Он не говорил "я устал", "полная версия" видео это фейк, сделанный из "неполной" :) Тут сто раз обсуждали.
Говорил. В 12 часов дня. Моего отца больше всего тригернуло вот это "я устал". "Ха, устал он! Рюмку поднимать?!" А вот в шестичасовом выпуске новостей было уже просто" Я ухожу".
Есть гипотеза, что он этого не говорил на самом деле. А фраза "Я устал, я ухожу" была в каком-то пародийном юмористическом шоу, то ли КВН, толи что-то вроде. И в сознании большинства людей, которые это помнят, реальное выступление сложилось с пародией.
Весь цимес в том, что одними и теми же словами шутили. Ну действительно, что интуитивно сочетается с "я ухожу"? Только "я устал", и только перед, а не после.
Так это был очень-очень популярный номер, который много раз транслировали по ТВ. Так или иначе его посмотрели очень многие. Многие пытались повторить - это стало в свое время популярным мемом. У меня очень неплохо получалось пародировать голос Ельцина, я это делал много-много раз в совершенно разных кругах общения. Причем именно в таком виде: "Йа, панимаешь, устал... Йа ухожу..."
Так может он потому и стал таким популярным, что пародийно повторял то, что и так слышали те, кто слышали?
Может и так. Я в те времена был подростком, которому было абсолютно наплевать на политику, поэтому прям точно не помню. Но я бы поставил на озвученную мною гипотезу.
Сказал именно так, сколько тебе можно повторять? Я сидел за новогодним столом и лично слушал его
Ну конечно же оригинальная, покадрово совпадающая с версией "без него" и существующая в единственном вараианте жуткого качества
Он на всю страну говорил, дважды.
Где запись этого всего раз и навсегда подтверждающая "я устал"?
Записей "без" навалом.
Если нет ни одной его записи выступления на всю страну "с ним", то никаких "больших расследований" и "ссылок" уже не нужно. Впрочем, раз вам лень то проехали
Вы ведь знаете, что такие записи делаются заранее в нескольких вариантах? А в стране много часовых поясов, и разные версии могут пустить в первый эфир и в последний? А потом оставить одну официальную. Это если кратко.
Если кратко: ссылку на видео можно?
P.S. Для человека, которому "лень", вы весьма навязчивы :)