5

ПРО усталость, паразитоз и низкий ферритин. Часть 7

Серия Как я с усталостью боролась

Всем здравствуйте! Обещав писать по одному посту в месяц, я вчера внезапно обнаружила, что не пишу посты об усталости уже 5 месяцев. Нехорошо, надо исправляться и написать обещанные 5 постов.

Итак, шестой пост был про связь низкого ферритина и паразитоза (лямблии и еще чего-то там).

Вкратце: если есть сильная усталось и низкий ферритин, то это может быть следствием паразитоза. При этом поднимать ферритин, пока внутри сидят паразиты, бесполезно, так как все препараиы железа схомячат они, а не вы.

У меня ребенок сначала подхватил сей зоопарк, а затем и мы с мужем (видать, от ребенка), несмотря на мое, чуть ли не ОКР-ское, желание мыть руки по 100 раз на дню.

Сидеть надо было на жесткой диете: никаких сахаров (сладких фруктов, продуктов с сахаром, газировок, соков, даже молоко нельзя из-за лактозы), никаких вредных углеводов (все продукты с белой мукой убираем), нельзя животные жиры.

Можно нежирное мясо, рыбу, некоторые виды круп, овощи, зелень, растительное масло и т.д. проще говоря, то, что полезно, не вызывает брожения, не помогает выделяться слизи в кишечнике и не является пит.средой для одноклеточных паразитов.

После трех месяцев семейного лечения анализы показали, что паразиты до сих пор есть, и не просто есть, а их количество УВЕЛИЧИЛОСЬ В РАЗЫ, причем у всех: и у меня, и у мужа, и у сына. Справедливости ради стоит сказать, что лечение закончилось в декабре, и мы просто расслабились и позволили себе покушать от души в новый год и в новогодние каникулы то, в чем ограничивали себя во время лечения. Полагаю, это тоже повлияло бы на результаты анализов, но если бы за 3(!!!) месяца лечения паразиты бы исчезли, то так быстро из-за изменения рациона они бы волшебным образом не появились бы, думаю.

Мне прописывали что-то для печени (аналог гептрала), а он еще и антидепрессант. От него хотелось прям есть не переставая, и я впервые в жизни очень быстро начала набирать вес, который после лечения не ушёл, несмотря на всю мою активность и ограничения в еде.

Мужу сказали, что нужно сдать анализы через месяц после окончания лечения, и в двух разных клиниках с разными лабораториями - для большей достоверности - вот и посмотрим, был вообще эффект от лечения или нет - об этом еще напишу, как сдадим анализы повторно. Пока что надоело это все - забили...

На период лечения не принимала препараты железа, так как железо всасывается в кишечнике, где сидят паразиты, и только они им и будут питаться. Врач сказал, что пить железо бесполезно.

Как и ожидалось, ферритин по анализам не поднялся, а стал еще ниже((

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А вам я прям советую провериться на хеликобактери, не помню описывала или нет вам, но именно мне, ребенку и моей маме пиздец как плохо из за нее было! Я доходила мусор вынести или хлеба купить и возвращалась в лежку лежала от усталости. Мама с приступами панкреатита по скорой каждые два месяца в стационар уезжала, при том что она правильно питаться очень давно, не пьет, всякую дрянь (как я например)) не ест. А ребёнок еще в садик ходил, вызвала психолог, долго беседовали, если короче то ребёнок псих был. Из за слабости. У него сил не было...

Мы после лечения хеликобактери все витамины то и сдавали хором. И Д и группу В и даже всякий магний и ещё чего то там. Короче всё чуть не на нуле было у всех.

А мужу моему, что слону дробина. Здоров как бык! Лечился с нами просто за компанию, потому врачи сказали надо всем в семье.

Ребенку невролог хотела какие то стимулирующие проколоть, говорит чет какой то он у вас не очень, не дурачок, но отстает в развитии. Я ей рассказала что вот только нашли, у него сил нет, всё на нуле. Отстала. Потом и психолог и воспитатель когда мы все вылечили, я его накачала витаминами, уже сказали, что вообще другой человек. А был комок нервов, слово не скажи. Хорошо в садике это всё нашли и всё потому что я как баран ходила по уже платным врачам и искала почему мне так плохо. А в школе бы и не учился бы толком и возможно другим бы не давал. И кололи бы бы всякими стимулирующими по назначению невролога, лечили бы нервы "дурачку"...

А еще настаиваю чтобы вы попробовали хотя бы один укольчик железа. Ну если б там были такие побочки про которые ваш врач настаивает, то их бы не выпускали) Прочитайте побочки у любого лекарства) Жить с ферритином 4, да еще столько времени это пиздец. Весь организм в очень долгом кислородном голодании и гипоксии. Это гораздо хуже по мне и уже чересчур затянулось

Ну это конечно когда вы там жителей выведете, чет тоже слишком затянулось. Обычно это месяц лечится максимум, ну для профилактики может еще сколько то. Короче я смотрю вам с врачами тоже "везёт" прям... Уже и в неврологию полезли. У меня пример с "неврологией" мой сын. А у вас просто тупо нет сил, потому что откуда им взяться при ферритине 4?
раскрыть ветку (1)
0

Одни и те же лекарства назначают одним и запрещают другим, у каждого лекарства есть инструкция, где указано, кому применять это НЕЛЬЗЯ. Я про уколы железа. Их выпускают, потому что они помогают, но это не означает, что его можно всем.

На хеликобактер я проаерялась, сдавала еще и гастропанель. Все чисто.

0
Понемногу то на одно то на другое. Разорилась, а че поделать((
В кдл уже 15% скидка накопилась. И по врачам хожу платно, бесплатно задолбаешься сначала к терапевту, потом получи заветный талончик, а потом вылавливай еще запись.

Ребенку ээг год не могла сделать и хотела платно, не могла найти где делают, везде только взрослым делают. В итоге положила в неврологию на обследование, там сделали.

Бесплатно талассемию я бы в жизни не нашла. Даже в клинике гематологии не шарят абсолютно. Они там спецы по лейкозу, а не по таким редкостям
раскрыть ветку (1)
0

Я вам открою секрет: звоните в страховую, и вот уже ваш ребенок даже получает талончики в другую поликлинику, если в вашей вся осередь забита, на все процедуры, которые ему необходимы, в течение 2 недель. Мы так прошли все УЗИ, холтер мониторинг сердца, талоны к узконаправленным специалистам.

показать ответы
0
Я на все витамины сдавала)
раскрыть ветку (1)
0

Прям на все? Это как? Не разорились?)

показать ответы
0
Ну талассемия же рождения. А умираю я от усталости только последние года. До этого да небольшая слабость была, но не так как сейчас. Моей маме 72 года, у нее так же талассемия и она бодрее меня намного
раскрыть ветку (1)
0

Увы, я не врач

Я там еще один пост накатала с другой причиной усталости - почитайте

На витамин Д сдавали?

показать ответы
0
Я)
раскрыть ветку (1)
0

А из-за этой болезни и есть усталость, нет?

Симптомы талассемии

Основной симптом талассемии – анемия, вызванная снижением уровня гемоглобина.

Анемия сопровождается слабостью, одышкой, желтухой, интоксикацией и повышением температуры тела.

У пациентов с талассемией возможно патологическое накопление железа в различных органах и тканях, вызванное повышенным усвоением железа из пищевых продуктов (при бета-талассемии), а также переливанием эритроцитарной массы – основного способа лечения талассемии.

показать ответы
0
Талассемия и есть. Бетта. Воспалений и вирусов нет, с реактивный белок в норме. Да и я уже вся вдоль и поперёк обследовалась. И у инфекциониста и вообще у всех. Надо в Москву ехать, у нас нет специалистов по талассемии
раскрыть ветку (1)
0

Мне тут одна женщина писала в комментариях. Насколько помню, тоже высокий ферритин и усталость,поставили талассемию.

Это не вы случайно были?)

показать ответы
0
Скажите, на паразитов кровь сдавали? И какие Эозинофилы при паразитах? Я просто сдавала как то на самых распространённых паразитов, всё ок было.

У меня тоже дичайшая слабость, но при этом ферритин 570. При верхней границе нормы 150. А всё потому что гемоглобин всю жизнь 105-110, а значит анемия, а значит надо накачивать железом. Гематоло сказала железо постепенно выйдет, но нифига, наоборот поднялся с 540 до 570 ферритин за несколько лет.

Зато группа В тратиться молниеносно, не успеваю колоть, падает постоянно сильно. Вот и думаю, а нет ли жителей непрошенных
раскрыть ветку (1)
0

Совет - сдайте на 8-10 разных паразитов, у меня какой-то редкий еще поселился в организме.

Все анализы сдавала, скоро к этому посту добавлю. Помню, что эозинофилы не были в норме

Высокий ферритин- признак воспалений и вирусов, насколько я помню, еще проььем с печенью, гепатитов, аутоиммуных заболеваний (типа волчанки, артрита).

Может, вам в эту сторону копать?

Про талассемию не думали?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества