6415

Про стоимость работ6

Сейчас принято ругать частников за конские цены на услуги. Вроде называют открутить-прикрутить смеситель за 5-10к, а сантехник приезжает на Лексесу, кровопийца. Но ведь есть и адекватные работяги, которые не ломят цену за свои работы.

Дано: Московская область, ПГТ, дачный домик, в одной части надо поменять полы, площадь порядка 25 квадратов: спилить старый пол, поставить столбы, положить лаги, собрать новый пол с утеплителем и сверху зашить ОСБ под ламинат. Заодно сломать старую печку. Цены на материалы понятны, а что с работой? Поискал через соседей контакты строителей.

Бригада 1, таджики, приехали на старинном Солярисе. Походили, поглядели, поцокали языками. Назвали минимум 20 дней на работу и 180к, бригада будет жить в доме. Давили на то что бесплатно приехали, мол за выезд неплохо бы заплатить если откажемся.

Бригада 2, ребята из Вологды, приехали на ржавой Ладе Калине. Назвали 14 дней на работу, и 210к. Работают вдвоем, живут где-то недалеко (снимают жилье).

Бригада 3, местные. Приехал очень адекватный мужичок из соседнего поселка, посмотрел, все измерил, назвал 80к, и 4(!) дня на работу.

Выбрал третий вариант, но все ждал подвоха. Ну не могут так цены отличаются, хотя бригадир уверял что все ок, обмана нет! В итоге подвох был: сделали не за четыре дня, а за пять! На шестой день отдали ключи и чеки. В процессе каждый день присылал подробные фото процесса. Сделали отлично, и быстро. Я прям порадовался что есть такие работяги! Да, бригадир приезжал на черном Крузаке )

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

316
Автор поста оценил этот комментарий
Это как слову, о дешевизне иносранных специалистов...
раскрыть ветку (1)
97

Последние лет 5 иностранные специалисты очень много денег хотят, по крайней мере у нас в поселке. Даже неквалифицированная работа - минимум 5к за рабочий день.

показать ответы
33

А что по вашему можно делать 20! дней с полом в комнате 25 квадратов? Просто по личному опыту - на комнату в 20 кв.м, раздербанить старый пол из досок на винтовых гвоздях, вытащить пол камаза "утеплителя" (мелкий щебень, тряпки, бутылки), поменять черновой пол, положить новый утеплитель, зашить осб, положить ламинат, ушло дней 10 неспешной работы вдвоём.

раскрыть ветку (1)
26

20 дней иностранные специалисты планировали в доме жить, никто не говорил что все 20 дней они планировали работать )

194

80.000 на троих? 2 рабочих плюс бригадир.

Это они заработают за 5 дней:

80.000 / 5 / 3 = 6.000 руб.

В пересчете на месяц будет 120.000 - минус простои минус амортизация инструмента минус бензин = 80-90 тыс.

Сложновато будет крузаки за эти деньги покупать. Даже по докризисным ценам, про сегодняшние уж вообще молчу.

раскрыть ветку (1)
10

Я не писал что они пять дней работали. Если я правильно понял, к работе они приступили с задержкой. 80/4 = 20к. Если 10к бригадиру и по 5к рабочим, и учитывая что у него не одна бригада - вполне крузак можно купить. Учитывая что по его словам от заказов отбоя нет с прошлого лета.

показать ответы
1

3000 за метр кровли - это новую уложить, или всю старую крышу разобрать, поменять стропила и далее новое стелить? 80к за новый пол норм цена, но не за разбор старого пола и демонтаж старой печи. можно было и 120-140 зарядить смело.

раскрыть ветку (1)
3

Мне ориентировочно насчитали около 300к, сюда входит работа: разобрать старую кровлю, собрать новую (площадь порядка 100 квадратов), прикрутить металоочерепицу, уложить утеплитель, зашить изнутри фанерой или ОСБ. Итого действительно порядка 3к за квадрат.

52
Заработает на новый крузак он на других объёмах, а здесь , чтобы рабочие не разбежались, им работу взял, скорее всего. У меня ВК, пожарный водопровод, монтаж ИТП, отопление на объекте бригада подряжалась за 1.5 млн кэшем, заключил договор с организаций за 1.2 млн на этот объем перечислением с НДС, т к. их директору в зиму надо было ФОТ обеспечить. Летом у них ценник ×2.
раскрыть ветку (1)
15

У человека три бригады, может больше. Если 10к с одной бригады, учитывая что фигачат практически без выходных, это 800-900к в месяц.

показать ответы
1

Знаю я таких, лично встречался, посредники. Находят работу, скидывают на работяг, процент себе. Обычно это достаточно простая работа, типа той что описал ТС, особых навыков и инструмента дорогого там не надо. Инструмент они кстати тоже могут давать в аренду. И даже повозить на объект, и забирать за деньги.

раскрыть ветку (1)
2

Внесу ясность: понятное дело что бригадир не пилит доски и не таскает тяжести. Вместе с тем он контролирует всю работу, и отвечает за все косяки перед заказчиком. Плюс - координирует, заказывает материал и проверяет работу и следит за всем.

показать ответы
0

6 - отдали ключи. Это типа суббота. Так что логичнее 5 считать.

раскрыть ветку (1)
2

Начали не сразу, а через день. Так что 4 дня работы.

показать ответы
0
Спасибо
раскрыть ветку (1)
2

Лет 10 назад узнавал в МО. Бурение артезианской скважины стоило порядка 500к.

1

А осб зачем? Оно мягкое, деформируется, и вообще не для жилого помещения, вы как топить начнете зимой, так из дома и побежите. Вот вам и цены, будьте добры за консультацию и спасение лёгких. Кладите фанеру.

раскрыть ветку (1)
3

На полу, под воздухонепроницаемой подложкой и ламинатом ничего не будет.

показать ответы
0
Те, которые по 80т за работу просят обычно расписаны на полгода вперёд. И если что-то срочно надо сделать, то приходится к таким за 100+ обращаться ибо полгода ждать не вариант. Делают нормально и те и другие
раскрыть ветку (1)
1

Так и есть по сути. Но нашлось окошко небольшое для нас. И то я полтора месяца ждал.

1
Читаю я о ремонтниках и у меня один вопрос вы кто люди ? Платите такие бабки нереальные? Дома менял полы сам под ключ за два дня и ни каких 80. 180. 210 бригада я в ахуе можно я так работать буду а мне так платить будут
раскрыть ветку (1)
1

Поменять пол - это снять старый пол, вырезать все лаги, поставить фундаментные столбы, собрать все обратно, чтобы было по уровню. Я физически это не поняну в принципе таскать шестиметровые доски.

А вот ценник в 1000 за квадрат набитой вагонки - на мой взгляд дикий, я сам могу набить быстро и красиво, сэкономив 20к за день работы.

показать ответы
0
Крузак у бригадира в каком кузове-то? В чёрном цвете и 80-ки попадались, а это уже - такое себе.
раскрыть ветку (1)
1

200

показать ответы

Ох уже этот народишка, поганенький какой, ничего не умеет.

раскрыть ветку (1)
1

Я такого не писал. Кому хочется деньги и время лишнее тратить - велкам, как говорится. Этим надо пользоваться )

3
DELETED

Явно там было ближе к первому, утилитарный аппарат для езды по бездорожью и перевозки инструментов и стройматериалов.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, двухсотый. Насколько понял, для перевозки у него есть микрик типа Транспортера.

0

Там ламинат который дом по реновации ремонт, и многие снимают продают на авито а себе что-то другое

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю что хоть где-то застройщики кладут хороший ламинат. Квартиры с ремонтом - это эконом-класс, там всегда все по минимуму.

Родственники купили квартиру, весь ламинат решили поменять, я после того как его весьма неумело разобрали, отобрал себе целых досок, где-то около 40% от исходного объема.

Ламинат дешманский, но все-таки 8мм толщиной. Никакой особенной жести не наблюдаю, лежит и лежит. Может замок в одном месте разошелся, два три скола можно найти, на том все.

0

У меня был заказчик из экономии купил бу,ламинат на авито и грит сделай хорошо, я грю, хорошо не выйдет

раскрыть ветку (1)
0

Стелил ламинат, который снял после ре ми рта застройщика. Не сказать что вау, но для дачи вполне. Лежит уже лет 7 или 8.

показать ответы
1
Если объем большой, я с квадрата вообще беру 450. С утеплением косарь. Это в нашем захолустье норм цена. Но если по дням выйдет меньше 5к не берусь
раскрыть ветку (1)
0

У нас за вагонку берут 1000 рублей за квадрат, не меньше. ХЗ за что. Я в день могу сам квадратов 20-30 набить.

0
А в чём проблема, чтоб работник был на Лексусе или Крузаке? С чего вдруг такое убеждение, что строитель должен ездить на ржавом убитом авто?
раскрыть ветку (1)
0

Я никакой проблемы не вижу. Наоборот - примечательно что человек на Крузаке назвал самую низкую цену из всех.

0
DELETED

20 дней и 180К = 9К в день

14 дней и 210К = 15К в день

4 дня и 80К = 20К в день или 16К если за 5 дней в итоге

Получается, что последний был самый дорогой и самый быстрый.

раскрыть ветку (1)
0

Все так, только я плачу за результат, а не за дни. Уж тем более что чем быстрее - тем лучше.

0

Поведешься на цену, а через месяц все рассыпется. Причем мастер будет считать что все правильно сделал, он/все всегда так делает.

раскрыть ветку (1)
0

Увы, цена не всегда решает.

0

ОСБ плита на пол - хуета. Я так через пару лет вскрывал полы и менял на фанеру.

раскрыть ветку (1)
0

Почему?

показать ответы
0
Но, Крузак-то, наверное, виды видаааал...
раскрыть ветку (1)
0

Не новый - факт.

4

У меня на дом 100 квадратов ушло 10 дней. Из них на 60 квадратах нужно было снять старый пол и разобрать старую печку. После этого везде (100 квадратов) засыпал песок (где-то сыпал 30 см, а в одной комнате было 90 см) и затрамбовал, после чего везде залил черновой бетонный пол 10 см. Делал я, мой товарищ, который в нашей "бригаде" выступал бригадиром и сын 14 лет. Бетон сами мешали, не покупал.

раскрыть ветку (1)
0

100 квадратов по 10 см - это 10 кубов. Самому мешать такое - не позавидуешь, это просто замучаешься таскать и в бетономешалку засыпать.

0

На даче в новый дом на 80м2 нужна была полная электрификацию, еще лет 6 назад. Для интереса обратился в пару компаний и начал искать частника на авито. Фирмы объявили с материалом 140-170 тыс.р.

Нашёл мужика средних лет Михаила, договорился за 50 тыс.р. + 30 тыс. материалы.

раскрыть ветку (1)
0

Доверяй, но проверяй. Маме такой электрик с сорокалетним стажем так сваял проводку, что челюсть отпала, и пришлось переделывать.

показать ответы
6

У меня после зимы весь осб на доме чёрный.

Вы уверены, что мы про один и тот же материал говорим?

раскрыть ветку (1)
0

Если чернеет - это скорее всего плесень, а не гниль.

показать ответы
70

И во всех трёх вариантах через год пол проваливается к херам. И концов не найти.

Почему?

На пропитку лаг никто не заморачивается, саморезы чёрные 30 мм. Доски под осб без зазора гниют как не в себя. И так далее.

Почему так? Первым двум бригадам насрать на качество, их задача срубить бабла побольше. Третья бригада скажет - а что Вы хотели за три копейки??

И все правы.

раскрыть ветку (1)
0

Ровно по такой же схеме делали полы 10+ лет назад в другой части дома, проваливаться не собираются.

из первого абзаца... а люди смеситель уже не могут поменять? хотя, там скорее всего речь про богатых, которым это и не нужно... а остальные? превратились в "тупых американцев"? задорнов крутится в гробу 😆

поэтому пост хуета) ну богатые и пол ляма отстегнут и не будут о таком пост строчить 😆

раскрыть ветку (1)

Тут с вами соглашусь. Народ не умеет ничего. И не хочет уметь. Поменять колесо ребенку на самокате? В сервис! Поменять на велосипеде тормоз и камеру - в сервис! Это ж надо уметь, ещё ключ шестигранный нужен!

Я после рабочих в домике клал ламинат и набивал вагонку. Просто потому что это умею делать хорошо и быстро.

Ценник у работяг на вагонку - 1000 рублей за квадрат. Ламинат 500 за квадрат.

Комната 12 квадратов, площадь стен 30 квадратов.

У меня ушло 1,5 дня, работал один. Заработал сэкономил 36к.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги