1504

Про СИЗО, часть семнадцатая, последняя

Серия Про СИЗО
Ему администрация сказала, что приезжает какая-то серьезная комиссия. И он заявил, что в очень нужно, чтоб в каждой хате, если зайдет комиссия, был дежурный, который должен ей отчитаться тут же"дежурный там такой-то ФИО, человек столько-то" и что-то там еще. Тут надо сказать что такие штуки не относятся к порядочным, и порядочного арестанта на такое подписывать нельзя.
Говорит-ну найди у себя чухана какого-нибудь, и пусть он и будет. Я говорю-у меня таких нет. Он-ну назначь кого-то сам. Я-не буду никого назначать, это бред, я никого на это подписывать не буду ни под каким предлогом. Надо тебе-приходи и сам назначай, с тебя и спрос будет за это. Он-ты как вообще смеешь со мной так разговаривать?! Тебе выходить скоро, тебя же и встретить на выходе можно. Короче я позже перезвоню, поговорим еще!
Я позвонил в спецблок, объяснил ситуацию, мне сказали что я все делаю правильно, дежурные-это хрень непорядочная, если ему надо-пусть сам становится, а вообще он со своего положения не может такое предлагать даже. Сказали не переживать, вырулим, они помогут если что.
Потом мне звонил какой-то "авторитетный" с воли, говорил, что как я выйду, надо встретится и поговорить будет. А в хате меня предупредили мои приближенные, что некоторым в хате поступили указания следить кому я звоню, по возможности слушать о чем говорю. Меня это не удивляло. Сидеть оставалось всего несколько дней.
И они готовили мне засаду на моменте освобождения явно, с какой целью непонятно, правда. Ну что бы они смогли мне сделать под воротами, да еще с учетом того, что у меня будут встречающие? Но проверять тоже не хотелось. Был у меня припрятан один козырь, о котором я даже так не думал сначала, а потом вдруг понял, что он есть, и неплохой. А именно-день освобождения. Они его считали-ровно через год. И это так, но не совсем. Есть еще "президентский" день. Какой-то щедрый президент устроил всем освобождение на день раньше официального конца срока. И если день освобождения после вычета этого дня приходится на выходной-то еще минус выходной или оба. И таким образом все считали, что я выхожу в понедельник. А я точно знал(ну как точно, мне конечно никто ничего подобного не сказал, но по моим расчетам), что в пятницу. Конечно я решил не разочаровывать их. И даже специально "очень ждал этого понедельника" в хате вслух. Нежданчик очень удался, когда в пятницу в 10 утра открылась кормушка, и оттуда сказали "ФИО на ЭТАП!" . Вот только "на этап" удивило немного и меня. Но это может прикол такой у администрации. У некоторых в хате аж лица поменялись. Еще с полчаса метаний , один даже порывался "раскопать" телефон и срочно сообщить смотрящему за тюрьмой, но я специально закопал его в одно из самых "долгих" и надежных мест утром, предполагал я такой поворот. К тому же могли ворваться со шмоном на всякий случай, поэтому все же никто не рискнул. Я быстренько передал "портфель" и меня вывели. Повели в больничку, там в чем-то расписался, потом к складу, расписался и там. Выходил я без вещей, все оставил там, что-то успел раздать заранее. Еще полчаса чего-то там оформлялось, вернули часы, цепочку, права. И вот уже одна решка, через нее видно волю и двух подельников, которые освободились в зале суда. Приехали раньше всех. А мне не открывают решку, а предлагают подняться в бухгалтерию и получить деньги на билет домой, что-то около 400р.
Я отказываюсь, говорю-открывайте, деньги себе оставьте.
Открывают, выхожу.....
Потом меня подбрасывали на руках встречающие, бутылка шампанского из горла в машине по пути домой....... Вот так все и закончилось.спасибо всем, кто читал. Я никуда не ухожу, я здесь, может про прыжки еще соберусь написать))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы