9

Про вино

Привет пикабу! Я люблю пить вина и вот вам моя рубрика #провино . О как же я люблю французские вина! На мой взгляд нет ничего лучше из вин как молодая франция. Вот нашел я бутылочку Резерв Де Пьерре, с региона Кот дю Рон 2015. Если вы любите бургундию, то вам оно понравится. Легкое, сразу чувствуются фрукты, рубинового цвета, виноград 60%-Сира(Syrah), 40%-Гренаж(Grenache). Нет бочкового привкуса как с Бордо или как принято говорить у французов «Шато» и нету второго дна как Бургундии. Запах пряностей. Красные вина подойдут абсолютно под любые блюда и это не исключение, а так же с ним ваш вечер остановит время.😋 Я заметил есть такие вина, которые после глотка замедляют ритм, замедляют ход современного времени и это то самое вино. Рекомендую!

Про вино
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Какой огромный бокал - бутылки на две)

раскрыть ветку (22)
1

Почти как в былинах, "чарка добрая - полтора ведра".

раскрыть ветку (20)
0

Старина) Размер бокала не для того что бы налить его до краев) Наливаю грам 100-200,  даю подышать вину и перед глотком наслаждаюсь ароматам прекрасного вина ;)

раскрыть ветку (19)
3

Вот никогда не понимал такого эстетского подхода к вину, видимо, дед меня слишком сильно бил лопатой. Происхождение, сочетания виноградов, что с чем есть и пить - слишком сложно. Придерживаюсь следующего совета: в любой непонятной ситуации пей коньяк)

раскрыть ветку (18)
2

Я коньяк первый раз в жизни попробовал в 20 лет. Была осень, я шел по парку, листва желтая застелала весь парк. На улице было очень холодно. Я встретил друзей, Они распивали коньяк который дед передал тз Армении. Старина, я сделал глоток и почуствовал тепло, тепло котрое прошло по всему моему телу. Это было что-то невероятное!

раскрыть ветку (9)
0

А меня дед с такими же ощущениями лет в 16 КВНом напоил, когда я к ним приехал в мороз без шапки и перчаток.

раскрыть ветку (8)
1

Хороший дед.

0

А что такое КВН в данном контексте?

раскрыть ветку (6)
1

Я только знаю коньяк выгнанный ночью

раскрыть ветку (1)
0

Спизженый с завода? :)

0

Коньяк, Выгнанный Ночью

раскрыть ветку (3)
0

То есть, спижженый? :)

раскрыть ветку (2)
2

Для совсем городских - самогон. Гонят его. Ночью, по тихой, чтоб не спалили, не изъяли, не впаяли.

раскрыть ветку (1)
1

А, блять. Я просто вырос на много раз пил пизженный в пластиковых 5-литровых бутлях коньяк с заводов. Думал, это оно :)

1

что блять эстетсткого в законах физики?

алкоголь испаряется, заполняет бокал и суженое "горлышко" концентрирует поток испарений..

Я предположу что вы коньяк рюмками пьете?

раскрыть ветку (7)
2

Я про само употребление вин, ковыряние в сортах - для меня вся разница в том, будет ли у меня с этого вина скачок давления и жуткая головная боль или нет. Спасибо, что взяли на себя обязанности Капитана. Коньяк я пью теми емкостями, в которые его наливают, чаще всего именно рюмками, в нашей деревне так принято.

раскрыть ветку (6)

я тоже так раньше пил коньяки и весьма достойные. пока не познакомился с этим напитком через снифтер. и вы знаете, в тот момент я подумал "сколько же прекрасного напитка я опрокинул в себя рюмками, проглотил и закусил лимоном?? идиот"

раскрыть ветку (5)
1

Тут, как говорится, каждому своё. Я, например, очень люблю музыку, но абсолютно не понимаю прелести танца. Может и с пищей и напитками так же.

раскрыть ветку (4)
0

нет это скорее вопрос внимания к тому что ты потребляешь.

Есть поговорка такая "ты то что ты ешь"

Так вот я предпочитаю знать и потреблять вдумчиво и внимательно, нежели просто запихнуть в себя кусок абстрактной нажористой еды и выпить алкоголя.

Для того чтобы тщательнее пережовывать еду во рту не надо быть эстетом.

раскрыть ветку (3)
0

Как минимум, надо иметь некоторое время на этот процесс. В общем, буду пересматривать "Крылышко или ножка" и всячески стараться дорасти до героя де Фюнеса)

раскрыть ветку (2)
4

xDDD

Человечище. Ни в коем случае не навязываю(каждому как говорится свое) но позволь добрый совет тебе дать.

Я так понял ты любишь коньяк. Удели ему немного больше внимания. Ничего сложного.

Наливаешь в любой бокал грам 50.

Понюхай.

У коньяка три запаха.

на высоте 5 см от края бокала самые легкие ванильные нотки.

второй на высоте края - там уже нотки жесче.

и третий запах внутри (прям нос опускай в бокал и вдохни) портвейновые запахи, мощные.

Понюхай, ощути.

Вкуса у коньяка два. Пригубить чуть чуть(буквально губы смочить) и проглотить сразу. Или глоток чуть больше и буквально несколько секунд погонять во рту.

Остальные приколы из мирка коньяка это наблюдение за цветом и коньячными ножками(подтеками) которые указывают на качество напитка.

Я не эстет. Сам еще тот дилетант, но эти простые советы откроют тебе коньяк совсем с другой стороны, друг.

Причем среди коньяков очень много достойных недорогих. Тотже армянский, абхазкий.. Не надо думать что эстетство это из мира дорогущих напитков за овердохуя прайс и невероятной выдержки.

Вкусных тебе напитков)

раскрыть ветку (1)
0

Бокал для Бургунских вин) объем 0,75 )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы