Про забытую одежду в школе
Навеяно постом
https://pikabu.ru/story/vospitanie_6415658
Дело было в третьем, вроде бы, классе, в далёком 1998 (это не точно) году. Последний день в школе перед новогодними каникулами, после уроков нам выставили оценки за вторую четверть. Мы учились во вторую смену, время, соответственно, было уже вечернее, около 17 часов. И вот, мы всем классом спускаемся в раздевалку. Я подхожу к месту где оставлял верхнюю одежду и ботинки, ииии...
Куртка на месте, а вот ботинок нет.
Меня немного охватила паника, как так? Украли? Не могли же они сами просто исчезнуть. Пока я шарился поблизости, одноклассники уже оделись и вышли, остались я, «техничка» и классный руководитель. Классная моя увидев, что я не одеваюсь разузнав в чем дело, предложила дождаться пока все ученики с других классов уйдут и заберут свою одежду. Пробыв в школе ещё полчаса, все одежда разошлась, а вот одни ботинки стояли в соседнем ряду.
Но не мои.
Не просто не мои, они были на два-три размера меньше моих. Классная руководительница предложила обувать их, т.к. другого выбора не было и идти домой.
Худшие зимние каникулы детства, эти дико жмущие ботинки невозможно было одеть, я просидел все каникулы безвылазно дома. Ни снежков, ни санок, ни коньков.
Прошли каникулы, первый день в школе, наша классная руководительница приводит первоклашку, который перепутал обувь и ушел в моих «огромных» для него ботинках домой, дома ревел не мог понять, что к чему и почему. Мои ботинки, наконец-то вернулись ко мне.