Про сменяемость17
Мне вот интересно. Кто все эти люди и чем в жизни занимаются, которые думают, что сменяемость Президента станет благом для страны? Вам начальников на работе если каждый месяц менять чё будет?- пизда будет. Вот, что будет)
Мне вот интересно. Кто все эти люди и чем в жизни занимаются, которые думают, что сменяемость Президента станет благом для страны? Вам начальников на работе если каждый месяц менять чё будет?- пизда будет. Вот, что будет)
А слову "демократия" уже явно пытаются придать негативный окрас, как они это сделали со словом "либерал"
А сменяемость и демократия это разве синонимы? А если большинство (демократия) не хочет менять, то что должно быть в приоритете?
А потому что тут уже не угадаешь, где шутка, а где нет. Где человек глумится, а где на полном серьёзе дичь несёт
А если народ (в большинстве своём, а не только имеющие-то-же-мнение-друзья-коллеги-знакомые-которые-не-голосовали-потому-что-против-всех) хочет несменяемого руководителя, выбирая его снова и снова, то как тогда быть? Вроде и демократия (выразившие своё слово и выбирали, а не выразившие - молчаливо согласились с выбором иначе мыслящего большинства, добровольно отказавшись от своего права выбора), а правитель один и тот же...
А если народ (в большинстве своём, а не только имеющие-то-же-мнение-друзья-коллеги-знакомые-которые-не-голосовали-потому-что-против-всех) хочет несменяемого руководителя, выбирая его снова и снова, то как тогда быть
Во-первых - руководителю вовсе не обязательно совсем уходить на пенсию. Его обязанность - подготовить преемников, после чего он может продолжать заниматься политической деятельностью в иной роли.
Более того, эта обязанность в любом случае крайне важна - так как от всяких несчастных случаев ни кто не застрахован.
Это уход от обсуждаемой темы.
Вопросы преемника - глупы по определению. Нужна система образования, готовящая управленцев. Местных управленцев. Много управленцев. Для которых нужно много других специальностей (носителями которых должны руководить управленцы). А у нас Медведев ещё несколько лет назад радостно говорил, что выпускники российских ВУЗов будут востребованы в США...
Они и востребованы, прикинь. Просто это определëнные специальности и уровень аспиранта, как правило. С нашей кафедры последние годы активно забирали "младших научных сотрудников".
Управленцы нужны, да. Но это не гарантирует, что у нового управленца будут те же цели, что у предыдущего. В мире полно примеров, конда новый правитель разворачивал страну на 180 градусов, делая только хуже.
Ну давайте настоящее правительство в отдельном кабинете посадим, а люди пусть выбираеют между парой-тройкой распиаренных марионеток.
По 2018 году повмню что все что не за Навального демократией не считается)
Помню как Алексей топил Собчак за ее намерения принять участие в выборах президента. Она видители недостойна))). А хорошо ржал с этого диалога. Мог бы не на камеру это говортьи)))
Мне насрать демократия или нет, главное чтоб жилось хорошо. Мне , детям моим и остальным в стране.