Про "столетние яйца" от первого лица.
Потянуло меня сегодня на рынок "Садовод" за кое-каким товаром. Не удержался и заглянул на продуктовый рынок. Улов скромный. Вот, например, обалденный перец чили в кисло-сладком маринаде
За три упаковки 100 рублей. Больше 10 перчиков за раз съесть не получается, да и очаг потом знатно подгарает, но отказаться не могу.
Немного тофу
Что-то около кило на сотку.
Кстати, нашел там классные спелые дурианы, но по 750 рублей за кило меня жаба придушила абсолютно непринужденно и я его не купил, ибо одна штука на 1700 рубликов тянула. Наверное, бухим придется в следующий раз ехать, чтоб земноводное спали.
Ну и то, ради чего пост запилить решил
Пресловутые "столетие яйца". Был небольшой опыт их употребления - впечатления только положительные. Хочу повторить. Цена вопроса - 300 рублей. Продавец уверял, что самые, что ни на есть утиные яйца.
Для сравнения - справа обычное куриное яйцо С0
Никагого постороннего запаха от скорлупа нет. А вот после очистки - едва заметный аммиачный запах, вполне себе терпимый.
На разрезе картина довольно специфическая
На вкус - не совсем то, что доводилось пробовать раньше. В этих аммиачный привкус выражен значительно сильнее. Но послевкусие отменное - кремовое, довольно приятное. Так-что, рекомендую, можно брать )) .
Кот пришел проверить, но есть не стал.
Да, эта рыжая скотина лазит по столам.
Спасибо за внимание.