И я застал те времена и помню как стоял в многочасовых очередях в паспортном столе, в гаи, в больнице, в любой гадской конторе. Так что идите вы нахрен с такими ностальгиями.
Потому что машин было меньше. То есть в днях то может и дольше, а вот в количестве пропущенного транспорта - точно нет.
Я купил квартиру в новом районе и там не было даже дороги, когда я заехал. И из окон смотрел, как ее делают. Честно говоря, остался впечатлен - сколько выкапывали в глубину, сколько там щебня, несколько слоев асфальта… 6 лет прошло - дорога практически в идеальном состоянии. Кто там что у вас переделывает через 2 года (если это реально новая дорога, а не кое какой ремонт старых) - я не знаю.
Проблема в том что нет инструментов контроля над теми кто разрабатывает и принимает законы о ТАКОМ использовании инструментов контроля типа ИНН, СНИЛС и прочем. Вот мы щас все дружно против электронных повесток и что мы можем? Только тихонько вякать на Пикабу, других инструментов нет. А власти нас даже не слышат
но у нас на этапе выборов все со всем согласны, так что мы просто живём так, как решило большинство.
У нас уже на этапе допуска к выборам все инструменты контроля заканчиваются. Не допускают даже в кандидаты на выборы. Тот же муниципальный фильтр. А митинги и демонстрации разрешаются исключительно провластные. Так что нет никаких инструментов контроля.
А еще чтоб в налоговой что то сделать надо было прийти пораньше и стоять в очереди полдня. То есть как бы было, но времени на это все ты затрачивал в десятки раз больше, чем сейчас.
Я как вспомню сколько приходилось стоять в очередях в налоговую на морозе на улице. А потом в узких коридорах внутри. А потом вспоминаю очереди в ОВИРе, чтобы сначала оформить, а потом получить загранпаспорт. Это ужас.
Вы похоже даже не представляете каково это часами стоять, не имея возможности отойти и присесть в душном помещении или на холоде. А до этого надо ещё и приехать до открытия. И, если до обеда не успел, то всё, хана. Ещё час теряется.
Или хотя бы в той же поликлинике утром карточку взять, которую теряют периодически.
А всё это было буквально лет 12-15 назад ещё.
Вот тоже не пойму этого. Всю жизнь почтальон разносил повестки, а тут на тебе, электронные. Ладно бы хотели избежать мобилизации, так эти ж уже давно свинтили в Грузию и Казахстан. Ладно бы все были злостными уклонистами, так при желании государство все равно найдет кого надо через соответствующие службы.
АЛЁ! Ничего принципиально не поменяется! Точно так же бухтели когда поправки в Конституцию вводили. Точно же так возмущались пакетом Яровой. Точно так же недоумевали по закону об оскорблении чувств верующих Все эти метания в стиле "Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" изрядно надоели. Ничего не поменяется. НИ ЧЕ ГО.
если закон напрямую тебя лично не коснулся, это не значит, что он ничего не меняет.
Можно жить на съемной хате и ты никогда не будешь считаться уклонистом.
Т.е. ты скрываешься, но уклонистом не считаешься? Интересно.
По закону о оскорблении чувств верующих веруны уже успели засадить людей.
По этому закону можно засадить каждого второго. А по факту по этой статье идут только те, кого нужно притянуть за уши, не будь этого закона, притянули бы по другому.
"Ничего", my ass.
Откуда вы такие берётесь?...