9900

Про зарплаты6

Работал почтальоном, ставка 0.7- зарплата 18000. Пипец коленям настал,ушёл в бибиотекари,но зарплата 14800 и полная ставка. За две недели в мой читальный зал никто не пришёл... Читаю сам.. И надо отчёт сдавать каждый месяц, что у меня было 136 читателей. Приписки как панацея. + 10000 премия за посещения.Прикольно. +вайфай, чаепитие с печеньками и коллектив дружный. Я и четыре девушки. И все замужем....

573
Автор поста оценил этот комментарий

Как на такие деньги вообще жить?

раскрыть ветку (1)
109

В деревне, с огородиком и кошкой...

показать ответы
86

Кошка дичь что ли приносит? Добытчица!

раскрыть ветку (1)
45

Обычно птичек....С утра встаёшь с кровати и наступаеш на перья.

показать ответы
28

Пять человек в штате библиотеки? Зачем там столько?

раскрыть ветку (1)
17

Начальник, уборщица, взрослый зал, детскй и читальный...

показать ответы
1

Интересно, а книги классиков (которые в школе проходят) с бухлом, наркотой, еблей и расчлененкой в какой библиотеке теперь надо брать?

раскрыть ветку (1)
5

Новое правило- всех авторов, которые иноагенты, пишут про наркотики- Убрать с полок, иначе штраф. Булкаков- в хранилище отправлять будем.Есенин- туда-же. Чехов...Сидим, вспоминаем- кто ещё? Помогите с авторами.

показать ответы
7

А чему учат чтоб стать библиотекарем?

Читать?

раскрыть ветку (1)
8

Главная книга библиотекаря-ББК. Библиотечно-библиографическая классификация

показать ответы
12

Первоклашкам выдают список для чтения на лето. Даже у меня с двумя шкафами книг (от деда наследство) части произведений нет. Берем в библиотеке.

раскрыть ветку (1)
7

Список для чтения выдают всем ученикам с 1-го по 11 класс! Я уже научился предугадывать какие книги выдавать!

показать ответы
3

Автор пишет, что живёт в деревне, откуда там +500 посетителей

раскрыть ветку (1)
7

14 км от дома до работы. Сейчас на велосипеде 100 минут. Зимой не уверен....

показать ответы
10
За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По-сути, люди за мкадом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Не удивительно, что у них зарплаты меньше. По-сути, им деньги особо и не нужны
раскрыть ветку (1)
6

я ещё мухоморы собираю. очень выгодная работа... финны обожают...

показать ответы
48
six seven
Пиздёж. И люди в библиотеку ходят, особенно всякие пенсы, и у библиотекарей обязанностей куча включая веление соцсетей и организацию мероприятий. Ну и для работы обязательно хотя бы средне-специальное библиотечное образование
раскрыть ветку (1)
8

Да! С первого сентября поеду учиться в кульпросвет училище на заочное. 3 года по1000 рублей в месяц.

показать ответы
8

Они там есть? Например, в нашей библиотеке (не работаю, я - читатель) множества книг нет, которые казались мне самыми рядовыми...

раскрыть ветку (1)
3

Книги сами закупаем... Я бы сам Лю Си Циня почитал.Но цены!!!

показать ответы
0
Неужели так всё плохо со здоровьем? Или просто лень что-то делать. Я абсолютно серьёзно, без сарказма. Как можно работать на такую зарплату? Что вами движет? Пожалуйста ответьте.
раскрыть ветку (1)
7

замена левого тазобедренного сустава и на очереди по замене обоих коленных

показать ответы
4

А что можно библиотекарем вот просто так устроится. Не работа - мечта. Зарплата правда не очень,

раскрыть ветку (1)
5

Я когда работал почтальоном, приносил газеты туда. И на двери увидел объявление, что да... Нужен библиотекарь..

показать ответы
3

Могу предложить вариант привлечения людей в библиотеку. Много не гарантирую, но человек 5 может придет.

Организуй клуб "Книга-фильм". По книгам снимается много фильмов. Естественно, в силу определенных причин, фильмы по книгам не всегда могут передать содержание книги. Это интересная тема для обсуждения. Можно обсудить какую-нибудь книгу - чем она интересна, как развивается сюжет и персонажи, какая атмосфера у произведения и т.д. А потом можно обсудить фильм в отрыве от книги и уже после этого обсудить фильм как экранизация книги - удачно/не удачно, в чем отличия почему так сняли и т.д.

Это довольно интересная тема, при том, что фильмов по книгам огромное количество.

Можно проводить такие обсуждения раз в неделю, тем более, что есть уже готовое место. Тебе надо составить план на месяц: 4 книги и фильмы по этим книгам. Нарисовать 4 плаката, 1 обсуждение в неделю, можно по субботам (так больше вероятность собрать побольше людей). Да даже плакатов не надо, можно разместить пост в местной группе "Подслушано в ...". В конце месяца Провести обсуждение лучшей (одной из) экранизации той или иной книги. Провести тестовый месяц, посмотреть интересно это или нет. Если интересно, то уже масштабировать план на год, сделать презентацию по уже проведенным мероприятиям, прийти с презентацией в местное отделение культуры или кому там подчиняются библиотеки и выбить дополнительное финансирование, как для библиотеки, так и для зарплаты.

раскрыть ветку (1)
2

Интересно!

22

Устрой секту. Народ будет валом валить, и статистику тебе поправят по посещаемости

раскрыть ветку (1)
4

Я хочу видеосалон сделать для дошкольников и показывать старые мультики....Проектор есть и торренты рулят...

показать ответы
14

В России минимальная зарплата 19242 рубля, меньше за полную ставку не имеют права платить

раскрыть ветку (1)
4

Завтра приду на работу и скину фото договора. Сам знаю, но с администрацией бодаться не айс и трудовой инспекции нет в городе. А куда можно стукнуть. Или кого?

показать ответы
2
Держи 0
раскрыть ветку (1)
3

держи х

показать ответы
16

А если не делать приписки, то директор брови нахмурит? Или уволит по статье за неприписывание, так что больше никуда не возьмут даже за 14800?

Просто как по мне если уж работать за такие деньги, то хотя бы наслаждаться свободой действий в рамках трудового договора. В том числе посылать с незаконными требованиями, пусть сами приписками занимаются.

раскрыть ветку (1)
3

Премия меньше...

показать ответы
4

Как это связано с зарплатой в 15к? Я тоже скоро в деревню перееду, как дом дострою.

раскрыть ветку (1)
1

Тишина!!!!

4
Ну да, кстати... В средней школе один библиотекарь, ну максимум 2 на всю эту ораву. А здесь ноль читателей и 5 человек. Т.е. ФОТ 5х14800=74000. В-общем, стратегия такая. Затеваешь служебные романы со всеми, начинается интрига, сплетни, слухи, коллектив превращается в серпентарий, сливаешь всю информацию мужьям, те срочно увольняют своих жен из этого вертепа. Потом предложение начальству работать одному, но деньги все себе. Ну начальнику откат ещё. Норм так схема?
раскрыть ветку (1)
1

А полы кто будет мыть? А отчёты сдавать?

показать ответы

Как в брачную кабалу не попал?

раскрыть ветку (1)
0

Развёлся два раза...

показать ответы

что на это можно поесть? одну перловку с солью? на нормальную, разнообразную еду в среднем уходит 1500-2000 в день на человека.

раскрыть ветку (1)
0

Вот ты жрать-то....В светофор сходи....

показать ответы
0
Я также по объявлению заходила в нашу районную библиотеку, разговаривала с директором. Она сказала, что была бы рада меня принять на работу, но поскольку у меня нет профильного образования и навыка работы в их специальной программе, то она никак не может. А если и возьмет, то ей же и прилетит за такое от верхнего руководства. И если их программу я еще могу освоить на курсах в ГПНТБ (за свой счет), то отсутствие образования по профилю никак не прикроешь.
Так что не знаю как у вас так лихо получилось. Или вы где-то в такой глухомани, что это никого не волнует.
раскрыть ветку (1)
0

Я был учителем....

1

Это где в библиотеках так получают? Я тоже в библиотеке работаю в городке в Татарстане. Тут полставки чуть меньше этой суммы. А полная ставка больше.

раскрыть ветку (1)
0

Я ещё не разобрался, но с премиями выходит 21 с копейками

показать ответы
4

И все замужем - как будто женщина замужем и не человек вовсе )))

раскрыть ветку (1)
0

Изюмительные женщины! Я с утра слушаю их проблемы. И молчу....Поддакиваю. И печеьки мои. Я принёс клубничное варенье. Ещё принесу!!!!

показать ответы
4

Что зубы? Если нормальные - какие проблемы? У меня у супруга в 39 лет ни одной пломбы. А у меня три импланта, и тотал светит. Ну и есть бесплатные стоматологии, многие знакомые пользуются, да, это не то качество, но если нет денег, то какие варианты?

раскрыть ветку (1)

Дробышевский приколол... нахрен зубы? улыбаться? можно кашу есть и вареную картошку .... Я пока по такому принципу живу... Японцы что-то выдумали с обновлением зубов. От акул... Подождём их мать. А так пофиг...

8

Хм, не вижу некоторых видов библиотечной работы. А книжные фонды в базы данных уже все внесли? А роспись периодики не ведете? Выставки не ставите?

раскрыть ветку (1)

Называется разрезка.. Из газет вырезаешь статьи раскладываешь в папки. Их у меня 40. Начиная с археологии и кончая ....яндексом.

показать ответы
0
Когда-то просматривала объявление в библиотеку, но там вышку требовали. Сейчас с этим как? Может кто в курсе.
раскрыть ветку (1)

взяли без вышки.. у меня только два курса педа, но с условием, что я пойду на заочное в кульпросвет. 1000 в месяц. Потяну...

показать ответы
3
Абырвалг

Почему твой договор на работе а не дома?

раскрыть ветку (1)

В ящике лежит...

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

Не взяли.. У замена левого тазбедренного сустава была и на очереди оба коленных.....

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги