Про соседей
Прочитала пост http://pikabu.ru/story/utechka_5149234, и вспомнила. Да-да. Было что-то типа того.
Перекантовывались мы как-то с мужем на время ремонта квартиры у моих родителей. В выхи, перед отъездом в деревку, маман дает мне ЦУ - менять "тазик" (у меня под это определение подходит любая тара, но в данном случае это была пластиковая баночка из-под сметаны) в туалете под трубой, ибо труба дико конденсирует. А скопившаяся капелька падает и, засыхая на линолиуме, дает некрасОту. На вопрос, почему бы ЖКО не привлечь, что-то долго рассказывала, объясняла, кароч, геморр.
И вот, они уехали.
На следующий день раздается бодрый звонок в дверь. А там соседка с 4 этажа - ой-ёй, вынастопите, аунасремонттокатокабыл...
К слову, мы жили на 6-ом... Но. Недавно освоила мудрость, что сначала нужно убедиться в своей правоте, а потом можно и разборы производить. Ок. Пошли в толч. А там... Кто-то (а может даже и я) оттолкнул банчонку и... Ничего там не было, кроме засыхающей капельки на полу. А соседка говорит, ну вот, подтвердилось.
Я ей мягко даю понять, что от такого количества воды мы вряд-ли могли бы ее затопить. А она - нет, вот видишь, труба-то сочится. А у меня по трубе ручьем...
Про то, что у меня ручья не было, уже её не интересовало. Тогда я задаю гениальный (нет) вопрос: а что насчёт 5-ого этажа? Говорит, ей там сказали, что все в поряде. Ничоси, думаю, ко мне в толч припорола, а там на слово поверила... Ну, говорю, пойдемте к вам, заценим масштаб трагедии. Пришли, а там реально ручей по трубе бежит. Я ей - серьезно? А она мне, я грит, ЖКОшника ТЕБЕ уже вызвала, типа ты меня топишь и меня такой расклад устраивает.
Уже одна прихожу на 5-ый этаж. Открывает мадама, охает, дескать, у нее тоже ручьи. Я уже начинаю думать, авось под полом труба течет, и может теточка с 4-ого не зря сантехника-то вызвала... Прошу проводить меня в туалет, дабы убедиться. А мадама мне - ой-ёй, мне некогда, я на работу опаздываю. А я чё, а я ничё... Мне по-быстрому...
Заходим, значица, а там картина Репина: трубы ВСЕ заложены плиткой! Я спрашиваю, а как они догадались, что у них тоже ручьи, если их не видно. Она открывает лючок снизу (практически у пола) и показывает. Да, там тоже ручей. Я говорю, так за плиткой-то ваша труба может течь на любой высоте. Начинается какой-то детский лепет, типа да мне пора на работу, и тут плитку надо отколупывать, и бла-бла-бла... Надо сказать, что если бы не ее мать, которая уже при входе начала пиzдеть, я бы так и ушла. Но эта мерзкая бабулька своим пиzдежом только подталкивала меня: расковыряй нам плитку... испорть нам ремонт...
Кароч, я сказала, что если отковырнуть самую верхнюю плитку, то станет ясно, от нас или не от нас течет. Мадам, преисполненная говна и ненависти ко мне отковыривает плитку... А там СУХО, блть. Дальше по схеме бровки домиком, праститехристаради и тд. Бабка, правда, была верна себе, и провожала меня убийственным взглядом, ну да х с ней.
Сходила на 4-ый, сказала.
А сантехник зашел и к нам, теперь у маман нет конденсата на трубе. Теперь там на обоях ожог от сварки. Хэппи энд.
Истории из жизни
40.4K поста76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.