4397

Про тишину5

Как-то довелось нам с мужем побывать в Норвегии.

Приехали в отель на фьорде, заселяемся, узнаем что там по ужину. А нам говорят - извините, рестик закрыт на обслуживание. В окно смотрим - ай, блин, точно - на поляне столики, народу полно, что-то типа свадьбы. Ну, думаем, все, приехали, не дадут нам выспаться.

Так вот если бы мы не выглянули тогда в окно, мы бы никогда и не узнали про вечеринку. Потому что была ТИШИНА. Люди выпивали, общались, разговаривали, смеялись. БЕЗ музыки. А может и была очень тихая, но мы не слышали.

Тем же вечером пошли в поселок, поужинать все же где-то надо. Идем, любуемся на горы, фьорд, вот это вот все. И только уже когда прошли половину какого-то большого лагеря, заметили его. Огромная поляна, куча машин, автодомов, везде люди, дети, собаки. И снова ТИШИНА

Вот у меня тогда разрыв шаблона был. Я сама люблю отдыхать в тишине, бесит музыка. Но это сколько же лет должно пройти, чтобы и у нас так стало(( Дело было лет 15 назад, а у нас и близко не пахнет таким уважением к окружающим...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну Вы же не хотите уважать тех, кто любит музыку. Почему-то уважение это делать так, как Вам хочется.
раскрыть ветку (8)

Вот бы изобрели такое устройство, чтобы можно было слушать музыку на любой громкости, но при этом слышал ее только ты. Хотя погодите-ка....

раскрыть ветку (7)
4
Вы писали про праздник. Компанию людей. Они хотят ВМЕСТЕ послушать музыку. Вместе танцевать и даже подпевать. При этом общаясь между собой. Вы же не хотите уважать их желание, не так ли?
раскрыть ветку (6)
Я хочу, чтобы они делали это в специально отведенных местах - кафе, бары, рестораны, ночные клубы, концерты и т.д. А не там, где кто-то может рядом отдыхать
раскрыть ветку (5)
5

Ну вот я живу в загородном доме и до 11 имею право слушать музыку на улице в компании друзей. А мои соседи имеют право косить траву, и о ужас, триммер тоже слышно на других участках. А ещё по поселку носятся дети, и они тоже не тихие. И что теперь? Детей в подвал, музыку в наушники, траву рвать руками? Почему я со СВОЕГО участка должна уехать в кафе? Почему соседи должны СВОИХ детей на СВОЁМ участке заткнуть днем? Уважение, оно знаете ли не одностороняя вещь. У нас есть нормы и законы и в них не прописано "музыка только в баре". А я могу сказать, что мне не нравятся ваш забор на даче, он сплошной, некрасивый и нагревается. Вы его будете менять, потому что меня уважаете? Сдаётся мне, что нет. Я за то, чтобы соблюдать нормы, места и время шума, но это не значит штрафовать всех подряд за то, что музыка не в наушниках.

раскрыть ветку (2)
Я тоже в загородном доме живу, и газоны кошу, как и все мои соседи. Газонокосилка и музло - вещи сильно разные. Мы долго выбирали, где строиться - у нас улицы с равномерным социальным окружением. Тут нет быдла с шансончиком. Иногда отмечают праздники, музыку выключают не позже 23 часов. Никаких ночных бухих оров у нас отродясь не было, не тот контингент.
раскрыть ветку (1)
3

Ну так вот и надо было написать в посте. Вы пишите про тишину - про то, что ВООБЩЕ никаких звуков громче разговора не должно быть. А речь должна идти про нарушение существующих норм, про ночные бухие компании под окнами, про колонки или разговор по громкой связи в автобусе. А не про "тишина везде и всегда, иначе вы меня не уважаете"

3
Ну так в Вашем тексте люди были в ресторане. А Вы хотите, чтобы и там наши люди молча стояли, максимум перешептываясь.
раскрыть ветку (1)
Ресторан В ОТЕЛЕ
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы