3145

Про шумных соседей

Начиталась и вспомнила.
Жил был выше этажом юноша. С родителями. И каждые выходные эти родители уезжали на дачу. И каждые выходные были вечеринки. Вообще я не ханжа. Свои 17, хоть смутно, но помню. Но более 20 раз за ночь одну песню пьяными голосами слушать выше моих сил.
Были испробованы методы:
- вежливая просьба
Выслушано, учтено, похерено
- угрозы расправы
Выслушано, похерено
- вызов полиции
В первый раз не открыли дверь, во второй открыли, прослушали лекцию про закон о тишине и, после отъезда экипажа, выбежали к парадной петь и плясать
- заявка участковому
Отец семейства орал часа два громче всей их компании, после того как участковый к ним сходил. Месяц было тихо, а потом по новой
Ну что ж. Пришлось вспомнить все чему меня учили в институте на психологии. Был у нас такой курс.
Я пришла к его родителям и начала переговоры. Я не кричала, а наоборот говорила очень тихо, чтоб вслушивались. Постоянно обращалась к ним по имени, зеркалила их жесты и позы. Хвалила их сына. Говорила какой он у них хороший мальчик. Всегда здоровается. С собачкой гуляет. Маме помогает. И какие у него ужасные друзья. Как им пользуются. Говорила, что у них чудесная квартира и как печально, что ее используют как притон какой-то. Постоянно говорила "мы". Вот "мы" соседи, вот "мы" такие семьи хорошие, а "они" - друзья сына - такие бяки. И мальчик им нужен лишь из-за пустой квартиры, но "мы" его в обиду не дадим, "мы" его "им" на растерзание не бросим. И все. И тишина. Бонусом - по словам родителей мальчика - юноша стал лучше учиться, отсеялись некоторые неблагонадежные, чему и сам мальчик рад.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
520
Автор поста оценил этот комментарий
=>> "не кричала, а наоборот говорила очень тихо, чтоб вслушивались. Постоянно обращалась к ним по имени, зеркалила их жесты и позы"

Бывают люди, у которых это вызывает что-то кроме раздражения?
раскрыть ветку (36)
29

Это, на самом деле, очень зависит от качества исполнения. У грамотного психолога получится годно - я видела такие примеры, когда вот это "уважаемый Юзернейм" тихим голосом через слово звучит уместно, адресат прислушивается и уважает.

А бывает, что как ногтем по пенопласту - от каждого упоминания своего имени в речи оппонента вздрагиваешь, начинаешь внутренне рычать, и к десятому обращению по имени мечтаешь этому человеку врезать, но орать в ответ "хватит произносить моё имя, сцуко!" тоже как-то странно.

128
Плюсцы! Плюсцы! Плюсцы!
Работаб с двумя девушками. Несколько лет назад одна в разговоре удивилась, что вот вторая часто имя собеседника повторяет, зачем так делать. Ну я и рассказала, что это такой психологический приëм, типа собеседнику приятно своё имя слышать и если это имя вворачивать в разговоре, то такое как бы распологает к тебе собеседника. Посмеялись - меня, например, такое раздражает, это словно тебя при разговоре как-то одëргивают, привлекая внимание, хотя я вот, сижу перед тобой, смотрю на тебя, внимательно слушаю, нас только двое, к чему моё имя твердить?
Окей, посмеялись. А через какое-то время, я замечаю, что эта девушка, которая спрашивала, зачем постоянно имя так повторять, начала делать также, аж догнав и перегнав своего учителя - практически каждое второе предложение начинает с имени собеседника. Имя! Имя! Имя! Имя! А ещё периодически сбивается и называет не то имя, настолько, видимо, заговаривается.
Так что с таким не то, что нужно быть аккуратным, чтобы собеседник не распознал, что вы специально, а просто по счëту, типа раз в 20 минут. А то будет как с моей знакомой - за те же 20 минут я могу своё имя раз 15 услышать. А та девушка, кстати, от которой она этим "заразилась", успокоилась и разговаривает как нормальный человек))
раскрыть ветку (11)
132

Я использую имя собеседника, чтобы выделить важный кусок разговора: "Иван, ты действительно думаешь, что нас не уволят нахер?"

раскрыть ветку (5)
109

Петр! Твоему товарищу за шиворот падает расплавленное олово! Будь осторожнее!

раскрыть ветку (4)
39
Какая досада!
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
4

Вы знаете правило

раскрыть ветку (1)
4
В детском саду вдруг все дети стали ругаться отборным матом. В конце концов
выяснилось - виною всему солдаты соседней воинской части, которые чинили проводку. Старшина вызвал их и стал распекать, а они не признаются:
- Никак нет, товарищ старшина! Мы нечего такого не говорили. Рядовой Петров паял
провода, а я держал стремянку. Потом, правда, мне олово стало капать за шиворот...
- Ну, и ты?..
- А я Петрову культурно говорю: "Послушай, разве ты не видишь, что твоему товарищу за шиворот падают капли расплавленного олова? "
28
DELETED

Наоборот же хорошо, сразу знаешь что тобой пытаются манипулировать

раскрыть ветку (2)
3

"Если вы думаете, что вами никто не манипулирует, значит вы находитесь в руках профессионалов"

2
Да, дружище, ты прав.
11
Да да, частить не надо, а то будет обратный эффект )
2
"Имя! Имя! Имя! Имя!"
Мам! Мам! Мама! Мам! 😓
41

Тут еще важен момент. Если они( родители), при встрече подразумевали скандал и разборки и были настроены на него, то такая резкая перемена поведения их немного выбела из колеи, не успели перестроиться.

раскрыть ветку (1)
6
И это, конечно, тоже!
68

Некоторые неосознанно это делают, на уровне инстинктов.

Но что касается текста выше: если бы ко мне соседка пришла в душу лезть и про мое дитя говорить, я б наверное скорее раздражилась, нежели прониклась не заботой)

раскрыть ветку (1)
17

Она же не неожиданно подошла, вот если бы она так в первый раз сделала, её бы закономерно послали

3

Не все внимательно следят за собеседниками. А мне так это и приятно, потому что нечасто кто-то меня внимательно слушает)

8
Вызывает негатив такой стиль общения (как описано в посте), зачем искусственно по каким-то конструкциям общаться, такое общение совсем не естественно и напоминает взаимодействие человека с предметом, а не разговор двух людей
4
Поработай в техподдержке. Может и бесятся, но вникают же))
8

Бывают. В фантазиях ТС.

Остальные от тихого вкрадчивого голоса выкинули бы её в окно минут через 5 (это если особенно психоустойчивые, остальные через 1).

А мальчик прям наслушался, сразу друзей плохих за порог, учиться как начал. Ведь какая-то тетенька так сказала, которую однозначно слушать надобно.

А то, что он её по-любому за ситуации "до" - люто ненавидел, это в расчет не берем.

раскрыть ветку (13)
16
Какая картинка у вас нарисовалась)) прям подкралась и вкрадчиво шептала. Как-то так?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
4
DELETED

Да неё.. похоже на пиздеш человека которому не хватает самовыражения и в реальности история была не совсем такой)

раскрыть ветку (11)
4

Таких историй в реальности вообще не бывает. "Я поговорила с быдлом и все стали шелковые". Ага-ага, щас!

раскрыть ветку (9)
0
Я уже где-то отвечала, что не быдло они. С быдлом бы это не сработало
раскрыть ветку (8)

C небыдлом сработали бы предыдущие варианты (один из), как мне кажется.

раскрыть ветку (7)
0
Что вы имеете в виду? Запенить дверь? Выключить электричество? На мой взгляд это проигрышные варианты. Ты получаешь по соседству врага. И может какое-то время это будет работать, а может соседа посетит белка, что не редкость, и он придёт с топором
раскрыть ветку (6)
0

Такого варианта, насколько я помню, в вашем посте не было. А были:

- вежливая просьба
Выслушано, учтено, похерено
- угрозы расправы
Выслушано, похерено
- вызов полиции
В первый раз не открыли дверь, во второй открыли, прослушали лекцию про закон о тишине и, после отъезда экипажа, выбежали к парадной петь и плясать
- заявка участковому

раскрыть ветку (5)
0
Я думала вы про варианты из комментариев.
Что касается моих - там компания рулила. Слышимость отличная. Так что текст "да ты им просто дверь не открывай" и "че они сделают, я вообще здесь не живу" было прекрасно слышно. Собственно почему и применила этот вариант. Сам-то юноша неконфликтный и не выпендривался. Если б он был зачинщиком - надо б было по другому
раскрыть ветку (4)
1

Нет. Комментарии - это комментарии, я про сложившуюся реальность. На мой взгляд если фигурант не реагирует ни на один из перечисленных "звоночков" и продолжает кошмарить окружающих (соседей в данном случае), то он быдло и есть. Это мое личное мнение, оно, разумеется, может быть ошибочным.

раскрыть ветку (3)
0
А какой?)
18
Тут надо очень аккуратно, чтоб человек не понял, что его зеркалят.

Почитайте Дейла Карнеги. Там это все очень подробно описано доступным языком.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы