451

Про вежливость в такси

Поскольку сегодня, как написали, все таксисты не работают, а бастуют, то и я валяюсь весь день и читаю посты на Пикабу. И уж очень зацепила тема про вежливость.
Тема, безусловно, животрепещущая и эмоционально ёмкая. И, уверен, у каждого найдется пара десятков историй.
И я расскажу. Две. Не самые крутые и остросюжетные, просто, первые, что вспомнилось, но, кмк, по теме.

История 1. Принимаю заказ по Уберу. Подача короткая, коэффициент 1,3. Подъезжаю, встаю на точку, жду. Через пару минут звонок:
П: - Ну и скоро приедем?
Я: - Здравствуйте, стою у въезда на стоянку на указанной точке.
Чую, что утро перестает быть томным.
П: - Подъезжай давай, видишь, коричневые ворота, второй бокс? 
И вот я понимаю, что поездка не состоялась и нифига я никуда не поеду. Чувака я вижу, конечно, но тон его не оставляем моим тупым  таксишным мозгам и прочим конечностям варианта предпринять действия, чтобы сдать, объехать, проехать и усадить в свое авто эту хаммкую задницу.
Чувак на секунду пропал, и вот со стоянки с визгом покрышек вырывается дорогущий огромный Ауди. Седан какой-то, не помню. Встав вплотную ко мне, опустив окно:
П: - Я чо, не по-русски сказал?
В задумчивости чешу бороду, думаю чего бы такого ответить хаму этому непорядочному, но чтоб и вежливо (профдеформация, да?)
П: - Всё, не будет заказа, отменяй, - и с визгом срывается.
Фиг тебе, думаю, сам отменяй. И, в ожидании, пока он скроется за горизонтом, проверяю блокировку дверей и возможные пути улепетывания. Фиг знает, может он психанет, что с него 49 рублей за отмену сняли, да и вернётся меня расстреливать. Ну его нафиг.
Выводы:
а) за отмену начислено 49 рублей. Поездка (после отмены видно пункт назначения) должна была стоить [гусары стоять] 94 рубля - профит.
б) Парень на Ауди, если читаешь... Будь вежлив даже с такими водятлами и таксилами, как я. Это всегда - профит.

История 2.
Питер. Утро. Час пик. В городе, как понимаете, ахтунг. И вот кому-то приспичело перевезти стиральную машинку. Имеют право, да. 
Заказ капец неудобный: подача 12-15 минут, сама поездка минут 15, цена 250 руб. Но! Есть условие: если стиралка не влезет в багажник (фольксваген.поло), то кладем в салон и цена уже 400.
Еду на заказ, и уже думаю, что по-любому машинка в багажник влезть никак не должна. Приезжаю и... влезает. Ну блин.
Вёз я ребят (муж с женой) по пробкам минут сорок. Ещё во дворах КамАЗ-аварийка раскорячился, объезжали. Приехали, выгрузил (всегда сам делаю, чтоб машину не поцарапали ироды, пассажиры они такие)). Гляжу тоскливо уже так на пятиэтажку без лифта: этаж какой у вас? Четвертый. Подняли.
П: -Давайте оплатим, как бы в салоне машника ехала?
Я: -Ваше право. Спасибо, удачи.

Выводы:
В первом случае я был вежлив, потенциальный пассажир - нет. В итоге ни он ни я не получили поездку. Во втором случае я был вежлив и пассажир, получили каждый чего ожидал. Да, я тоже бываю невежлив. Но это другая история.

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества