9

Про случай из детсва, найденный телефон и хеппи энд

Был друг детства с которым мы облазили все стройки, местный заброшенный ДСК, пригородный лес,  окрестности у реки Днепр(куда только могли добраться пешком или велосипедом). Стандартные развлечения пацанов. Нам было лет по 12-13.

Мы сидели вечером на лавочке во дворе и планировали чем заняться завтра.  Остановились на том что его дед завтра выходной и у него будет свободен велосипед и мы сможем сгонять на рыбалку, обсудили что возьмем, снасти, перекус, во сколько встанем, когда выедем и куда поедем. План был составлен, я в предвкушении отличного дня распрощался с ним и мы пошли по домам.

Утро следующего дня, я встал в 5 приготовил бутерброды, термос, велосипед, насос, снасти. Ну думаю вперёд к переключениям.

Что бы было понятно, это период когда только начали появляться мобильные телефоны, естественного у меня его не было. По домашнему телефону звонить в 5 утра было не комильфо. Мы заранее договорились встретиться у его подъезда. Время 5.20, суббота, все ещё спят и друг тоже. Что же делать, я стал пытаться его позвать. Крикнул раз в пол силы, нет его, второй раз нет его.

- Антохаааа!!

Тут на балкон выходит его бабушка, вот не любил я её, она часто нам портила наши планы, то не отпустит его, то спрячет его кеды и всё, Антон не выходит во двор гулять. Противная бабця. Так и в этот раз она мне с балкона вещает:

- Чейта ты орёшь с утра, люди спят. Антошенька никуда не поедет, я вас на водохранилище не пущу одних. И вообще он спите ещё.

Ну думаю накрылась рыбалка медным тазом, клятая старущенция.

А на улице благодать, лето, солнце только начинает вставать. Мне так грустно стало, я поплелся с велосипедом к соседнем подъезду присесть на лавку. Сижу, ворон считаю, тут слышу у кого то дома будильник звенит, ну играет себе ну и ладно. Странно! Подумал я. Как то очень близко звук. Огляделся, двор пустой ни души,глянул под лавку там пару пустых бутылок из под пива - выпивали вечером--подумал штирлиц и тут у меня аж замерло все внутри, лежит он, нет не так - ОН! Под лавочкой валялся новенький Siemens M 35.

Про случай из детсва, найденный телефон и хеппи энд

Я решил пойти к другой лавочке, подальше от того места где нашёл и получше его рассмотреть. Сел полазил в меню, руки не верили своим ощущениям, крутой с прорезиненными вставками, меньше чем те моторолы которые я видел у мужиков в руках, да я теперь буду круче всех в дворе, ни у кого еще тогда из пацанов во дворе не было мобилки.

Прошло около 15 мин и у той лавки появился какой то мужик, всё ходил искал что то и сразу стало понятно что он там ищет. Мне стало почему то стыдно, я подошёл к нему спросить

- Вы что то потеряли?

А он видно что с помятым лицом, видать это его бутылки пустые под лавочкой.  Отвечает:

-Да, телефон ищу.

Я даже обрадовался что так просто получается  и без доли сомнения возвращаю ему телефон.

Мужик как будто сбросил весь груз переживания и облегчённо вздохнул. Развернулся и стал уходить. Меня это ни сколько не расстроило, я был рад что человек нашёл что утерял. Видно было что телефон новый и был дорог ему. Мне даже ни сколько не обидно было что он просто взял, развернулся и пошёл. Но о чудо, пройдя 10 метро в мужик останавливается и возвращается ко мне. Вот тут я немного серанул. Думаю кабздец мне, сейчас леща отвесит. Но оказалось он вернулся чтобы сказать спасибо и вручил десять гривень, потом ещё спустя момент подумал и добавил ещё пятёрку.

Я был из обычной семьи и карманных денег у меня не водилось, так что это были для меня деньжища.

Уотакуот. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги