31

Про скорую

Даже не знаю с чего начать ..
Московская область, Одинцовский район, 60 км от столицы - Кубинка. Та самая, где Патриот, прославленные Витязи и Стрижи!!Бывший военный городок, сегодня у знакомого случился инсульт - СКОРАЯ ЕХАЛА 2 часа - человека не спасли ! И это абсолютно классическая ситуация - скорые там в принципе не доезжают часами !!! Несколько месяцев назад также вызывали скорую соседу- острая боль в области сердца, машина ехала около 3 часов ! К счастью, в его случае обошлось! Но - после вызова (при этом фельдшер жаловался, что сейчас на другой конец района ехать) своими глазами видела следующее (пруфов не будет - было далеко за полночь и не сообразила даже сфотографировать). Машина скорой отъехала от подъезда и заглушив двигатель и погасив фары остановилась у соседнего дома) сколько она простояла - я не знаю. Я понимаю, что у врачей бешеная нагрузка, крошечные зарплаты и элементарно не хватает людей, не хочу никого обвинять или делать неверные выводы - но сейчас меня посетила мысль о том, что таким образом вызовы просто саботируются, возможно ценой чьей-то жизни бригады пытаются доказать, что требуется увеличение штата. Понимаю, что утону в минусах, кто-то скажет, что мои мысли бред сивой кобылы, но так или иначе - в непосредственной близости от Москвы, в самом «престижном» районе, к военным, некогда защищавшим воздушные границы Родины, скорая помощь едет часами вне зависимости от того злой это умысел или просто нехватка бригад.