Про сон под разными одеялами и не только
Вообще, для меня все эти установки, мол, надо спать под одним одеялом, в одной комнате — пережитки Советского Союза. Может, когда грянули лихие 90-ые и в стране ничего не было, то приходилось экономить даже на одеялах, но сейчас этого понять не могу. Мы с мужем спим под разными одеялами, и это куда удобнее, чем драться ночью за одно. Потому что я, например, люблю свернуть его колбаской и подложить между ног, а мой благоговейный спит, накрывшись одеялом с головой. И как прикажите делить одно одеяло в данной ситуации?
Помню, как когда мы только поженились и приехали на дачу, я попросила у бабушки второе одеяло. На меня посмотрели как на пропащую.
— Вы что, спите под разными одеялами?
Я думаю: «Ну, понеслась. Слава Советскому Союзу!». Одеяло нам, конечно, выдали, но как говорится не от всего сердца. А ещё получила комментарий от отца, что под разными одеялами дети не рождаются. Во-первых, детей мы тогда не планировали, во-вторых, как раздельные одеяла вообще мешают процессу? О том, что в нашей квартире мы иногда спим в разных комнатах и просто ходим друг к другу в гости, если появляется желание — вообще молчу.