Про скорую
Даже не знаю с чего начать ..
Московская область, Одинцовский район, 60 км от столицы - Кубинка. Та самая, где Патриот, прославленные Витязи и Стрижи!!Бывший военный городок, сегодня у знакомого случился инсульт - СКОРАЯ ЕХАЛА 2 часа - человека не спасли ! И это абсолютно классическая ситуация - скорые там в принципе не доезжают часами !!! Несколько месяцев назад также вызывали скорую соседу- острая боль в области сердца, машина ехала около 3 часов ! К счастью, в его случае обошлось! Но - после вызова (при этом фельдшер жаловался, что сейчас на другой конец района ехать) своими глазами видела следующее (пруфов не будет - было далеко за полночь и не сообразила даже сфотографировать). Машина скорой отъехала от подъезда и заглушив двигатель и погасив фары остановилась у соседнего дома) сколько она простояла - я не знаю. Я понимаю, что у врачей бешеная нагрузка, крошечные зарплаты и элементарно не хватает людей, не хочу никого обвинять или делать неверные выводы - но сейчас меня посетила мысль о том, что таким образом вызовы просто саботируются, возможно ценой чьей-то жизни бригады пытаются доказать, что требуется увеличение штата. Понимаю, что утону в минусах, кто-то скажет, что мои мысли бред сивой кобылы, но так или иначе - в непосредственной близости от Москвы, в самом «престижном» районе, к военным, некогда защищавшим воздушные границы Родины, скорая помощь едет часами вне зависимости от того злой это умысел или просто нехватка бригад.
После оказания помощи бригада должна заполнить мед. документацию. у нас, 1. Карту вызова, форма 110/у, лист формата А4 с двух сторон, 2. статистический талон, в таблице отметить галками типы и категории вызова, и 3. талон для компьютерного отдела, данные пациента, полис, диагноз и исход. В общем 3 бумажки. В разных регионах по разному, в некоторых вводятся в планшеты. Во время езды заполнить нереально, поэтому отъезжаем в темный уголок и заполняем бумажки. Есть понятие - оперативное время, время на 1 вызов, от 45 до 60 минут, в разных районах по разному. После заполнения мед. документации, отзваниваются и принимают следующий вызов. Ну и немного из свеженького:
"Жительница Владивостока вызвала бригаду скорой помощи для своей собаки, обманув диспетчера, сказав, что у неё задыхается ребёнок. Ради “задыхающегося ребёнка” пришлось снять с вызова реанимационную бригаду. “Женщина обратилась в скорую с тем, что ребенок задыхается, что теряет сознание. К ней отправили реанимационную бригаду, а выяснилось, что у нее собака плохо дышит”, — пишут РИА Новости". Как сообщили в приморском департаменте здравоохранения, пока не ясно, понесет ли женщина какое-либо наказание". И еще, "В Сочи скорая помощь из-за “сердобольных” прохожих приехала на пляж к погибшему дельфину. Об этом 4 мая сообщил источник на станции скорой помощи города. “Наш “любимый” повод к вызову “плохо, лежит”. Хотя лежит человек часто довольно хорошо, просто отдыхает, напившись. Но в этот раз наши “добродетели” переплюнули сами себя. Они вызвали нас на пляж к дельфину, которого выбросило на берег штормом. Им [вызывающим] показалось, что это человек. Не удосужились даже подойти и рассмотреть, кто же там лежит, – рассказали фельдшеры скорой помощи. На “скорой” уточнили, что для кого-то из пациентов, которые реально нуждались в помощи, этот вызов к дельфину мог стать смертельным. Если что, пруфик вот https://medrussia.org/31488-zhitelnica-vladivostoka/