Про родственников
Порой родственники удивляют, особенно самые близкие. У меня есть сестра, разница 2,5 года, она старше. Когда мне было 14 мама с папой переехали в квартиру в другом конце Города, а сестра осталась с бабушкой, ибо вместе мы жить не можем по словам мамы, дрались до крови и ссорились постоянно. Как я сейчас вспоминаю сестра остро реагировала на любое поползновение в сторону своих вещей (книги, безделушки и т.д.; это важно), начиналась драка, она на меня бросалась аки зверь. Тем не менее продолжили учится в одной школе: сестра за 15 минут добиралась, я же в течении 1,15. Переходить в 14 лет в другую школу в новом микрорайоне я не захотела, боялась. В школе сестра делала вид, что меня не знает. Поступили в один институт. То же самое сестра меня не замечала, а если я к ней обращалась делала вид, что терпит меня из последних сил. Так наше общение свелось к праздникам 2 раза в год. После универа сестра проработала максимум 5 лет и решила бросить все это под эгидой заботы о бабушке ( возраст под 90, не ходит, кучей хрони, но в ясном уме). Больше ни дня не проработала, на учёт по уходу не вставала. Содержала это все наша мама. Пенсию бабушки забирала себе сестра. Надо сказать ухаживала она неплохо, смогла дотянуть бабушку до почтенного возраста, она всегда была в порядке. Мама так же принимала участие в уходе за бабушкой, хотя не очень активно, надеясь на сестру. Я поддерживала общение с бабушкой по телефону и редкими посещениями. Редко приезжала так как сестра меня выгоняла. Выгоняла так же дядю (бабушкиного сына) и маму, хотя ей удавалось продлить свое посещение). Короче, бабушка - это собственность сестры. Мама рассказывала , что несмотря на хороший уход сестра постоянно орала на бабушку и унижала ее. Я много раз предлагала маме переломить ситуацию, но ее все устраивало. Ездить чаще к бабушке она не хотела, а я не могла, ибо голод не тетка, а кормиться надо, меня то никто не содержит. В 13 году в возрасте 30 лет сестра попадает в психиатричку с суицидом на тему неразделённой любви (с ее слов мч предпочел более молодую телку и она не смогла это пережить). Галоперидол, аминазин сделали свое дело. Родители в отъезде заграницей на долгий срок, бабушка не особо встаёт, осталась я одна. На суд по дееспособности ( или что то подобное) я опоздала, сестру забрали в дурку. Я только устроилась на новое место работы в перспективную компанию. На протяжении 2 недель посещала ее дважды в день, даже в неприемное время, не знаю почему, но меня пускали, привезла один раз бабулю, и сейчас думаю зря, не стоило в таком возрасте видеть эти слюни и слушать вот это вот все. В итоге на мне бабуля и сеструха, а ещё надо работать, ведь никто не отменял, отпуск не возьмёшь, деньги то нужны. В итоге сестра меня обвинила, в том что я приезжаю только из-за того, что ее лечит смазливый врач и я езжу не к сестре , а к нему. Я, честно, охуела. Продержали ее месяц, вернулись родители. Забрали сестру. Ни справки , ни эпикриза, ничего. В 16 г. умирает бабушка. Что было на поминках это пздц. Сестра очень надеялась, что квартира достанется ей. Но мама лихо ее обманула, оказалось, квартира давно куплена на мамино имя у бабушки. Когда бабушка умерла я была на 5 месяце беременности. Очень жалею, что не сообщила бабушке, о том что я жду ребенка, беременность была тяжёлой. В итоге сейчас сестра живёт в бабушкиной квартире, не работает, мужика нет. Ноет, что толстая, ее содержит до сих пор наша мама, платит за квартиру, даёт деньги. После развода, я вернулась к маме , так как квартира в которой мы живём частично моя ( приватизация и все такое). Коплю на первоначальный взнос. Сестра капает маме на мозг, что я хочу квартиру отжать, хотя это не так. Да, я позволяю себе мысли при маме о том что сестре в 37 лет стоит начать работать и начать помогать родителям пенсионерам, а не наоборот. Мама очень сильно мне помогает так как я работаю, а она сидит с 3 летней дочкой ( д/с осенью). Сегодня я прочла смс в мамином телефоне от сестры, где написано, что я промываю маме мозги и , что если она хочет, чтобы квартира осталось в целости!, чтобы от нее отвалили и продолжили содержать само собой. Мама очень любит сестру и считает себя виноватой, что бросила ее , когда мы переехали.
Да, еще. Недавно сестра пропала. Ну как пропала. Не могли до нее дозвонится 2 недели. Все (мамин, папин, мой) номера она заблокировала. Просто так на ровном месте. Звонили с других номеров, тоже не берет . На фоне всемирной пандемии мы очень забеспокоились, человек пропал! Нашла через номер орг телефон мамы ее подруги, связались с ней, она пообещала узнать. Узнала, недавно общались, сестра жива. Через неделю сестра сама вышла на связь с криками какого хрена мы тревожим ее подруг и почему сменили пароль в мамином кабинете госуслуг (хотели получить пропуск). Все. О том как мы и что с нами ей было до звёзды. Важно не трогать ее и подружек, ибо мы ее позорим.
Я не знаю что делать. Мама советует мне набраться терпения и понять ее и пожалеть. Я не могу пожалеть и понять человека, который кроет меня ху*ми на ровном месте. Я это делала на протяЖении 7 лет, а в ответ мне только говно. Хочу уехать из этого осиного гнезда, но пока не могу.
Понимаю, что написано невнятно, сумбурно, но пусть будет здесь. Сестре желаю добра и обрести мир в душе. Спасибо, что выслушали.
Истории из жизни
41.1K поста76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.