автор, скажи пожалуйста: у меня есть вот такой кастет. подходит ли он и вообще, что думаешь на его счет? материал- очень прочный пластик. выглядит как брелок, дабы не спорить с законом
Уточни: подходит для чего?)) А вообще для боя, где прям жесть и мясо, это конечно не лучший вариант. Но для самозащиты в "обычной" ситуации от одного-двух пацанчиков - вполне. Варианта использования два: 1) Удары по болевым, т.е. в напряжённые мышцы рук-ног, чтобы резвости поубавилось, по тыльной стороне ладоней, если они тебя схватили и она у них напряжена. 2) Угроза или превентивное болевое воздействие. Загоняешь эти шипы снизу под подбородок и давишь вверх, будто хочешь их через челюсть на себя протолкнуть. Серьёзных повреждений нет, но боль будет ппц какая адская. Как вариант: почувствовал, что будет махач, правой рукой приготовил кастет, левую в локте согнул и закрыл голову от возможного удара и всё это с одновременным входом на противника. Соответственно тут же левая рука фиксирует голову, и правая даёт боль. Потом ласково так говоришь "А давай ка жить дружно?", и он согласится.
Я это просто к тому, что в напряженную руку не такой уж и сильный удар. Ее можно расслабить за пятую долю секунды. В то время как все мягкие ткани, такие как ямочки ключиц, нервные узлы, такие как яйца и лимфоузлы, вышеупомянутые своды мышц(место, где начинаюся и заканчиваюся мышцы), глаза, слабые кости(ключичные кости, переносица) - являются постоянными болевыми точками актуальными всегда. Но с ними так же нужен опыт работы. Даже ударив ногой по яйцам можно промазать мимо них. К слову у меня есть знания, а опыта очень мало =) Благо знаком неплохо с современным кобудо.
Я конечно вообще ничем не увлекаюсь, но в кастете дрался, когда еще мелким долбоебом был. Так вот, у меня тоже отверстия маленькие были под пальцы и после удара рука сильно опухла. А у тебя такое ощущене вообще зазора нету.