4

Про увольнение и отработку

Господа Пикабушники, требуется ваш совет. Ситуация следующая. Предложили работу лучше, с большей зарплатой, но нужно срочно туда идти. Буквально в пределах трех-четырёх дней. Пытался поговорить с начальником на старой работе, договориться чтоб не отрабатывать две недели, а только три дня. Но тот упёрся и не соглашается. Есть ли какие-то способы этот вопрос решить? Можно конечно просто взять больничный. Но на новой работе сказали все равно устроить не могут пока не уволили со старой, а это так и так две недели. Боюсь оказаться в ситуации когда со старой работы ушёл, а на новой не дождались и взяли кого-то другого

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не лично к вам претензия. Но это слово отработка меня прям бесит. Так можно отрабатывать и месяц, и полтора, если начальник решит облапошить. Вообще только предупреждение/ оповещение работодателя за 2 недели до увольнения с написанием заявления на определенную дату. Некоторые вообще сразу увольняются в день написания заявления, но у таких прям нервы железные и колокольчики стальные, чтобы свою линию гнуть
раскрыть ветку (15)
0
DELETED

Две недели, чтобы бухгалтерия всё правильно рассчитала и успели найти работника на смену.

раскрыть ветку (4)
1

Говоря откровенно ни хера они не найдут. Уже год ищут. Я так и сказал на что он мне ответил "Это я просто лично не занимался щас все сам найду" да и рассчитывать там особо нечего. По сути одна обычная зарплата, которую обычно бухгалтер за день для всех считает

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

До меня сейчас дошло. Трудовые же сейчас электронные, так что пофиг когда отдадут бумажный оригинал.

раскрыть ветку (1)
0

А вот это интересный вопрос

0
По закону весь расчет должен производиться в последний рабочий день, но на деле вся бухгалтерия клала на это болт. Даже, когда предупредил за 2 недели, проработал это время, а расчет получишь через 1- 2 недели после крайнего рабочего дня. Сколько раз такое было.. "получите как все в день зарплаты"
0

Тут проблема немного не в этом. Уйти и не работать я могу. Но уволят и трудовую отдадут через две недели. И поэтому я не могу эти две недели на новую работу идти. И там меня могут просто не дождаться

0
DELETED

Некоторые вообще сразу увольняются в день написания заявления, но у таких прям нервы железные и колокольчики стальные, чтобы свою линию гнуть
не совсем так

больше зависит от работодателя

раскрыть ветку (8)
0

На Украине может и зависит, но в РФ это регулируется ТК Статьей 80.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

работодатель имеет право "отпустить" в тот же день

при этом максимум удерживать он может (по своей инициативе) 2 недели

П.С. проход в хохлы засчитан

раскрыть ветку (6)
0

Работодатель в первую очередь обязан соблюсти ТК, а потом может иметь свои права. Попутно удерживая их хоть две, хоть больше недель.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

по ТК РФ об увольнении работник сообщает минимум за 2 недели

работодатель имеет право отпустить его раньше, но НЕ ОБЯЗАН

есть список причин. когда можно "Одним днём"

но в него надо попасть

раскрыть ветку (4)
0

Работник не обязан увольняться раньше двух недельного срока. Он может передумать на 11 день. Поэтому уволиться раньше можно только по соглашению сторон, а не из-за мифических прав работодателя.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

если работодатель через 5 минут после того как ты написал заявление нашёл нового человека - забрать заявление уже нельзя

раскрыть ветку (2)
0

Сомневаюсь, что за 5 минут работодатель сможет оформить письменное приглашение для нового работника. Да еще и обосновать, что ему невозможно отказать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

это проблема работодателя;)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы