бизнес оформлены на маму. Его слова после того, как я приехала с роддома, были такие: а вот теперь ты поди еще одного ребенка, а я посмотрю, кто будет меня больше любить, тому все и оставлю.
Я и не рассчитываю на его имущество, дочь обеспечиваю всем необходимым, мой нынешний муж , естественно, принимает в этом прямое участие. У него своих двое детей от первого брака, им мы тоже помогаем по максимуму. Он такой человек, на детей ему денег не жалко. Бывший мой платит алименты 8 тысяч рублей. Учитывая его особенности, я и за это премного ему благодарна!
Как через искажённую призму увидел чужую жизнь. Нахрен это тут?
Одни недоговорки - короче, нихрена не верю. Верю, что тс жаба давит
раскрыть ветку (1)
5
Жаба? Да я рада, что свалила от него , а жалею только, что раньше этого не сделала!
показать ответы
18

Мир магнитами и дикси не ограничивается, это может быть простой ноунейм минимаркет у дома.

раскрыть ветку (1)
5
Вот я об этом и говорю.
2

Люблю этого гандона. Не просто вычеркнуть из жизни половину. Там ведь далеко не всё было плохо. Больно,обидно,"простила". Но нихрена не простила на самом деле. И живу с этим... живу как могу.

И другого не представляю. Скорее или его,или нахрен вообще в моей жизни постоянный мужик.

раскрыть ветку (1)
2
Прочтите книгу "Бойся, я с тобой" , автор Таня Танк. Возможно, поможет .
8
Для меня в мужчине всегда двумя самыми отталкивающими качествами были лень и жадность. Это видно уже на этапе первых свиданий. Ну если патологическую лень можно не заметить в худшем случае до первой недели совместной жизни, то жадность никак пропустить нельзя.
Я сама очень щедрый человек, раздаю что-то постоянно, ненавижу жмотов.
Мне как-то раз на первом свидании в кафе парень, который с виду казался адекватным, сказал: "Ты сильно не наглей, а то у меня денег мало". Попрощалась и ушла. Заплатить за себя я и сама была в состоянии, но дело в том, что на такого человека даже один вечер своей жизни тратить жалко, не то, что жить с ним, а тем более детей рожать.
Как Вы, ТС, изначально не заметили такую жесть?
раскрыть ветку (1)
2
Он мой первый опыт) сейчас - то уже глаз наметан! А тогда в 19 лет все проще)
0

Сочувствую Вам. История рвёт сердце на части :(

А что скажете про родственников бывшего мужа? Просто интересно, эта черта характера врожденная или передалась с воспитанием / из окружающей среды.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, его бабуля померла, схоронив все накопления в шкафу, естественно, еще советские рубли. Но было их там очень много. Мать тоже прижимистая, но не до такой степени, отец нормальный. У него было сложное детство: денег не было в семье( но тогда их ни у кого не было, в 90 г.г.). В школе его обижали. Не знаю, как так, но он и для родителей жмется.

Когда начинают поливать грязью бывших, всегда возникает вопрос: чтож ты такая умная рядом с ним делала?

раскрыть ветку (1)
8
Это я грязью полила? Как есть, так и рассказала. Он сам об этом знает, не скрывает, а говорит, что он не жадный, а экономный.
показать ответы

да, пора завязывать с ними )

с бабами спорить бесполезно ) жизнь сама их накажет. пока молоды - еще могут нового лоха найти, но перевалит за 40 - будут лишь строчить какие мужики козлы и жить в гордом одиночестве ) ну разве что с приплодом от бывших мужей )

раскрыть ветку (1)
3
Ты же тоже чей - то приплод...как можно ненавидеть женщин, если тебя же произвели на свет. Ты мать свою тоже ненавидишь?
показать ответы
DELETED

А если изменила, то разве не шлюха?

раскрыть ветку (1)
2
А если он изменил, это норма?
показать ответы
10

Мне вот просто интересно как он бы себя повёл, если бы вы например доводили ситуации с его жадностью до абсурда. Ну например сварили бы суп на несколько дней из одной пачки дошика за 7 рублей (на десятилитровую кастрюлю), аргументируя это тем, что это невъебенно дешего и выгодно.

раскрыть ветку (1)
1
Он шел кушать в столовую , а мне говорил, чтобы сама это ела. Что наварила- то и ешь. А я ему: что в холодильник положил, из того и наварила! Он разворачивался и шел в столовку, еще с собой в кулечках приносил.
показать ответы
1
Надеюсь, сейчас у вас все хорошо.
раскрыть ветку (1)
1
Да, спасибо. Я ему даже благодарна, потому что теперь вышла замуж за хорошего мужчину, есть с чем сравнить).
4
Ну бывает) одной в беломпальте живется не просто
раскрыть ветку (1)
1
Без белого пальто, но да, раньше было совсем не просто. Сейчас все хорошо! А чтобы не смеяться над таким, прочтите о перверзных нарциссах. Таня Танк.
показать ответы

так ты такая и есть )))

раскрыть ветку (1)
1
А ты такой же жмот, раз уж на то пошло. Сочувствую твоей жене.
показать ответы

с п.п. 1 по 3 я думал, что мужик идиот. Но п. 4 расставил все на свои места. Каким интеллектом надо обладать что бы понести от него?

раскрыть ветку (1)
0
Я не одна понесла. Он еще после меня размножается. Одна на 8 месяце беременности ушла от него. Пацана родила. Вторая тоже, но через год. А нынешняя еще не поняла, неместная, местные с ним не связываются)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы