2876

Про самооборону в реальной жизни. Обзорный пост.

По просьбам трудящихся и для их безопасности.
Про самооборону в реальной жизни. Обзорный пост.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
У меня вопрос. А девушкам что делать? Ну кроме "Слоны уходят на север"
раскрыть ветку (6)
22
О-о-о, это отдельный вопрос =) Хотя вышеописанное по большей части к девушкам тоже относится, для них всё-же своя специфика. По иронии судьбы первыми, кого я обучал самозащите, были как раз девушки-студентки)) И мне пришлось изрядно напрячь мозги, чтобы свою систему боя переложить на женскую физиологию и психику, которая всё-же сильно отличается от мужской (тот же центр тяжести добавил мне седых волос). Для девушек есть два пути:
1) Специальная "женская" самооборона, основанная на трюках, использовании средств самозащиты и уязвимых мест противника.
2) Полноценный рукопашный бой и выковывание из девушки жёсткого бойца, по аналогии с мужским вариантом, но естественно со своими нюансами и ограничениями. Как бы феминистки не старались, всё-же женщина может быть хорошим убийцей, но не может быть хорошим воином.
К слову, мои подопечные выбрали смешанный вариант, в результате чего после второго месяца занятий уже лупили по мне так, что я просил тайм-аут, а приглашённых в качестве эксперимента ребят в полтора раза крупнее меня эти 45 килограмм безумия укладывали на маты под мой злорадный ржач :D Конечно до воинов им далеко, но защитить себя они уже смогут.
Хм, это что же, ещё и отдельный пост под женскую самооборону? Похоже у меня работки тут на ближайшие месяцы... =)
раскрыть ветку (5)
5
Про безумие в точку. Хрен остановишь разъярённую девушку, а особенно если занимается хотя-бы год чем-то.
1
Ооо, спасибо) Не ожидала такого многословного ответа) А то после учёбы вечером по моему району страшно ходить
1
Все понятно, за 2-а месяца 45-ти килограмовые девушки укладывают 100 кг парней, хорошая самооборона...
раскрыть ветку (1)
1
На тренировках и отработке техники))) Ни я, ни они не настолько наивны, чтобы кидать их в мясорубку без ограничений при отсутствии нормальной подготовки.
0
Даа, про женскую самооборону, пожалуйста) буду благодарна)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы