Про RC опять несерьёзно
Короткий пост пока про мелкую самоделку для пластиковых чуваков. Очередной длинный теоретический пост вынашиваю в голове, отмазываться буду тем, что весь в работе, выспаться некогда (пока все маялись со скуки в самоизоляции, айтишники из саппорта продуктовых магазинов продолжали работать и работать). Параллельно ищу иногда, где бы покататься, чтоб не трава по пояс, чтоб нормальных фоток потом наделать. Потому пока только вот что: тент-палатка!
Теперь пластмассовые чуваки могут не только лишь поехать куда-нибудь на Шишиге и Урале, но и заночевать там в относительном комфорте в поле. До этого у них, конечно, был кунг на Урале, но вдруг там в экспедиции будет полно оборудования, а сидя спать в кабине — удовольствие так себе. То ли дело на природе в палатке!
Делалось из тонкого брезента, который жена купила где-то когда-то примерно для таких нужд. Я нарисовал выкройку элементарного полевого тента (скаты палатки плюс клапаны), жена выкроила и сшила, зря что ли её любимую швейную машинку из Тюмени пёрли. С ней она, кстати, вообще мастерски обращается. Вот и тут, сшила, обметала края — красота.
Колья-стояки конька — из шашлычной шпажки потолще, вклеены в углы конька на цианакрилат, к ним привязаны оттяжки конька и тем же цианакрилатом закреплены. Сами оттяжки, а также петельки по краям скатов сделаны из толстой суровой синтетической нитки, узелки закреплены тем же клеем, петельки подклеены снизу на край. Колышки — из обрезанных концов зубочисток. Ну вот тут ещё бонусом яблоко, сделанное вообще мимоходом из комка фольги, крашенного акриловой краской, делалось приколоться, для сценки с яблоком на голове одного чувака и пистолетом в руке другого. Фотка есть, но уж больно шакальная, не буду выкладывать.
При желании в некоторой тесноте могут разместиться все четверо, тент рассчитан на защиту от прямого солнца или осадков в условиях тёплого климата, командование думает над тем, где бы раздобыть ещё и спальники для комплекта (или нафиг это надо уже). Ещё думаю, что, может, можно какой-нибудь каркас понизу из зачернённой стальной проволоки сделать, чтобы всё вот это вот держалось в расставленно-натянутом виде без куска гофрокартона снизу. Типа, в траве проволока видна не будет, а в реальную землю втыкать зубочистки — идея так себе, держать не будет.