Про Яндекс диск
Возможно я последние 20 лет спал летаргическим сном на айсберге в Антарктиде, поэтому сам пробуратинил этот момент. Давненько поставил это приложение для того чтобы перекинуть пару книжек и документов с телефона на телефон. Периодически видел в шторке оповещений телефона, что Яндекс диск чего-то там обновляет, не придавал значения, в последнее время что только не обновляется в телефоне. И вот, сегодня решил глянуть, что же он там все время скачивает? Оказалось, эта сцука загрузила в облако все мои фото/видео с телефона на несколько гигов. Я знатно охренел с такого перфоманса, делать сие я не просил, разрешения на отправку фото я не давал. Полез в приложение на телефоне, ну да, там стоит разрешение на доступ к файлам и мультимедиа, оно и понятно, отправлял документы, давал. А где млть, моя просьба сливать мои фото в облако? Открыл само приложение, залез в настройки Диска и о чудо чудесное, там стоит "сохранять все фото и видео в облаке", по умолчанию!!! По умолчанию нах!!! Все мои фото и видео были там, здравствуй новый, дивный мир! Ладно у меня трафик безлимит и я не делаю фото своих волосатых придатков с 45см аппаратом, но схерали контора ямбекса решила за меня, что им можно качнуть моё личное пространство и запечетленную жизнь на свои вонючие сервера? А?
Цель данного поста в том, чтобы предупредить остальных, кто ещё на льдине, проверьте свои облачные хранилища (гуглы, мейлы, ямбексы), загляните в настройки самих программ, не в телефоне, а самом приложении. А еще я знаю, что крупные конторы, через ИИ и сотрудников, отслеживают так сказать "мнение народа" к их продукту. И если народ хавает кривое гавнецо, значит так и надо, значит хорошо, будем делать дальше, больше и кривее.
На этом у меня все.
ЦЕНОК.