Про телефонные опросы.

Всем привет. Это мой первый пост, прошу строго не судить.
Навеяно этим постом: https://pikabu.ru/story/esli_dostali_kholodnyie_zvonki_63033...

Я простой оператор в одном из независимых социологических компаний нашей необъятной. Суть работы нашей компании: мы принимаем заказы на проведение опросов от разных крупных организаций, дабы собрать определенное мнение населения на разные темы, по всей России (зачастую проводятся именно опросы по разным областям, округам, краям, республикам).

Суть именно моей работы проста, я включаю программу по автодозвону (т.е. я не сам набираю номер телефона) и уже согласно ей провожу опрос. Номера телефонов выбираются случайным образом из общероссийской базы телефонных номеров.

Все разговоры записываются для проверки.
Сам опрос проходит в стиле анкетирования (обычно это в каком-либо браузере). По инструкции я обязан представиться ( при представлении я излагаю информацию о нашей компании, тему на которую будет идти опрос, и предполагаемое время проведения опроса).
У каждого проекта (темы), есть определенные ограничения по проведению опроса (т.е. опрашиваются определенные категории населения). По этому далее идет выяснение кем вы являетесь ( обычно это: ваш возраст, область, город).

Далее идет сам опрос. Некоторые вопросы могут быть глупыми, повторяющимися. Оператор не может перескакивать эти вопросы, он обязан зачитывать эти вопросы полностью и варианты ответов к ним (если они есть, т.к. есть и открытые вопросы).
После проведения опроса идет прощание с респондентом.

И уже выставление статуса опроса

Про телефонные опросы.

После нажатия кнопки "Успешно" анкета уже будет засчитана, и будет проверена аудиозапись разговора на наличие брака, менеджерами компании. И только после этого, анкета будет передана заказчику.
Далее, как правило обобщенные ответы публикуются  на информационных сайтах, а так же на телевидении. (Вы можете их увидеть в новостях и т.д.).

Так к чему я это всё.
Обращаюсь к населению, если вы не хотите проходить подобные опросы, не стоит сбрасывать звонок, или говорить что "не удобно", или просто молчать. (вашему номеру будет ставиться статус "Перенести звонок", обычно это на следующий день).
Можете просто ответить, что вам "не интересно проходить опрос" или просто "не хочу", в таком случае вашему номеру поставят статус "Отказ" и уже не будут перезванивать.

Спасибо за внимание!

Будут вопросы отвечу:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры