Про разницу в возрасте (чёт вспомнилось)
Работала я на море тогда, мне было 20 лет, ему 40. Биржевой брокер. Имел хаммер, квартиру в Сочи и большой дом в Лазаревском. Отбил меня (в буквальном смысле) у какого-то местного лазаревского авторитета на прослушивании в крутом кафе. Этот авторитет поймал меня после прослушивания на улице, меня ненавязчиво обступили его братки и состоялся такой диалог (сам авторитет старенький, лысоватый и щербатый):
- Ты сюда зачем приехала?
- Деньги заработать
- И сколько хочешь зарабатывать?
- Ну не знаю, тысяч 50-60...
- Плачу тебе 100 тыс в месяц, но ты поешь только для меня.
Я аж потерялась, стала что-то лепетать, что я для людей приехала петь, а не в проституцию продаваться, и тут вышел Григорий, он с авторитетом тем оказался знаком и во время прослушивания тоже сидел в кафе и меня тоже приметил. Он переговорил с авторитетом, братки ушли обратно в кафе, а Григорий пошёл меня провожать до гостиницы, где я жила. Потом на дружеской ноге помог устроиться к своей знакомой в другое кафе (туда, кстати, приезжали довольно известные шансонье, я была на их концертах, но сама не знала, что они известные, ибо шансоном не интересовалась). Все это время мы общались, и потом он мне в открытую отношения предложил. Сам Григорий для своих 40 выглядел прекрасно: подтянутый, симпатичный, хорошо одетый, с благородной сединой, но для меня 20-летней все-таки староватый. Я хоть и бездетная, и свободная тогда была, но прям испугалась разницы в возрасте. Сразу мысль: мне будет 30 - ему 50, мне 40 - ему 60, и отказалась. Он достойно принял отказ, но общение потихоньку сошло на нет, и в кафе том я недолго проработала, потому что оно зимнее было, народ в летний сезон туда плохо ходил, уехала потом в другой посёлок...