1664

ПРО ШКОЛУ9

«Вы будете скучать по школьным годам!»

Когда-то это говорили всем. И что? Спустя 20 с гаком лет, не было ни дня скучаний. Более того, сейчас крайне сочувствуешь своим детям, которые ходят на эту каторгу.

Почему взрослым легче, чем школьникам?

1. Нет домашки. Отработал 8 часов и все, ты свободен.

2. Нет откровенного буллинга, троллинга, драк, а также прочего говна, которым сейчас отличаются взрослеющие дети из семей, где накуй забили на воспитание.

3. Нет двоек. Нет пятёрок. Ты просто делаешь своё дело. При желании - можно что-то развить, почитать, получить и ты уже получаешь не эфемерные пятерки, а более высокую зп, как более квалифицированный спец.

4. Ваших родителей не вызовут к вам на работу, чтобы сказать «куда вы смотрите?!». И звонить им тоже не будут. И электронный дневник уже все, некопенгаген. Свобода.

5. Не надо врать и прятать своё мнение, чтобы не поставили 2 и испортили статистику успеваемости. Не нравится - шлешь начальника накуй, предварительно найдя другое место. А может открываешь вообще своё.

6. Если у тебя свободный график, который ты можешь выбрать сам, не надо к 8-ми утра в школу каждый день.

7. Да просто спокойнее.

Детям сложно. Особенно подросткам. И да, они сейчас избалованные. Но не более, чем их родители-взрослые.

P.S. У меня золотая мудаль. Друзья были. С учителями проблем практически не было. Но ни за что не хотелось бы вернуться в это мерзкое школьное время…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
229
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 30. Школу закончила почти 14 лет назад. Жду этого момента, когда начну скучать и пытаюсь понять, зачем были все эти рассказы про "лучшее время" со стороны родителей и учителей? Что они этим хотели добиться?
раскрыть ветку (31)
56

Наверное в школе отсидел 5 часов, а потом можно мяч пинать во дворе или в компьютер играть, а не заниматься стиркой, готовкой и ремонтом после работы.

Очень сомнительно, но это единственное что я придумал.

Я в институте кайф словил с того, что нет кучи ежедневных домашних заданий. Нужно читать учебники и учить материал, делать лабораторные работы и отвечать тему, но приехал домой - и свобода, не надо весь вечер писать упражнения или что-то рисовать, только читать лекции и учебники. Причем я сам на это согласился, в отличие от князя Балконского и размышлений о том, что могут значить его синие занавески

раскрыть ветку (6)
24
Очень зависит от специальности и института. У меня в лингвистическом домашки было на несколько часов ежедневно, вплоть до того, что если она не сделана - в принципе и нет смысла идти на пары
2

Херассе, это чтож там за школа была. Или институт. У меня на 1м курсе от учебы было ощущение как будто поддых врезали. Ни вздохнуть ни пёрнуть и мозоли на писательных пальцах.

раскрыть ветку (4)

Гимназия. Вернее изначально это была СОШ и класс с математическим уклоном, но потом директор захотел выебнуться и заявился что мы гимназия, и вместо лёгкой и любимой математики - на поучи 3 урока истории в неделю 4 английского в неделю и 2 немецкого, каждый день 6 уроков, но по четвергам 7, суббота учебные.

Причём пользы от этого абсолютно никакой - английский никто не знал, ни учителя, ни учащиеся, учились на уровне "вот так подставляем потому что так лучше звучит" и вызубривания бессмысленных текстов. Но спрашивали его от души.

По истории россии, всеобщей истории и обществознанию училка-демон, а мне эти предметы никак не давались.

Из немецкого я знаю только артикли die/der, шайзен и pooperfarten, причем pooperfarten узнал с пикабу недавно.

Это всё шло бонусом к стандартным урокам: математика, русский - каждый день письменно (но эти предметы мне легко давались и я делал их быстро, а теорию вообще не читал, сама как-то запоминалась). Естественные науки тоже легко давались, физику-химию я читал 1 раз и мне хватало, по биологии тоже... нет, по биологии ещё нужно было учебник в тетрадь переписывать. Нахера? Может я лучше выучу тему и у доски отвечу? Нет, пиши в тетрадь.

Ааааааа стоп, ещё литература каждый день была, но на неё я положил хуй: извините, у меня бабушка от рака лечится, родители на грани развода, жрать нечего и мне в хуй не упёрлось читать ещё про чужие проблемы. Есть краткое изложение, есть родители, которые кратко расскажут о чём произведение и какие вопросы нам зададут.

Всю домашку надо было выполнить в короткий промежуток между школой и кружками и я вот сам не понимаю как это возможно было успевать.

При этом мне постоянно напоминали что вот щас кайфуешь пока ты ребёнок, а потом вырастешь и начнётся пиздец. А ещё пугали поступлением, что там будет всем похуй на тебя.

Поступаю в колледж:

англичанка сразу сказала что вы нихуя не знаете, поэтому язык начнём учить с нуля: алфавит, слога, произношение, времена и тд

русский язык - углублёнка с диктантами

предметы по специальности - их много и учить дохуя. Но письменной домашки было очень мало, а в конце обучения и вообще только опросы.

информатика - преподша поняла что смысла нет меня учить нажимать кнопку пуск, если я сам писал софт на тот момент, и разрешила не ходить

В институте нарузки стало больше, но опять же в основном надо учить и объяснять у доски, отвечать на вопросы препода, домашка письменная только на 1-2 курсе была, никаких бесполезных переписываний учебников и методичек, писали только лекции и теорию на занятиях.

раскрыть ветку (3)
0

Херассе заносит людей. Тяжело в учении - легко в гробу.

0

ещё нужно было учебник в тетрадь переписывать

За "переписывать учебник в тетрадь" мне соответствующей училке хотелось сломать руки. Правда мы это на уроке делали, но у меня даже когда я честно старался ничего не получалось.

Мне кажется таких учителей надо на родительском собрании заставить переписать главу учебника от руки в тетрадь и раскритиковать почерк которым это будет сделано. А заодно всем родителям предложить посоревноваться, у кого какие ощущения будут. Это не учебный процесс, это издевательство над детьми.

раскрыть ветку (1)
0

Про почерк да, я от каждого учителя выслушивал. Да, писал неровно и буквы были не идентичные, но вся домашка была читаема и ее проверяли. В смысле что не ставили 2 за нечитаемость.

Но в институте понял, что дело не в почерке, а в стандартной учительской прошивке. У нас полгруппы были с труднопроизносимыми фамилиям и список группы я писал почти печатными буквами, чтобы даже гастарбайтер не зная языка, мог прочесть.

Но естественно, почти каждый раз было "какой рукожоп это писал? Нихуя не понятно" и следом фамилии назывались без ошибок

11
Лучшее время потому что по утрам поясница не болела, и к стоматологу не надо было спешить)
раскрыть ветку (10)
14
Вот честно: физическая боль не идёт ни в какое сравнение с постоянным психологическим напряжением от проверки дз, выставления оценок в конце четверти.
Хотя, с другой стороны, подобные переживания в детстве делают взрослую жизнь прекрасной и удивительной.
раскрыть ветку (9)
4
Я учился в физико-математической школе. Никаких таких напрягов не было, По сути, это были занятия спортом для развития. С теплотой вспоминаю то время.
4

Не было ничего хуже, чем стоять у доски. Общая неуверенность не давала и шанса хотя бы попытаться ответить. Потому что вот вроде знаю, а вдруг не правильно?..

Чистое унижение. Не знаю, что там лучшего в этой школе. Драки, тупые шутки, учителя с синдромом бога, способные только запугивать мелких. И никаких прикладных знаний не сохранилось. Что-то совсем базовое. Но всё, что в будущем стало интересно из физики, биологии и др. стало интересно вопреки школе.

Отвратительное место, которое на деле не даёт ничего. Даже, блин, учиться не учат.

раскрыть ветку (7)
0

Хз, домашку делала на переменах, устные так вообще на уровне "прочитаю, пока шуршит журнал", во время некоторых уроков просто писала себе конспекты. Как-то раз с подругой на истории конспектировали, учитель решила, что записочками обмениваемся) Посмотрела, похвалила, с тех пор стали любимицами и не важно, что за пару лет до этого подруга сдала контурные карты с огромной надписью "училка училковна ДУРА")))

На экзаменах всегда успевали сделать задание себе, соседям и соседям соседей. На ГИА(сейчас оно вроде ОГЭ обзывается, было самое начало, еще не было особого контроля) что по русскому, что по матике сдала всё первая, предварительно написав пару заданий соседям, получила по обоим предметам на 1-2 балла ниже пятерки, но было как-то насрать вообще на оценки.

У доски ответить? Так это любимое дело, могу не знать тему целиком, но красноречием не обделена, так что занять добрую половину урока, а по теме ответить при этом пару предложений, легко!

Спасибо учителям в началке, которые научили, как понять тему, а не зазубрить, учителям в классах постарше, старавшимся дать мне больше, чем предусмотренно программой, ну и хорошей памяти.

К слову, сейчас сын в 8 классе, и я в упор не понимаю, что написано у него в учебниках, школу закончила без троек =/ Максимум по чему я скучаю из школьных времен, может по отсутствию ответственности и этой непонятной энергии, когда ты за 16 часов успеваешь помимо школы столько, что сейчас и за 2 суток не уложишься, т.к. тупо влом)

Думаю, школа - это некая рулетка. Повезло с коллективом и педагогами - вспоминаешь с теплотой или хотя бы с легкой ностальгией, не повезло - "ебал эту школу и рот и в жопу", а при виде учителя делаешь вид, что ты березка))))

раскрыть ветку (2)
0

Ну так вы были ботаном) тут всё просто.

К слову, чуваку, который делал домашку на перемене, физичка, заметившая это э, домашку не приняла, мол - домашку надо делать дома! И влепила 2.

раскрыть ветку (1)
0

Не то чтобы я этим горжусь, но до ботана мне далеко. Я умудрялась совмещать неплохие оценки в школе, тренировки по волейболу практически ежедневные, какую-то школьную активность и выезды на соревнования с бухичем по вечерам на стройках под киша, ночные тусовки периодически лет с 14, а уж про внешний вид(разрезанный язык до сих пор собака такая никак не срастётся) и постоянные прогулы в школе(грамотно прикрытые справками) я вообще молчу) Не, ботан явно не про меня XD

Для меня ботан - это типикал очкарик, целый день дрожащий над уроками. А я имела хорошую память и болтливость, что выручало меня из любой жопы и помогало держать свои оценки на уровне 4-5 при минимальных усилиях и время затратах))

0

- К доске пойдёт… (шуршание журнала, взгляд из под очков тебе в лицо, оценивающий бросок, и…)

- (говорит твою фамилию)…

В голове «Бляяяяя….»

Надеюсь таки большинство выдающих подобные оценки школе - утиируют. Сгущают краски. Не бывает столько эльфов с тонкой душевной организацией. В школе только один отвратительный момент - чисто образовательная функция кончается классе на 5м. Затем это просто место, куда сгоняются детишки, чисто чтоб по улицам не слонялись, а делали вид, что чем-то заняты. И домашка для того же. Но блин там не заставляют ходить строем и не пиздят вместо обеда. По этим вопросам - к родителям. И вообще придумаешь способ лучше удерживать юных обезьянок на месте - расскажи, послушаем.

Всё-таки уверен, что большинство выбрало бы условия как в школьные годы не колеблясь.

раскрыть ветку (2)
1

Я не утрирую. Помимо описанного ещё всегда есть: буллинг, драки, некомпетентность состава заведующих воспитательной работой: наказать невиновных, наградить непричастных.

В мои школьные годы из класса трое оказались в колонии для несовершеннолетних. Ублюдские противостояния классов, которые за школой пиздились стенка на стенку, а если вдруг кто-то не придет, то потом ещё и "свои" отпинают. Однажды я пришел на стрелку один, потому что весь наш пососный класс зассал. Там какие-то самые резвые забили стрелку и сами же слили её. Только девки пришли в качестве наблюдателей, поулюлюкать да на кровушку посмотреть. Но мне в тот день повезло, вторая сторона поржала и молча разошлась. Конечно, поднимать тему ссыкливости одноклассников было нельзя, ведь можно было выхватить от опозоренной толпы сильнее, чем от "врагов". Которые даже врагами то не были, естественно, такие же малолетние дебилы, которые насмотрелись Бригады и стали делить школу на "раены".

Аттестации школа проходила только путем искренней слепоты проверяющих на шпаргалки. И так классов было много, и терять учебное заведение было запрещено. Поэтому некомпетентные пидорасы десятилетиями мошенничали с результатами аттестаций, продолжая нас ничему не учить.

Утрирую? Да я углы сглаживаю!

раскрыть ветку (1)
0

Ну ладно, сколько бы мне не неверилось - всякое бывает. Я тоже учился в не самой благополучной школе, но вот таких тягостных впечатлений - воспоминаний не осталось. Такая темная жопа всё-таки не часто бывает и выражение "по школе скучать будете" имеет право на существование.

10
Самое кайфовое время для меня был универ курса со второго, третьего
ты уже не первокур, во всем разобрался, как что устроено в универе
учеба давалась без проблем, не много батанил днём, не много тусил и выпивал вечером
днем брал подработки,кем только не был.
родители уже не контролировали, полная свобода, молодость, задор
5
DELETED

У меня так очко сжималось от слов "это ваше лучшее время в жизни, потом с любовью будете вспоминать", я думаю а дальше то что тогда...? Есть ли смысл жить, если это "лучшее"?

2
Ну мб не очень было в школе вот и всё. Мне нравилось в школе ещё во время учёбы, но возвращаться в те времена хз, мб на небольшое время только. С ностальгией вспоминают обычно те кто у кого во время школы было всё хорошо, те для кого школа была чём-то плохим (булинг, плохие отношения с одноклассниками/учителями, конфликты с родителями, постоянное нервное напряжение), то само собой желания возвращаться нк будет, у многих школа это на самом деле неплохое время как и возраст 20-40 лет, просто время и ностальгиянакладывает свой отпечаток. Плюс те кто хотят вернуться в школьные годы, наверника не понимают что в 30+ ходить в школу и слушать перлы пятнадцатилетних немного немного не то чего они хотят на самом деле
4

Это проклятье. Старшее поколение говорит младшему, что школа - лучшая пора в жизни. Скоро и мы своим детям будем так говорить. А потом они своим. Ждём, когда чары будут разрушены, и кто-то скажет своему сыну - ой, фу, эта школа отстой, вырастешь - вот будет лафа!

раскрыть ветку (5)
5
Ну для многих это на самом деле хорошое время. Много обшения с друзьями, в целом мир выглядит ещё интересным, многие надеются на хорошее будущее, кажется что есть более менее надёжный план для жизни, первые отношения и т.д. Для многих количество положительных эмоций реально большое, а потом начиналась взрослая жизнь, дети и тд, эмоции по жизни ослабевали + ностальгия по голове бьёт. У многим не особо доступны радости типа путешествий и дорогих покупок.
В школе относительно свободный график, по своей школе помню, что со всеми до занятиями репетиторами, спорт секциями, времени оставалось много, стабильно мог играть 25-30 часов в неделю, без просадок по учебе. У тех, у кого не было репетиторов и секций было ещё больше, если домашку особо не делали то после 2-3 часов полная свобода до 11-12 часов. И при этом ты не думаешь вообще ни о каких взрослых вещах почти, иногда нужно помочь родителям на даче или где-то ещё.
0
У меня жена так говорит))) Она разрушила чары)))
раскрыть ветку (1)
0

и я! Вот, нас ( с вашей женой) уже две ведьмы!

0

Но, по факту: школьные и студенческие годы хороши, не в плане возлагаемой нагрузки, обстоятельств и места, а  в плане возраста. Ты юн, полон сил, беспечен и наивно-романтичен. Большинство твоих проблем, которые, "в моменте" кажутся вселенского масштаба- можешь решить либо ты сам, либо родители. Ну и пресловутое: "и вся жизнь еще впереди".

Это если в целом. Так-то, конечно, рассматривая индивидуальные случаи, у n-ного числа юнцов, действительно жизнь не сахар- буллинг в школе, пьющие или деспатичные/неартистичные родители, нищета, невполне адекватные учителя и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Студенческие годы отличные. А в школе гемор. Мне она только в кошмарах снится

1

Возможно у них это и было лучшее время

0
Так рано. В 50 начнёшь скучать
0
Я думаю правильней говорить про университет или институт, реально скучаю, а школа как страшный сон.
0

Мне тоже 30. Воспоминания о школе: пару лет веселя, потом-пздц (не с точки зрения оценок и родителей, а в плане обстановки и ощущения себя в ней). Сейчас, как-то все навалилось и, тоже, можно сказать, что пздц. Вот сижу и думаю: был бы выбор, из двух- какой бы выбрала.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы