3

Про везение на отдыхе

И еще раз здравствуй, Пикабу!

На этот раз никаких путешествий по Внутренним водным путям - зима.

На волне постов про везение в самолете вспомнилось мне как нам повезло на отдыхе в ОАЭ. Как мне повезло. И не раз. Но обо всем по порядку...

У нас довольно-таки большая семья - папа, мама, я и два братика (приветище, мелкие! =)) Причем братишки младше меня на 9 и 11 лет соответственно. Так получилось, что на отдых, в какой-то момент, летать было проще родителям и братишкам без меня ("нас и здесь не плохо кормили"). В ту осень (2010 г) семья собралась впервые в ОАЭ - я, как отдохнувший, никуда не собирался, но здесь был первый мой фарт:

1) Везение №1. Моего отца не пустили в Эмираты - какой-то чудик с теми же ФИО набедокурил у них и всем тезкам тупо не выдавали визу и чтобы путевки не пропадали решено было отправить меня =)) Это был просто год мега-путешествий =))

По планам 5 дней мы жарились в прибрежном отеле в Оманском заливе, а потом на 2 дня отправлялись в самый простенький номер (2 штуки) отеля в самом центре Дубаи(на фото цифра 2), напротив башни Бурж-Халифа (самого высокого здания в мире, на фото цифра 1)

2) Везение №2. Приезжаем мы в отель, заходим, говорим здрасьте, мы бронировали номера, а нам отвечает девушка, владеющая русским языком с красивым именем Диля: "Извините, но ваши номера заняты, мы не можем вам их предоставить, но вы не переживайте, мы сейчас вас поселим в другие номера". Тут мы, конечно же поднапряглись, но сели в гольф-кар и поехали с чемоданами в соседнее здание, где нас проводили ни много ни мало на предпоследний этаж и поселили... в 2 смежных номера suite. Для тех кто не представляет - это номера повышенной комфортности со своей кухней, гостинной, двумя огромными спальнями, совмещенной ванной/санузлом, балконами и с видом на эту самую большую башню. Причем по ощущениям, площадь того номера в котором мы жили с братишкой чуть ли не больше площади той квартиры, в которой мы живем вчетвером с женой и детьми.

3) Везение №3. Зеленый опсос. Приехав, первым делом проверил наличие мобильного интернета от мегазвона - он был. Загрузив одну невинную страничку посмотрел сколько с меня списали - меня вполне устроило и я, без задней мысли, пользовался благами современного мира в построении маршрутов путешествий, в качестве гида и просто для развлечений. Притом за весь срок деньги списывались регулярно, хоть и не как дома, но приемлемо.  Все было хорошо, работало исправно, но по прибытии в РФ с меня списали разом 2к деревянных - ну думаю ладно, пополнил. Через пару дней я оказался в минусе еще 6к - такой расклад меня уже не устроил - я отправился в офис, писал бумажки, претензии и просто пытался договориться, но разговор сейчас не об этом. В суд на меня никто не подал, денег не требовал и не преследовал. Остался при своих.

Вкратце это все - особых везений больше не было, мы отдыхали, путешествовали, перемещались по городу куда нам вздумается на такси (тогда были копейки), подглядев самые интересные места в гугл картах, 2 дня в Дубаи пролетели незаметно. Питались мы в основном в номере - готовили сами из тех продуктов, что сумели распознать в магазинах. Завтрак был включен.

Особое впечатление осталось от качества всего, что там было - если блестит - значит металл (а не тупо китайский пластик), если зелень, то грандиозная система орошения, если золото, то настоящее. Одним словом - нефтедобывающая страна в расцвете (ни в коем случае не в упрек РФ).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы